romka984
29.8.2011, 14:56
Всем привет! Рено меган 2, включаю правый поворот мигает боковая и задняя лампа, передняя не мигает. По внешнему виду лампа целая (если глядеть через фару). В сервисе Ренамакс сказали что: "Необходимо менять обе фары так как там оплавились контакты. Если этого не сделать то последствия могут быть самыми плачевными - может выгореть какой то там блок." Вопрос: Правду ли они сказали? И ещё, может стоит снять фару, зачистить эти контакты самому и все заработает?
Цитата(romka984 @ 29.8.2011, 14:56)

Всем привет! Рено меган 2, включаю правый поворот мигает боковая и задняя лампа, передняя не мигает. По внешнему виду лампа целая (если глядеть через фару). В сервисе Ренамакс сказали что: "Необходимо менять обе фары так как там оплавились контакты. Если этого не сделать то последствия могут быть самыми плачевными - может выгореть какой то там блок." Вопрос: Правду ли они сказали? И ещё, может стоит снять фару, зачистить эти контакты самому и все заработает?
Все фигня контакты эти припаиваются и Вы забываете об это проблеме .
Johnnie Walker
29.8.2011, 16:53

1 варант: подогнуть усы в плафоне лампы (вытаскивается через люк в подкрылке)
2 вариант: снять фару и припаять уже усы в ней (снимается бампер)
но если в ренамаксе и машина на гарантии и бесплатно - то пусть делают %))) - токо напиши на фаре "УЙ", чтобы они тебе ее реально заменили, а не пунктам выше сработали
romka984
29.8.2011, 21:08
Спасибо ребят! Только еще вопрос если я оставлю все как есть (ну не горит так не горит), нормально будет?
Johnnie Walker
29.8.2011, 21:58
Цитата(romka984 @ 29.8.2011, 21:08)

Спасибо ребят! Только еще вопрос если я оставлю все как есть (ну не горит так не горит), нормально будет?
я чуть меньше года езжу так ))) забил )))) а ваще 100 рублей штраф
Юрий М63
29.8.2011, 22:21
Цитата(romka984 @ 29.8.2011, 21:08)

Если так все оставить до будете в заблуждение водителей вводить.. Лампы должны все гореть.. так что лучше сделать как надо..
Johnnie Walker
29.8.2011, 23:55
Цитата(Юрий М63 @ 29.8.2011, 22:21)

Если так все оставить до будете в заблуждение водителей вводить.. Лампы должны все гореть.. так что лучше сделать как надо..
токо тех кто выезжает справа ... но тут можно светом поморгать , мол "проезжай, я направо поворачиваю"
Да нет я не про то, в сервисе renamax сказали что может выгореть какая то приблуда которая стоит около 20 тыщ, я как то в этом сомневаюсь, поэтому хочу услышать Ваше мнение!!!
Johnnie Walker
30.8.2011, 10:54
Цитата(romka984 @ 30.8.2011, 9:56)

Да нет я не про то, в сервисе renamax сказали что может выгореть какая то приблуда которая стоит около 20 тыщ, я как то в этом сомневаюсь, поэтому хочу услышать Ваше мнение!!!
усы подогнуть надо
Выгорит, если действительно что-то там оплавилось (в фаре) и есть угроза замыканию.
Если есть возможность, лучше снять бампер (6 пистонов, 4 самореза и 3 болта, 10 минут неспеша)
и обе фары (по 3 болта) и самому все проверить.
Я неделю назад это проделал в первый раз (до этого побаивался). Поверьте, ничего там страшного нет.
Никаких "раскорячиваний" и риска что-то там запачкать, уронить, разбить, погнуть и т.п.
Менял кстати тоже лампу правого поворотника, и тоже при осмотре после снятия она на вид была целая (правда оранжевый лак на лампе весь облупился).
Параллельно изучил устройство патронов всех ламп, заменил заодно левый поворотник и лампы ближнего света (давно не менял, предстоит дальняя поездка), очистил от тел насекомых сетку радиатора, смазал замок капота, заменил рассохшиеся пластиковые пистоны крепления.
добрый вечер, рено меган 1 поколение. У меня не работают все поворотники, что делать, предохранители исправны под капотом и под рулем.
помогите , плиз!!!
Денис Игоревич
29.11.2011, 19:23
Цитата(retual @ 29.11.2011, 18:05)

добрый вечер, рено меган 1 поколение. У меня не работают все поворотники, что делать, предохранители исправны под капотом и под рулем.
помогите , плиз!!!
Все это сколько по количеству?))) Аварийка работает? Ставлю на подрулевик.

Лучше самому посмотреть.Там дел,может быть,на 3 рубля!У меня на неделе задний стоп замкнул,в результате мигала вся правая задняя фара(габарит.поворот,задний ход).....Вытащил плату,почистил,лампу двух контактную выкинул,новую поставил и всё! 30 минут времени,33 рубля новая лампочка двухнитиевая !Электрическую часть надо делать сразу,а то точно,если замыкание будет--мало не покажется!
file://localhost/C:/Users/Александр/Desktop/IMAG0478.jpg
Добрый день всем! у меня одновременно или по очереди мигали сигналы габаритов и указатели поворота, прочитал на форуме , то что нужно почистить контакты и все заработает, да дествительно были оплавлены контакты на самой пластмассе и на шлейфе, почистив у меня всё осталось прежним, чистил чистил... и потом попробовал выдвинуть немного тот подгоревший контакт в сторону как показано на картинке, и УРА! все заработало, не знаю конечно на сколько это хватит, но по крайней мере избавило меня от головной боли... интересно а продаются такие пластмассовые основания отдельно , без фары, или только комплект???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.