Добрый день всем!
Нахожусь в процессе приобретения нового мегана, вопрос, получается, именно к тем, кто уже его купил. Система "по-умолчанию" - CD/MP3 4*15W. Никак не определюсь, надо ли мне доплатить за опциональный CD/MP3 4*30W + Bluetooth.
Положим, что такое ватты я понимаю и представить как-нить смогу, но вот как реализован блютус и громкая связь? Чисто с практической точки зрения - удобно ли это реализовано? Разговаривать в машине приходится часто, громкая связь, мне кажется, была бы для меня удобна. Но как это дружит с блютус-гарнитурой, к примеру? Или вот примерная ситуация. Еду я не один, начинаю разговор, и понимаю, что мне надо переключиться на приватный режим разговора (через гарнитуру), чтобы попутчики не слышали моего собеседника. Как это сделать? У меня такой фишки в авто никогда не было, поэтому, возможно, вопросы наивные, но есть у меня ощущение, что тут нюансы могут сгубить идею, и всё это просто не захочется использовать, потому что неудобно.
Да, можно ли слушать музыку по блютусу с телефона-смартфона, удобно ли?
В итоге - пользуетесь ли Вы этими возможностями?
Командир БЧ-2
19.8.2011, 14:11
Цитата(Ssphinx @ 19.8.2011, 13:04)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Еду я не один, начинаю разговор, и понимаю, что мне надо переключиться на приватный режим разговора (через гарнитуру),
Это вряд ли. Телефон соединен с аудиосистемой, а не с гарнитурой, два соединения- не слышал такого.
Цитата(Ssphinx @ 19.8.2011, 13:04)
Да, можно ли слушать музыку по блютусу с телефона-смартфона, удобно ли?
По моему , нельзя. По крайней мере, на мерседесе.
Не понял сути вопроса. Если нужен приватный способ общения, то тогда зачем нужна установка громкой связи? Общение через проводные наушники? А Bluetooth в магнитоле эта та же громкая связь, только дополнительно ловит любые дополнительные устройства с этой функцией-например FM трансмиттер. Хочешь приват-включай наушники в магнитолу. Пользую Bluetooth в магнитоле Пролоджи, можно и абонента набрать и скачать все контакты. Очень удобно. Не отвлекает на дороге во время езды. По поводу прослушивания музыки с телефона, конектишь телефон ставишь на проигрыватель и слушаешь. Только зачем?
andrey89
19.8.2011, 14:24
Музыку через юсб будете слушать, а тел подключится по юсб.
За аркамис 4*30 доплатить нужно.
у меня в латитьюде можно слушать музыку через блютус. Насчет удобства громкой связи - она хороша только если едешь один, ибо звук идет через аудиосистему. Номер и имя вызывающего абонента отображается на дисплее магнитолы. Переключение гарнитура - громкая связь - телефон осуществляется с телефона. Насчет двух подключений - не пробывал, хотя мне кажется все будет работать.
Поспешил с вопросом. Менять-то уже нельзя, т.к. машина уже меня ждет.. Короче, ни аркамиса, ни блютуса не светит. Ладно, обойдусь, что делать. В принципе, по ответам уже понял, что идеального варианта всё равно нет
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо всем за ответы.
Цитата(herou @ 19.8.2011, 15:02)
Насчет удобства громкой связи - она хороша только если едешь один, ибо звук идет через аудиосистему. Номер и имя вызывающего абонента отображается на дисплее магнитолы. Переключение гарнитура - громкая связь - телефон осуществляется с телефона.
Идеал всё-таки где-то рядом
Езжу я в основном один, и разговор через акустику авто гораздо удобнее гарнитуры. Но хотелось понять, когда вдруг едешь не один, а нужен приват с телефонным собеседником. Тогда вообще возможно ли переключиться без прерывания связи на гарнитуру, и сколько кнопок надо нажать для этого.
Командир БЧ-2
19.8.2011, 16:19
Цитата(Ssphinx @ 19.8.2011, 15:17)
Тогда вообще возможно ли переключиться без прерывания связи на гарнитуру, и сколько кнопок надо нажать для этого.
Это зависит исключительно от телефона. Вряд ли Ваш телефон поддерживает несколько блютус соединений. Поэтому нажо будет разорвать соединение телефона с аудио и соединить с гарнитурой. Все это делается руками.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2011, 14:11)
Это вряд ли. Телефон соединен с аудиосистемой, а не с гарнитурой, два соединения- не слышал такого.
По моему , нельзя. По крайней мере, на
мерседесе. ![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А на Рено можно. Тут форум Рено, при чем тут МВ.
Цитата(Ssphinx @ 19.8.2011, 16:17)
Идеал всё-таки где-то рядом
Езжу я в основном один, и разговор через акустику авто гораздо удобнее гарнитуры. Но хотелось понять, когда вдруг едешь не один, а нужен приват с телефонным собеседником. Тогда вообще возможно ли переключиться без прерывания связи на гарнитуру, и сколько кнопок надо нажать для этого.
На одну, отключи магнитолу и говори по телефону.
Мой CD/MP3 4*30W + Bluetooth в Мегане 3 как то не охотно дружит с ACER Liquide. Оба пишут, что законнектились, в настройках как бы всё включено, но при входящем звонке Bluetooth ни как не реагирует.Такая вот заморока )))