Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что то свистит
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
m.j.
привет. с утра при трогании слышен свист. по звуку вроде как ремень... когда уже в течении дня поездил, уже после этого не слышен такой звук...
собственно вопросы
1. какой ремешок издает такой звук? грм? генератора?
2. характер звука указывает на скорейшую замену этого ремня, или можно ездить? напомню, что звук слышен только с утра... или после долгой стоянки...
soroks
ну скорее всего это звук ремня генератора, самое интересное что его натянуть нельзя т.к. там стоит ролик самонатяжителя. У меня была такая проблема сначала по утрам свистел потом начал прогресировать, заехал в сервис поменяли ремень вместе с роликом и все пропало удовольствие конечно стоит 6 тыс. ролик дорогой зараза или нужно было бы хотя бы купить запчасти и приехать к ним у официалов дороговато, недавно тоже начал посвистовать, но проехав около двести км без остановки все пропало, просто он плохо защищен и влага на него попадает. если будет прогрессировать то лучше сменить конечно, или попробовать брызнуть жидкостью натяжителя ремня проблема устарняеться но единственное не надолго.
m.j.
Цитата(soroks @ 17.8.2011, 10:12) *
ну скорее всего это звук ремня генератора, самое интересное что его натянуть нельзя т.к. там стоит ролик самонатяжителя. У меня была такая проблема сначала по утрам свистел потом начал прогресировать, заехал в сервис поменяли ремень вместе с роликом и все пропало удовольствие конечно стоит 6 тыс. ролик дорогой зараза или нужно было бы хотя бы купить запчасти и приехать к ним у официалов дороговато, недавно тоже начал посвистовать, но проехав около двести км без остановки все пропало, просто он плохо защищен и влага на него попадает. если будет прогрессировать то лучше сменить конечно, или попробовать брызнуть жидкостью натяжителя ремня проблема устарняеться но единственное не надолго.

у официалов спрашивал запчасти стоят около 3500.
все равно надо менять ремни грм, фазик, наверно заодно и ремень генератора...
soroks
фазик менять не обязательно, если свестит только на холодную то это только ремень генератора, ремнь генератора он стоит не особо дорого вся цена упираеться в цену на ролик, но и плюс соответственно работа. если машина не трещит с утра когда заводишь, и машина на прогретую работает без перебоев то и лезть в систему газораспределения нетсмысла а замена фазика и всего остального это не дешевое удовольствие.

можно определить легко что свестит взять жидкость натяжителя ремня и на холодную когда заводишь на работающем двигателе просто брызнуть на него если свист пропадет то вот и причина. А официалы люди как известно разводящие.
m.j.
Цитата(soroks @ 17.8.2011, 11:57) *
фазик менять не обязательно, если свестит только на холодную то это только ремень генератора, ремнь генератора он стоит не особо дорого вся цена упираеться в цену на ролик, но и плюс соответственно работа. если машина не трещит с утра когда заводишь, и машина на прогретую работает без перебоев то и лезть в систему газораспределения нетсмысла а замена фазика и всего остального это не дешевое удовольствие.

в том то и дело, что трещит с утра когда заводишь... да и не знаю менялся ли ремень на то60, брал машину - пробег уже 100 000. Для собственного спокойствия, лучше поменять ремень и фазик, так как трещит при старте...
soroks
тогда конечно лучше сразу поменять все, фазик я на кунцевском рынке 8600 оригинал брал, ремень и ролики у официалов.
m.j.
Цитата(soroks @ 17.8.2011, 12:33) *
тогда конечно лучше сразу поменять все, фазик я на кунцевском рынке 8600 оригинал брал, ремень и ролики у официалов.

я живу в сыктывкаре, дней 10-15 доставка будет. около 10000 стоит. Хочу поменять все у них, они дают гарантию на год... если что то пойдет не так, будут исправлять за свой счет.
soroks
это правильно, мне вот установили но что то меня беспокоит и кажеться что промахнулись на один зуб машина туповата стала и не много не так работает еду в пятницу посмотрим как их гарантия работает.
iatut
1) О, вот тоже хотел бы спросить...
С утра на холодную, поворачиваю ключ, заводится, и сразу потом как схватило, секундный хорошо слышимый свист проскакивает ( 1 раз )....
На горячую как то не замечал вроде, надо будет понаблюдать...)

ремень генератора значит??

1) А ещё блин у меня девушка как то решила завести авто, и видно она уже завелась, а ключ она всё равно держала, не отпустила вовремя...
И был слышен громкий такой скрежет, как вот ключи в мастерской делают когда ))) Это нормальное явление впринципе??

3) Да и на холодную с утра заводится как бы с задержкой, на какие то мили секунды - секунду....обычно было как - поворачиваешь, и сразу же схватывает...
а тут теперь бывает что с задержкой....
Причём тут пару недель назад было что, завел только с третьего раза.....стартер крутил, но вообще не схватывало....
И после этого начали появляться какие то задержки при заводе....

Заранее спасибо!!
soroks
Цитата(iatut @ 17.8.2011, 14:22) *
1) О, вот тоже хотел бы спросить...
С утра на холодную, поворачиваю ключ, заводится, и сразу потом как схватило, секундный хорошо слышимый свист проскакивает ( 1 раз )....
На горячую как то не замечал вроде, надо будет понаблюдать...)

ремень генератора значит??

1) А ещё блин у меня девушка как то решила завести авто, и видно она уже завелась, а ключ она всё равно держала, не отпустила вовремя...
И был слышен громкий такой скрежет, как вот ключи в мастерской делают когда ))) Это нормальное явление впринципе??

3) Да и на холодную с утра заводится как бы с задержкой, на какие то мили секунды - секунду....обычно было как - поворачиваешь, и сразу же схватывает...
а тут теперь бывает что с задержкой....
Причём тут пару недель назад было что, завел только с третьего раза.....стартер крутил, но вообще не схватывало....
И после этого начали появляться какие то задержки при заводе....

Заранее спасибо!!

но ту не факт что будет ремень генератора, потому что обычно когда этот ремень то когда заводишь он свистит пока не прогрееться, и свист такой может от куда угодно. С таким не сталкивался сказать трудно. У меня тоже появились задержки в заводе ничего раньше такого не было, еду в сервис в пятницу посмотрим что скажут потом напишу в чем все таки причина была.
DenisSPb
Бендикс это дуркует. А ключ если передержали то зубья на нём подубило малость соответственно. потому так и заводится теперь
iatut
Цитата(DenisSPb @ 17.8.2011, 17:59) *
Бендикс это дуркует.

А что это в двух словах? Тоесть из-за него этот короткий свист появляется?
Ore_Sword
Цитата(iatut @ 17.8.2011, 18:21) *

это втягивающаяся часть стартёра wink.gif та что вращает маховик при заводе машины.
ValeryK
Цитата(iatut @ 17.8.2011, 19:21) *

Возможно, это выжимной подшипник...
iatut
Цитата(ValeryK @ 17.8.2011, 19:54) *

а как это связано?? я ведь сцепление не выжимаю...просто ключ поворачиваю...
stoi
Цитата(ValeryK @ 17.8.2011, 19:54) *

У него первый Меган ))

Автору: Наберите в поисковике слово "Бендикс", не дергайте зря людей.

Топикстартеру: Свистит ремень доп. оборудования (генератора). Можно поездить, можно поменять. Страшного ничего нет. Обсуждалось на форуме 100 раз - поищите. Тему закрыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.