Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megane Classic, лужа антифриза под машиной
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
DmT
Всем доброго дня, случилась с моим меганом 2002 г. выпуска и проехавшего 100 с лишним тысяч километров трудного пути очередная неприятность. Резко начал резко вытекать весь антифриз.
Патрубки целые, течет слева (если смотреть на машину спереди) из стыка нижнего отсека двигателя и боковой крышки, полагаю там помпа и она то и потекла. До того как начало течь при открывании расширительного бачка (он у меня справа) из него под давлением выходили пары, видимо глюканула слишком хитрая крышка этого самого бачка, а я не придал этому значения, что собственно вероятно и привело к поломке.
Так или иначе я попал на ремонт. И судя по всему не маленький. Насколько я смог погуглить, на меганах нельзя менять помпу без замены ремня ГРМ и натяжных роликов, так ли это? Менять сам не стану, просто потому что подлезть туда не реально в домашних условиях, отдам в сервис, но запчасти хочу купить сам.
Посоветуйте производителя для каждой из запчастей, потому что переплачивать за оригинальную марку не хочу, но еще больше не хочу через 10 тысяч снова увидеть лужу под машиной или порваный ремень, поэтому ищу самый лучший по качеству, за разумные деньги вариант.

VIN на всякий случай VF1LA0W0E27191514
lehimys
Цитата(DmT @ 16.8.2011, 17:00) *
Всем доброго дня, случилась с моим меганом 2002 г. выпуска и проехавшего 100 с лишним тысяч километров трудного пути очередная неприятность. Резко начал резко вытекать весь антифриз.
Патрубки целые, течет слева (если смотреть на машину спереди) из стыка нижнего отсека двигателя и боковой крышки, полагаю там помпа и она то и потекла. До того как начало течь при открывании расширительного бачка (он у меня справа) из него под давлением выходили пары, видимо глюканула слишком хитрая крышка этого самого бачка, а я не придал этому значения, что собственно вероятно и привело к поломке.
Так или иначе я попал на ремонт. И судя по всему не маленький. Насколько я смог погуглить, на меганах нельзя менять помпу без замены ремня ГРМ и натяжных роликов, так ли это? Менять сам не стану, просто потому что подлезть туда не реально в домашних условиях, отдам в сервис, но запчасти хочу купить сам.
Посоветуйте производителя для каждой из запчастей, потому что переплачивать за оригинальную марку не хочу, но еще больше не хочу через 10 тысяч снова увидеть лужу под машиной или порваный ремень, поэтому ищу самый лучший по качеству, за разумные деньги вариант.

VIN на всякий случай VF1LA0W0E27191514

Ремни ролики лучше только оригинал, помпу можно и левую купить их как правило на 50-100 тыс. км. хватает. Меняют вмете потому что на них мог попасть антифриз и ролики могут быть повреждены и ремень тоже. Про пары это нормально у меня так же когда долго ездишь, ничего в этом крименального нет, больше чем надо давление под крышкой не образутся, так как на ней есть клапан который стравливает избыток давления. У неодициалов это будет стоить 3000-3500 замена 3700 комплект ГРМ ролики и где-то 3000-4500 помпа(если это она), ну я бы в догонку раз все равно менять все поменял бы ролики и ремень генератора, так как генератор все равно снимается по пути к ГРМу, это еще 2800 за оригинал(ремень + 2 ролика), работа понятное дело только рублей 300 открутить и прикрутить ролики.
DmT
А обрыв ремня ГРМ грозит загибом клапонов или другими крайне неприятными последствиями на Мегане Классик?
У рено сам черт ногу сломит в многообразии модификаций %) Я никак понять не могу какую мне помпу покупать. И ремень у меня не зубчатый, а с продольными канавками.
Еще боюсь мне в сервисе насчитают дофига за работу, потому что ни к ремню ни тем более к помпе так просто не подлезть - очень плотно напихано все.
На ремень антифриз не попадал, точно знаю, потому что течет он по корпусу и уже ниже самого нижнего шкива. Кстати, сами шкивы то хоть трогать не надо? А то из такой логики можно предположить, что и их надо заменить на всякий случай, но надеюсь нет.
Марку то посоветуете?
globus64
Цитата(DmT @ 16.8.2011, 22:55) *
И ремень у меня не зубчатый, а с продольными канавками.

Повезло... biggrin.gif
Не про тот ремень речь, на самом деле pardon.gif
Tazer
Автор, езжайте на сервис, меняйте помпу и комплект ГРМ (коды запчастей уточните в ближайшем отделении Экзиста или ОД), и не ебите мозги форуму- тут такие темы обсасываются раз в два месяца.

Цитата
Еще боюсь мне в сервисе насчитают дофига за работу, потому что ни к ремню ни тем более к помпе так просто

А тараканов вы не боитесь??? Зачем покупали тогда? нужно было ваз-2106 купить, щас бы трахали мозг тазоводов.
Судя по уровню вопросов, в машине вы не разбираетесь нифига, и если хотите заменить ремень с помпой сами потому, что "дофига за работу", то вырвитемнеглазанояхочуэтовидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.