Всем доброго дня, случилась с моим меганом 2002 г. выпуска и проехавшего 100 с лишним тысяч километров трудного пути очередная неприятность. Резко начал резко вытекать весь антифриз.
Патрубки целые, течет слева (если смотреть на машину спереди) из стыка нижнего отсека двигателя и боковой крышки, полагаю там помпа и она то и потекла. До того как начало течь при открывании расширительного бачка (он у меня справа) из него под давлением выходили пары, видимо глюканула слишком хитрая крышка этого самого бачка, а я не придал этому значения, что собственно вероятно и привело к поломке.
Так или иначе я попал на ремонт. И судя по всему не маленький. Насколько я смог погуглить, на меганах нельзя менять помпу без замены ремня ГРМ и натяжных роликов, так ли это? Менять сам не стану, просто потому что подлезть туда не реально в домашних условиях, отдам в сервис, но запчасти хочу купить сам.
Посоветуйте производителя для каждой из запчастей, потому что переплачивать за оригинальную марку не хочу, но еще больше не хочу через 10 тысяч снова увидеть лужу под машиной или порваный ремень, поэтому ищу самый лучший по качеству, за разумные деньги вариант.
VIN на всякий случай VF1LA0W0E27191514