Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверьте крепление передних брызговиков!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
sery_volg
Через 3 года эксплуатации где-то улетел левый передний брызговик.
По счастью удалось найти новый комплект по очень вкусной цене, и располовинить его совместно с коллегой.
Перед установкой нового левого , полез проверить старый брызговик - оказалось, что железная скобка с футоркой под шестигранник, которой он крепится к крылу так же потерялась и он висит на одной пластиковой клипсе.
Пришлось от нового брызговика поставить 1 скобку на старый.
Вот эта скоба(показана с ключом)
zhuk.ov
Цитата(sery_volg @ 15.8.2011, 16:24) *
Через 3 года эксплуатации где-то улетел левый передний брызговик.
По счастью удалось найти новый комплект по очень вкусной цене, и располовинить его совместно с коллегой.
Перед установкой нового левого , полез проверить старый брызговик - оказалось, что железная скобка с футоркой под шестигранник, которой он крепится к крылу так же потерялась и он висит на одной пластиковой клипсе.
Пришлось от нового брызговика поставить 1 скобку на старый.
Вот эта скоба(показана с ключом)

Я у себя тоже самое обнаружил. Посадил брызговики на саморезы и радуюсь! smile.gif
west76
у меня на турецкой сборке таких скоб не было
den40
А у меня с нова на одном пистоне к подкрылку прикреплена... Где то читал, что нижним креплением ломает крыло внизу, если брызговиком зацепиться.
ValeryK
Цитата(den40 @ 15.8.2011, 19:15) *
А у меня с нова на одном пистоне к подкрылку прикреплена... Где то читал, что нижним креплением ломает крыло внизу, если брызговиком зацепиться.

Ломает. Я менял подкрылок.
miken
А какой размер этого ключа шестигранника? А то отвалился брызговик. Ладно хоть заметил это.
anderis
Выкидывайте родные передние, да и задние пластиковые брызговики. Установите резиновые и будет одной проблемой меньше. Они гнутся, а не выворачиваются об препятствие. Сам поменял, когда понял что мог заломить часть крыла вместе с пл. брызговиком
VLAD412
Цитата(anderis @ 8.12.2012, 1:09) *
Выкидывайте родные передние, да и задние пластиковые брызговики. Установите резиновые и будет одной проблемой меньше. Они гнутся, а не выворачиваются об препятствие. Сам поменял, когда понял что мог заломить часть крыла вместе с пл. брызговиком

Поменял бы с удовольствием,но резиновые брызговики которые я видел-полный отстой.Тогда уж лучше совсем без них.
anderis
Цитата(VLAD412 @ 8.12.2012, 1:22) *
Поменял бы с удовольствием,но резиновые брызговики которые я видел-полный отстой.Тогда уж лучше совсем без них.

Без передних никак нельзя.
Себе поставил универсальные, польские, подошли идеально. Пластиковые валяются в гараже, мож кому сгодится, отдам.
Рыжичег
Я свои о поребрик сломала. При чем уже 2-й комплект. Нашла универсальные резиновые.
Mazayac
+1 к универсальным резиновым. Смотрятся не хуже родных, безопаснее для крыла и подкрылка, снег и лед сбивать легко.
73fsi
Кстати да,надо эти дубовые пластиковые выкинуть нафиг и универсальные поставить,они хоть мягкие...
j-t
потерял передние года 4 назад при езде по полю с высокой травой. и никаких сложностей не заметил при езде без них.
Greysar
Цитата(anderis @ 7.12.2012, 23:35) *
Себе поставил универсальные, польские, подошли идеально. Пластиковые валяются в гараже, мож кому сгодится, отдам.

Цитата(73fsi @ 8.12.2012, 1:49) *
Кстати да,надо эти дубовые пластиковые выкинуть нафиг и универсальные поставить,они хоть мягкие...

Есть куча тем, где люди ищут оригинальные брызговики, а тут их выбрасывают... pardon.gif ну ваапще млин
svy
Ну хоть поделились бы что за резиновые брызговики купили, как называются? Я че то когда искал ничего приличного не нашел... Кстати я так понимаю эти универсальные на саморезы крепятся? Если так то это конечно уг... А по поводу креплений, эта металлическая скоба на самом деле крыло ломает, так что ее лучше не ставить, я у себя поснимал...
megaslav
Я в целях безопасности заменил эти скобы на канцелярские зажимы. И езжу с родными брызговиками. Считаю лучше брызговик потерять чем крыло сломать. Вот потеряю тогда буду универсальные колхозить :-)
Omega508
У меня тоже скобы поотлетали. посадил на саморезы и прекрасно езжу.
ahsas
Хорошо, что у меня скоб тоже нет, правый бызговик пару раз отрывал- крыло и подкрылок целые.
Mazayac
Цитата(j-t @ 8.12.2012, 12:00) *
потерял передние года 4 назад ... и никаких сложностей не заметил при езде без них.
Пороги зимой в грязе-ледяных наростах и ЛКП на них сошлифовывается пескоструйкой из-под колёс, а так сложностей конечно никаких.
ivan 232
Цитата(anderis @ 7.12.2012, 23:35) *

Доброго времени суток, случаем передние пластиковые неостались? Забрал бы.
Diman1975
На моей машине универсальные задние резиновые брызговики зимой становятся пластиковыми lol.gif Покупал летом... pardon.gif
moto_alex
подскажите, пожалуйста, код крепления брызговика к крылу (скоба с винтом)
Барс
Цитата(moto_alex @ 16.4.2013, 0:00) *
подскажите, пожалуйста, код крепления брызговика к крылу (скоба с винтом)

А он есть отдельно?
moto_alex
Цитата(Барс @ 15.4.2013, 22:07) *
А он есть отдельно?

надеюсь, не покупать же оригинальные брызговики из за скобки
Crockodile
Есть ремкомплекты для брызговиков. Мне в Петровском на Звенигородке делали. По деньгам не помню сколько, но полюбасу дешевле, чем новый брызговик.
kliv
Зимой по заносам оторвались оба передних брызговика. Поставил универсальные резиновые польские. В целом нормально, но они чуток длинноваты, на сильных неровностях, когда проседает передок, цепляет за землю, подрезать видимо придется. Только опасаюсь вид эстетический потеряют.. укорачивал кто-нибудь универсальные?
nov57
Номерок бы этой скобы,или ремкомплекта?!
С 2004 года с родными брызговиками,нет никаких проблем!вот только две скобы потерял...
Имхо,с родными законченный внешний вид,а неродные сразу в глаза бросаются!
kliv
скоба - зло... у меня оторвало один брызговик со скобой и кусочком крыла, куда скоба крепилась(благо, универсальный закрыл дырку)... уж лучше в случае чего подкрылок поменять, чем крыло.
Crockodile
Цитата(nov57 @ 16.4.2013, 10:51) *
Номерок бы этой скобы,или ремкомплекта?!
С 2004 года с родными брызговиками,нет никаких проблем!вот только две скобы потерял...
Имхо,с родными законченный внешний вид,а неродные сразу в глаза бросаются!

телефон есть? Можно позвонить в АЦ в отдел запчастей и узнать.
Эгоист
Канцелярский зажим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.