купил megane 2 пару месяцев назад двиг. 1,4 разгон какой то совсем вялый особенно на первой передаче, (постоянно кто то в жопу тычит на светофоре), подскажите она на самом деле такая тупая или может надо искать неисправность, может много хочу от нее, до megana был митсубиши colt 1,3 так он летал по сравнению с этой. Расход вроде нормальный показывает 7,1 литра. Иногда немного подергивается при разгоне, менял свечки всё как было так и осталось.
Ваш меган весит как полтора митсубиши colt,чтож вы от него хотите,первая передача нужна чтоб тронуться с места,и чуда от него ждать не надо,меган не драйверская машина,меган сделан чтоб с комфортом передвигаться в пространстве из пункта А в пункт Б.С машиной всё в порядке.
el_Xopek
11.8.2011, 23:07
7.1 расход? Вы наверное обороты больше 3к не даете? 1.4 крутить нужно
Цитата(el_Xopek @ 11.8.2011, 23:07)

7.1 расход? Вы наверное обороты больше 3к не даете? 1.4 крутить нужно

Да редко выше 3тыс кручу.
el_Xopek
11.8.2011, 23:18
Поэтому и не едет

Вот у меня расход 9+, не Задумываюсь об объеме
Цитата(Ice_Yri @ 12.8.2011, 0:15)

Да редко выше 3тыс кручу.
как вариант крутить до 4 т и поэксперементировать с заправками. 1,4 чувствителен к качеству бензина - отсутствие "фазика" дает о себе знать. бывает заправишься - прям ракета, а бывает, прям как прицеп с кирпичами сзади.
Цитата(Tim_on @ 11.8.2011, 23:21)

как вариант крутить до 4 т и поэксперементировать с заправками. 1,4 чувствителен к качеству бензина - отсутствие "фазика" дает о себе знать. бывает заправишься - прям ракета, а бывает, прям как прицеп с кирпичами сзади.
Да я из Беларуси у нас заправки практически все Беларусьнефть и всё, так что бензин только один и блин такое ощущение что прям как прицеп с кирпичами сзади, но скорее всего дело точно в бензине когда ехал на ней из Германии была пошустрее . Что делать буду стараться не обращать внимание. Последний вопрос для успокоения где то читал что может дроссельная заслонка если загрязнена тогда плохо едет так ли это стоит ли на нее обратить внимание?
Цитата(Ice_Yri @ 11.8.2011, 23:55)

Да я из Беларуси у нас заправки практически все Беларусьнефть и всё, так что бензин только один и блин такое ощущение что прям как прицеп с кирпичами сзади, но скорее всего дело точно в бензине когда ехал на ней из Германии была пошустрее . Что делать буду стараться не обращать внимание. Последний вопрос для успокоения где то читал что может дроссельная заслонка если загрязнена тогда плохо едет так ли это стоит ли на нее обратить внимание?
Если дроссельная заслонка загрезняна,то и с холостыми оборотами проблеммы будут,вы ещё писали что временами дёргается при разгоне,возможно что одна из катушек барахлит,но это возможно,или сцепление подёргивется,у мегана такая тема есть. Попробуйте конечно другое топливо залить если будет возможность,ну и как советывали раньше,пораскручивайте движок дайте побольше оборотов.
слабые моторы крутить нужно, а вы ездите можно так сказать на низах! и откуда там динамика! масло по луччше и крутите до 4-4.5тоб..и машина поедет.....а може и в фильтре дело...хз.......нормально он должн ехать
Время разгона до 100 км/ч: 12.7 сек
Цитата(Ice_Yri @ 11.8.2011, 22:59)

купил megane 2 пару месяцев назад двиг. 1,4 разгон какой то совсем вялый особенно на первой передаче, (постоянно кто то в жопу тычит на светофоре), подскажите она на самом деле такая тупая или может надо искать неисправность, может много хочу от нее, до megana был митсубиши colt 1,3 так он летал по сравнению с этой. Расход вроде нормальный показывает 7,1 литра. Иногда немного подергивается при разгоне, менял свечки всё как было так и осталось.
Расход 7.1 маловато для этого движка. Для города средний расход - 9.5. Зимой до 11-ти может доходить. 7.4 обычно показывает на трассе, но и то если ехать экономично и не разгоняться больше ~100 км\ч. Мой совет, если смущает вялость разгона, то можно провести диагностику двигателя в сервисе. Либо проехать на аналогичной машине и сравнить.
Спасибо кто откликнулся на тему, буду ездить уже как есть, не люблю крутить постоянно двигатель на такие обороты подсознательно хочу переключить, фиг с ним медленно только бы ездила да не ломалась, когда свечи менял посмотрел три катушки Valeo а одна Beru, от всех Valeo попахивало так как будто они уже подгорели.
Педальку справа на полу нажмите, разгон будет получше )
Цитата(andreww @ 12.8.2011, 21:53)

Педальку справа на полу нажмите, разгон будет получше )
Гы...
Я завтра попробую...
Цитата(Igo @ 12.8.2011, 11:11)

Расход 7.1 маловато для этого движка. Для города средний расход - 9.5. Зимой до 11-ти может доходить. 7.4 обычно показывает на трассе, но и то если ехать экономично и не разгоняться больше ~100 км\ч. Мой совет, если смущает вялость разгона, то можно провести диагностику двигателя в сервисе. Либо проехать на аналогичной машине и сравнить.
У меня на М2Ф2 1,6 л расход 6,7. У меня своя стратегия экономии (резко не разгоняться и не тормозить). Причем езжу по московским пробкам. Считаю что так и надо ездить. А газ в пол давить и обороты до 5000 крутить - это много ума не надо
SergeySem71
13.8.2011, 15:18
Я тоже так хочу - какой бензин у Вас, с каких заправок?
У меня пока так:
Приятно удивлен расходом!
Съездили Тула-Евпатория, в универсале 2007 г, 1,6+ручка, 3-е взрослых с вещами, город-70 км/ч, трасса-100 км/ч ("0 штрафов"
Расход 6,2 л./100 км.
С кондиционером, здесь АИ-92 ТНК, там - АИ-92 ОККО.
Кстати, в Украине на заправках ОККО - бензин из Беларуси! И считается самым элитным, мечта всех украинцев!
А по городу у меня средний 9 и с кондеем, и зимой.
Johnnie Walker
13.8.2011, 15:21
у меня тоже нихрена не едит на низах ... даже ума не приложу че делать ...
3750/191 как расшифровывается 191 из этой записи?
А при чём тут расход, у меня был в городе 12,5, а на трассе 6,5. А крутить надо обязательно, как ты ездишь "до 3000", это ж убийство. А подёргиваться не должно, это факт. Пробег какой и вообще, подпишись, год, кузов. Может у тебя катушки умирают, тогда вялость определённо не нормальная, на трёх цилиндрах, помню, как с прицепом едет.
Цитата(Johnnie Walker @ 13.8.2011, 15:21)

у меня тоже нихрена не едит на низах ... даже ума не приложу че делать ...
3750/191 как расшифровывается 191 из этой записи?
Момент может? А откуда это?
Все нормально - это 1,4 ))) хы-хы
Цитата(Роман @ 13.8.2011, 15:54)

А при чём тут расход, у меня был в городе 12,5, а на трассе 6,5. А крутить надо обязательно, как ты ездишь "до 3000", это ж убийство. А подёргиваться не должно, это факт. Пробег какой и вообще, подпишись, год, кузов. Может у тебя катушки умирают, тогда вялость определённо не нормальная, на трёх цилиндрах, помню, как с прицепом едет.
Момент может? А откуда это?
Если на трех цилиндрах то я так понимаю когда свечи я менял то одна была бы мокрая, а так все одинаковые, поменяю на неделе топливный фильтр может забит, а почему крутить обязательно, что если не крутить двигателю плохо от этого?
megamult
13.8.2011, 21:19
Цитата(Ice_Yri @ 13.8.2011, 21:09)

Если на трех цилиндрах то я так понимаю когда свечи я менял то одна была бы мокрая, а так все одинаковые, поменяю на неделе топливный фильтр может забит, а почему крутить обязательно, что если не крутить двигателю плохо от этого?
мотор слабый вот и ответ..можешь и некрутить.......а потом грить что машина не едет.....у жены пыжик тяжелее моего М1 почти на 150 кило, 1.4.....дык по городу хрен ты угонишься..управляемость на 100% маленькая юркая.топнул.....побежала.....главное привыкнуть...........ну канешь не ферррари.но тазы в жопе до сотки
просто надо кондей выключить и машина поедет резвее ))))))))
Нужно просто при разгоне крутить двигатель до оборотов чуть больше чем обороты максимального момента, потом переключаться. Не знаю сколько это на 1.4 на моем 1.6 - это 4200, думаю на 1.4 тоже около того. Тогда машина будет хорошо разгоняться.
К примеру на моей машине 3я передача 90 км.ч 4000об/мин, 5я 2800-3000. для интенсивного обгона на 90 км.ч на трассе переключаюсь на 3 - двигатель в зоне максимального момента прёт обгон моментальный и безопасный.
16rus 56rus 177rus
14.8.2011, 0:29
слабоват двигатель 1,4 у Мегана, особенно по пробкам - старт, разгон, торможение - тяжело.
Я в свое время так и не смог смириться, продал через 2 месяца и взял 1,6 на механике. А уж если на автомате брать, то лучше два литра.
Калиостро
14.8.2011, 0:55
Цитата(Ice_Yri @ 11.8.2011, 22:59)

Megan с ДВС 1,4 едет с 3700об/мин и до отсечки.Расход гсм ~13л/100км при таком "отжиге"в городском цикле с пробками и кондиционером.Не дергается и 95 бенз употребляет.
У меня движок оживает после 3000 оборотов тогда и переключаюсь, бензин лью 95-тый ибо на 92-м подтупливает
особенно ощутимо в городских пробках и расход на 95-м меньше получаеться по городу где то литр на сотню, а по трассе так вообще ощутимо.
Все очень субъективно. Я не кручу обычно выше 3000-3500. И не чувствую себя ущербным на дороге. Но если надо разогнаться быстро - на 3-й передаче раскручиваю до 4500-5000 и - сразу на 5-ю. Это и движку полезно - гарь выдуть из цилиндров. Но крутить постоянно до отсечки - не айс точно для двигла. Впрочем - это стократно обсуждалось в других темах.
Да, с низов Меган 1,4 тянет неважно. посмотрите график крутящего момента и все поймете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.