Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстался с меганом. Опель астра J
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
pif1974
Ну вот, наконец то сошлись все звезды и после двухнедельных разъездов по трейд инам и тестрайвам я владелец опель астра J.
В субботу к 10 утра приехал в СТС Моторс на Волоколамке, сдал меган, оформил новую машинку и отчалил в гаи на постановку на учет.
С собой прихватил фотоапарат, чтобы сфотать меган в последний раз (никогда этого не делал-вроде как плохая примета), вышел на улицу, а его уже отогнали в гараж. Очень жаль. Меган у меня появился как то неожиданно-увидел и купил, так же и ушел... наверно обиделся...
К вечеру успел получить новые номера. Поэтому в воскресенье катал родственников по магазинам, да и просто по пустякам- был бы повод :-)))))
Машинка обошлась мне в 679 000 с учетом скидки в 23 000 руб. (Мэйджер проиграл- там скидок никаких, менеджеры какие то аморфные, приходилось из них информациюю вытягивать, да и машинку ждать до сентября, здесь же машина уже была на складе в Тушино). Цвет серебристый металлик, 1.6, 115 л/с, комплектация Энжой + (подогрев передних сидений, двухзонный климат контроль, передний подлокотник с электрическим тормозом, система трансформации салона- это под передним сиденьем выдвижной бокс).
Астра пока меня радует. Салон удобный, центральная консоль красивая, в темноте светит красным цветом. Подвестка не такая мягкая как в мегане, но не жесткая. Машина дорогу лучше держит, на поворотах в сторону меня почти не заносит, в мегане крены были большие.
Задняя скорость включается через гашетку на ручке (чтобы первую с задней не перепутать). Из-за этого, как отъехал от салона, стоял на заправке несколько минут, пытаясь отъехать задом к нужной колонке, из-за меня скопилась очередь на заправку, вот я тормоз:-))))))))) потом сообразил для чего этот курок на рукоятке.
Багажник конечно проигрывает мегану, меньше по вместительности. Поскольку хотел покупать меган 3 купе, но отказался от покупки, так как жена и ребенок маленький, то астра хеч компромис.
В общем я рад.
ss-20
Поздравляю с приобретеним. Чтоб машинка только радовала. drinks.gif
Командир БЧ-2
Удачи на дороге. Отчетики по эксплуатации не забывайте выкладывать.
pif1974
Спасибо за поздравление. Я теперь жду каждый день конца рабочего дня чтобы ехать домой...Машинка класс!!!!!
Kompozitor
Поздравляю. drinks.gif
pif1974
Уже кое-что есть, но пока рано, через месяц обязательно отчет выложу.
Andi
Цитата(pif1974 @ 9.8.2011, 16:31) *
Уже кое-что есть, но пока рано, через месяц обязательно отчет выложу.

Поздравлямс! А какой там услилитель руля? Прокатился на Астре предыдущего поколения, руль после Мегана показался тяжелым, там был ГУР, а тут какой?
Вектрафил
Цитата(Andi @ 9.8.2011, 17:13) *
Поздравлямс! А какой там услилитель руля? Прокатился на Астре предыдущего поколения, руль после Мегана показался тяжелым, там был ГУР, а тут какой?

На Мегане руль - размазня. Тоько для дам. На Опелях руль, имхо, что надо. А то после езды на Мегане и сам становишься, как мармелад smile.gif
Andi
Цитата(Вектрафил @ 9.8.2011, 17:24) *
На Мегане руль - размазня. Тоько для дам. На Опелях руль, имхо, что надо. А то после езды на Мегане и сам становишься, как мармелад smile.gif

Нееее...нормальный на Мегане руль...свободный при парковке и тяжелеет на скорости, мы вот последний раз на рыбалку ездили, км 3 по проселку, буераки, кочки, так я с таким кайфом на своем Мегаше этот участок проехал, а потом на Астре как водитель трактора крутил баранку. Не скажи Вектрафил, к хорошему привыкаешь быстро.
16rus 56rus 177rus
drinks.gif Поздравляю! Удачи! drinks.gif
Natatoli4
Удачи!!! drinks.gif Пусть только радует! hi.gif
Женек М из М
Поздравляю с покупкой!
Верю как счастлив, сам недавно пережил такое... до сих пор не накатался smile.gif

Но о Мегане остались только положительные воспоминания и куча фоток !!!
Denis22
Цитата(Andi @ 9.8.2011, 15:34) *
Нееее...нормальный на Мегане руль...свободный при парковке и тяжелеет на скорости, мы вот последний раз на рыбалку ездили, км 3 по проселку, буераки, кочки, так я с таким кайфом на своем Мегаше этот участок проехал, а потом на Астре как водитель трактора крутил баранку. Не скажи Вектрафил, к хорошему привыкаешь быстро.

Он прав - на мегане руль размазня.

З.Ы.: Поправлюсь. Но такой руль вписывается в общий образ машины. Другой мегану не подошёл бы...
pif1974
Небольшой отчетик. Пробег 920 км. Ездию каждый день на работу и домой. Туда и обратно 70 км.
Есть уже небольшие косячки. Про первый уже прочитал на форуме опель астра.
1. При переключении задней скорости раздается звук "гррр" :-))), ну как бы сцепление не до конца если выжимаешь. Происходит это не часто, но один раз за день бывает. Оказывается отсутствует синхронизатор. Советы бывалых и сервисменов: перед переключением передачи подождать секунд 5. Некоторые подбавляют газу, а некоторые через 3-ю передачу (не понял как, в одном посте форумчанин про это писал) Пока это не напрягает...
2. Возвращался с семьей из гостей, проезжал как раз мимо СТС (там покупал машинку), раздается звуковое оповещение, надпись на дисплее: сервис-экстренная помощь при торможении, на тахометре загорелся значек: восклицательный знак с надписью брейк. Остановился, ...волнительно...новая машина...?стал изучать мануал. Оказывается низкий уровень тормозной жидкости. Смотрю уровень жидкости, уровень в норме. Еду в салон. Сервисмен тоже смотрит уровень, потом говорит, что это возможно датчик глючит. Его рекомендация: поездить пока, если повториться, то в сервис на диагностику. Надпись через какое то время вместе с значком после отъезда из салона пропали и до настоящего дня не возникали.
Пока все. В остальном машинка радует.
Руль потяжелее чем у мегана. На разгон со светофора не особо шустрая, я бы не сказал что быстрее мегана.
Для сравнения: астра на 5 скорости 100 км/ч- 2500 об; меган на 5 скорости 100 км/ч- 3000 об.
Очень удобно управление аудиосистемой на руле, настройки системы удобны. Круис контроль пока не пробовал (он тоже на руле). Да и вообще много в чем разобраться надо.
pif1974
Да, хочу отдать должное мегану и похвастаться: за 3 года владения им (74 000 пробега) не поменял ни одной катушки, фазорегулятор в норме, а всего то на 30 тыс. поменял опорные подшипники, сцепление немного подергалось и перестало, профилактика стартера( не заводилась- подкрутили контакт и все в норме), да передний правый фонарь перегорел... и все. Неплохо. Машинку продали в салоне за три дня, в субботу ездил за копией договора. Купила женщина из подмосковья (привет ей на этом сайте :-))). Продали за 367 000 руб.
Командир БЧ-2
Цитата(pif1974 @ 15.8.2011, 10:45) *
1. При переключении задней скорости раздается звук "гррр"

Меган тоже этим страдает.
BronVN
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.8.2011, 12:21) *
Меган тоже этим страдает.

Да ну... Первый раз ОБ ЭТОМ слышу... pardon.gif
Бабик
Цитата(BronVN @ 15.8.2011, 12:25) *
Да ну... Первый раз ОБ ЭТОМ слышу... pardon.gif

Да и я за время владения тремя Меганами не заметил mega_shok.gif
Зяблик
В нашем Мегашке тоже задняя нормально включается.
Бывают моменты когда утыкается, но просто педалька передергивается и все, нормалек. Но шоб хрустела на всю улицу......это дудки.
Командир БЧ-2
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?p=175468

У нас тоже была такая тема, поиском не нашел.
Бабик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.8.2011, 12:49) *

Наверное на форуме Пассатоводов или Мерсоводов ?
Командир БЧ-2
Цитата(Бабик @ 15.8.2011, 12:04) *
Наверное на форуме Пассатоводов или Мерсоводов ?

Трудности с чтением? Обычно люди этого стесняются. Азбука- во всех книжных. lol.gif
Бабик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.8.2011, 12:49) *

Для тупых - пишите же , что у вас была тема. Если Вы владелец немецких авто , значит там зарегистрированы.
А ссылку даете на соседний форум.
И поаккуратнее с выражениями, а то якорь жопу засуну
Malice
Катался я на астре, 1,6 не едет совсем... автор, вам не кажется что лобовое уже чем на мегане?
Командир БЧ-2
Цитата(Бабик @ 15.8.2011, 12:09) *
Для тупых - пишите же ,

Для тупых я написал- азбука в книжных. Только Вам вряд ли это поможет. И насчет якоря- сначала выньте его из своей задницы... lol.gif

/forum/index.php?...задняя+передача

Tonyo
Поздравляю , брали свою там же. Продали СТС отлично. Но как дело доходит до ремонта или обслуживания - превращаются в оморфных манагеров мейжер ))))) Иной раз приходилось ездить по 2 раза.
Первый раз чтобы посмотреть, второй чтобы разобрать, я уже прикалывался .. может в к вам еще пару раз приехать чтобы починить и собрать ? ))) В целом норм, но я к ним больше не поеду. Но надо отдать им должное - сами звонят приглашают на отзывные и интересуются кач-вом обслуживания.

отчет мой о косяках за 10К
pif1974
Тоnyo, пока из ваших косяков у своей машины не заметил. Непривычно то, что есть ходовые огни (автоматически зажигаются при включении).
Средний расход топлива пока 9.0 при пробеге 900 км,(когда забирал из салона расход был 9.5. пр пробеге 12 км. Надеюсь что будет ниже...надежда умирает последней :-)))))))))
Вот еще что хочу подметить. Если машина стоит под уклоном назад, то несколько секунд машина не откатывается, так что не приходиться играть сцеплением и газом при переключении на первую скорость, в пробках это весьма полезно.
По поводу электрического ручника. По моему обычный ручник удобнее, потянул на себя и все. А тут надо отжимать кнопку и смотреть на тахометр чтобы увидеть нужный значек...на всякий случай.
pif1974
Maliс, лобовое стекло не кажется узким. Кто то на каком то форуме говорил, что ,дескать, боговые передние окошки (соседние с лобовым) урезают обзорность..., мне они неудобств не создают.
То, что машинка не едет...ну это отчасти верно при разгоне, а в остальном вполне шустрая. Ведь не турбо у меня. Тестировал 1.6 на автомате, вот она еще туговатее на разгоне.
pif1974
Тоnyo, как вы думаете, я доеду от Москвы до Запорожье и назад ?:-))))))))))))) или стоит подождать, как дальше себя машинка проявит.
Смущает что машина все-таки сырая- всего годик как на дорогах. Хотя когда покупал меган тоже очень боялся ехать в дальние поездки почитав форум, а вот и ничего плохого и не происходило...
Andi
Цитата(pif1974 @ 15.8.2011, 14:30) *
Тоnyo, как вы думаете, я доеду от Москвы до Запорожье и назад ?:-))))))))))))) или стоит подождать, как дальше себя машинка проявит.
Смущает что машина все-таки сырая- всего годик как на дорогах. Хотя когда покупал меган тоже очень боялся ехать в дальние поездки почитав форум, а вот и ничего плохого и не происходило...

Странно это слышать, а в чем страхи-то? Я своего Мегашку зимой 2009 года купил, летом уже рванул на юг. Ни в одном месте мысли не было что подведет.
Tonyo
Доедешь. Чему там ломаться...из наворотов тока ручник-кнопка...( кстати, его не надо снимать, он сам снимается если газ нажимаешь )

турбы нет, автомата нет, навороченого АФЛ тоже нет. Так что можно ехать. Да и вообще - захотел поехал, чего зря себя настраивать на поломки. _) Тут главное бензина не хапнуть Г. А то будешь как наш отдноклубник на приусе сидеть где-то далеко от МКАД... И то, наши люди находят выход из любого положения ) Обкатка - по трассе - это лучшая обкатка)

А лобовое на астре Pilkington - хреновое, ... от мелких камней уже скол. На мегане ловил камушки и похлеще. А тут прям недавно 3-4 скола подряд за неделю. Благо стекло уже везут новое, но я разочарован. Быть может дело и не в стекле, а угле наклона, но все же....
Толян
Поздравляю!!!!!!! Удачи на доргах! drinks.gif
Вектрафил
А что - есть автомобили, у которых задняя передача с синхронизатором?!
stoi
Цитата(Вектрафил @ 15.8.2011, 20:56) *
А что - есть автомобили, у которых задняя передача с синхронизатором?!

Вот именно?

У Мегана (и у Логана, кстати) тот же звук иногда получается. Абсолютно нормальное явление. Достаточно подождать секунду-другую перед включением - воткнется без звука. Нахрена там синхронизатор? Задней пользуются, как правило, только после полной остановки авто, редко, на парковке разве.
fox
Поздравляю с покупкой!!! Удачи на дороге!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
pif1974
Ну вот наконец то очень скоро отправляюсь в двухнедельный отпуск: еду в Запорожье к родственникам жены показывать трехмесячную дочь. Зато и машинку обкатаю...нетерпится.
На сегодняшний день пробег 1500 км. Замечаний кроме вышеописанных нет. Немного в допонение к написанному.
-Средний расход сначала опустился до 8.3 л., а потом поднялся до 9.5 опять, сейчас несколько дней держиться на 9.2 л. Ездию из Подмосковья в Москву и обратно. На мегане (1.6., механика) максимум было 8.2, да и то, потом опустилось до 7.5- более не поднималось.
Надеюсь расход со временем опустится. Климат стараюсь пока не включать, чтобы показатели не портить :-))))))

-Оказывается проблема с датчиками тормозной жидкости (а дело вовсе и не в них) у 90 % астроводов- на астраклубе это эпидемия. Замена датчиков в большинстве случаев не спасает, значек "brake" с надписью: "сервис: помощь при торможении" со звуковым оповещением опять выскакивает. Дилеры запрашивали GM об этой неисправности, те говорят, что готовится отзывная компания, будут перепрошивать. Все ограничивается у дилеров снятием ошибки при диагностике, кому то меняют датчики. В общем вроде как то это не критично с их слов..., ждемс...... у меня уже второй раз выскочила эта гадость, так я скидывать ее научился.

-Да, машинка на разгоне не айс. Только после 2000 об. становиться резвее.
-Появился небольшой косячок. Часы каким то образом показывают то нормальное время, потом на час назад. Пока не отследил когда это происходит, то ли после выключения двигателя или еще как. Чудеса. Буду мониторить.
Планирую задние стекла тонировать, да замок на рулевой вал поставить. Дополнительную сигнализацию ставить пока опасаюсь, на форуме астраводов прочитал про случае неисправностей из- за установки доп. сигнализации. Вот вернусь из поездки тогда подумаем...
Чего то мне меганчика не хватает...скучаю :-))))))) очень к нему привык...
Nickel89
Цитата(pif1974 @ 24.8.2011, 16:17) *
Ну вот наконец то очень скоро отправляюсь в двухнедельный отпуск: еду в Запорожье к родственникам жены показывать трехмесячную дочь. Зато и машинку обкатаю...нетерпится.
На сегодняшний день пробег 1500 км. Замечаний кроме вышеописанных нет. Немного в допонение к написанному.
-Средний расход сначала опустился до 8.3 л., а потом поднялся до 9.5 опять, сейчас несколько дней держиться на 9.2 л. Ездию из Подмосковья в Москву и обратно. На мегане (1.6., механика) максимум было 8.2, да и то, потом опустилось до 7.5- более не поднималось.
Надеюсь расход со временем опустится. Климат стараюсь пока не включать, чтобы показатели не портить :-))))))

-Оказывается проблема с датчиками тормозной жидкости (а дело вовсе и не в них) у 90 % астроводов- на астраклубе это эпидемия. Замена датчиков в большинстве случаев не спасает, значек "brake" с надписью: "сервис: помощь при торможении" со звуковым оповещением опять выскакивает. Дилеры запрашивали GM об этой неисправности, те говорят, что готовится отзывная компания, будут перепрошивать. Все ограничивается у дилеров снятием ошибки при диагностике, кому то меняют датчики. В общем вроде как то это не критично с их слов..., ждемс...... у меня уже второй раз выскочила эта гадость, так я скидывать ее научился.

-Да, машинка на разгоне не айс. Только после 2000 об. становиться резвее.
-Появился небольшой косячок. Часы каким то образом показывают то нормальное время, потом на час назад. Пока не отследил когда это происходит, то ли после выключения двигателя или еще как. Чудеса. Буду мониторить.
Планирую задние стекла тонировать, да замок на рулевой вал поставить. Дополнительную сигнализацию ставить пока опасаюсь, на форуме астраводов прочитал про случае неисправностей из- за установки доп. сигнализации. Вот вернусь из поездки тогда подумаем...
Чего то мне меганчика не хватает...скучаю :-))))))) очень к нему привык...

Может часы из-за RDS прыгают? У меня на простеньком JVC автоустановка - бывают такие косяки.
pif1974
RDS? это что?
Ян
Цитата(pif1974 @ 24.8.2011, 17:08) *
RDS? это что?

RDS (Radio Data System) - Одновременно со звуком передается цифровая информация – название станции, реклама и т.д. Может передаваться сигналы времени, по которым автоматически корректируются часы. Обычно RDS можно отключить, например, в меню поставить/снять «галку».
З.Ы. С покупкой и удачного путешествия.
pif1974
Спасибо за наводку. Попробую поколдовать с настройками. Спасибо за добрые пожелания.
Malice
Джейка мне внутри нравится, а вот снаружи как будто автомобиль для девушки. имхо.
pif1974
Вернулся в прошлую субботу из отпускной поездки. Экипаж 3 человека. Маршрут: Москва-Харьков-Днепропетровск-Запорожье и обратно. (всего 2400 км.) Маршрут в один конец проехал за 15 часов.
Астрочка не подкачала, проблем не было вообще. Даю ей твердую пятерочку!
По трассе шел 150-160 км/ч, один раз разогнал легко до 190- дорога позволяла это сделать, более не стал- ребенок был в машине.
На Украине не встретил ни одной астры J.
Небольшой штришок: поначалу на обгонах было тяжеловато. На 5 скорости, когда ехал в горку или шел на обгон машина тяжело набирала обороты. Это меня расстраивало. На обратном пути приноровился: в горку или на обгоне до 4000 об. раскручивал на 4 скорости, а далее на 5 переключал, вот тогда машина ходу не сбавляла. Один раз даже тягался с меганом, он меня какое то время преследовал на скорости 165, а потом обогнал на горке... (я замешкался при переключении на пониженную) и меган легко ушел далеко вперед. Догнать его я уже не пытался- меган попался резвый :-)))), наверно 2-х литровый.
Средний расход бензина 8.6 за весь маршрут туда и обратно (перед поездкой обнулял километраж маршрута и средний расход бензина).
Климат контроль работал всегда. Хорошая вещь это- двухзонный. Себе теплее настроил, назад жене с ребенком холоднее. Однако сейчас у меня губа раздута до непреличия- доклиматконтролировался :-)))))))))))).
Багажник задний маловат, теперь понял это на практике: забит был до предела всякими съестными подарками от родственников, пришлось задействовать переднее пассажирское сиденье. На следующий год планирую приобрести пластиковый багажник на крышу. С ним будет в самый раз в дальнюю поездку.
В общем астре зачет!
zmisha
Цитата(pif1974 @ 7.9.2011, 16:23) *
Средний расход бензина 8.6 за весь маршрут туда и обратно

Великоват расход. На Мегане по трассе меньше 7 выходит. Хотя если
шел 150-160 км/ч,

то может и нормально.

Багажник задний маловат

При поездках с семьей забивается под завязку любой багажник pardon.gif
pif1974
Да расход великоват. Меган здесь вне конкуренции. Как уже говорил, надеюсь со временем расход станет меньше.
Andi
Цитата(pif1974 @ 7.9.2011, 16:48) *
Да расход великоват. Меган здесь вне конкуренции. Как уже говорил, надеюсь со временем расход станет меньше.

Ну судя по твоему рассказу, ты тапку давил не очень думая об экономии. Это же хорошо, что впечатления от поездки положительные! А ты опасался ехать.... drinks.gif
pif1974
Чувство опасности у меня ,бывает, притупляется. Примета у меня такая, обязательно надо опасаться, тогда все будет в норме. "П.....ц приходит незаметно" -это из жизни :-))))))))))))))
KVN_RUS
Вернулся в прошлую субботу из отпускной поездки. Экипаж 3 человека. ...............Один раз даже тягался с меганом, он меня какое то время преследовал на скорости 165, а потом обогнал на горке... (я замешкался при переключении на пониженную) и меган легко ушел далеко вперед. Догнать его я уже не пытался- меган попался резвый :-)))), наверно 2-х литровый.
....................

Гы. Однозначно Меган 1.4 был pardon.gif smile.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 7.9.2011, 17:36) *
Гы. Однозначно Меган 1.4 был pardon.gif smile.gif

Не льсти...1.4 явно не из этой оперы. friends.gif
pif1974
Ну вот, с августа, с момента покупки прошли 4 месяца ежедневной эксплуатации астры.
Пробег 12340 км. Всю осень средний пробег держался на 8.7 л. Скорость в пределах 120 км/ч. Езжу из подмосковья в Москву и обратно на работу по новой риге. Только сейчас как день назад стал 8.8 л
Машина неприятных сюрпризов мне не преподнесла. Работает стабильно хорошо (тьфу-тьфу через плечо). Неисправность с датчиком уровня тормозной жидкости (про это писал выше) изредка появляется, после выключения двигателя и завода- значок сервис: экстренная помощь при торможении с ключиком исчезает. Внимание на это не обращаю, но иногда проверяю уровень тормозной жидкости. Кстати, визуально уровень в бачке не видно, приходиться рукой покачать машину за крыло, чтобы увидеть качающийся уровень жидкости. Сервисмен так сделал при первом заезде на сервис при первом таком глюке- я даже сначала опешил от этого- рука казалось его вот вот оставит вмятину на крыле :-)))) (вспоминаю на мегане я так, захлопывая капот, оставил вмятинку сверху). В общем качаю аккуратно, грамотно :-))))))))).
Масло тоже в порядке, только оно уже уж совсем темного цвета. По бортовому компу можно даже увидеть ресурс масла.
По ощущениям машинка стала резвее разгоняться.
Все никак не прикручу передние и задние брызговики, все завтра..завтра. Передние двери очень сильно без них покрываются грязью.
Хотел сделать тонировку задних стекол, у дилера 7 000 руб- дорого, да и то у них своих тонировщиков нет, смысл переплачивать. Обращался к нескольким частным мастерам, но они только с разбором панелей, астру новую еще не делали...Стали мне показывать как будут разбирать, и так отверткой стремно оттягивают панель сверху у стекла, вот вот пистоны крякнутся- жуть, на словах все гладко- на деле... свою машину жалко для таких экспериментов:-) В общем если делать буду, то только без разбора, головняк с дилером по гарантии еще никто не отменял если что. Кстати звонил дилеру, они говорят, что GM не рекомендует тонировку на заднее стекло, однако сами тонируют.
Есть уже первые потери... Чуток замяли мне крыло переднее на парковке, увидел только по приезду домой- заметно, только если посмотреть под правильным углом- теперь машину ставлю на другой парковке, на прежней большие внедорожники сдают задом при выезде.
Продырявил правое заднее колесо, увидел это только когда гаишник остановил, шина уже дымила. Ехал со скоростью 100 км/ч, даже не почувствовал (машина переднеприводная). Диски не замял. И на этом спасибо. Теперь прочувствовал минусы докатки. Вещь неудобная- мягко сказать.
В общем, машиной доволен- едем дальше...до ТО1...оно скоро:-)...отпишусь.
Р.S. Про минус. Для меня теперь он главный:
Для семьи маловата, сзади совсем впритык. Подыскиваю машину действительно для семьи. К концу следующего года, как финансы позволят- обязательно вторую куплю. Сейчас размышляю о следующих: шевроле орландо, форд фокус 3 универсал, астра j универсал, C-max (новый)...
mvkuz
Цитата(pif1974 @ 21.12.2011, 13:45) *
Пробег 12340 км

Не мог 5 км доехать, чтоб цифра красивая в отчёте была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.