Здравствуйте.
Месяц назад приобре себе Рено Меган 1.5 dci, 106 л.с., 6 МКПП, 2007 г.в., универсал.
Машиной доволен, но... есть некоторые моменты, которые мою радость от покупки гасят. Ответа на многие вопросу у меня нет, а потому хочу обратиться к более опытным людям в этом вопросе.
1. Интуитивно догадываюсь, что у меня для дизеля расход топлива велик. Даже несмотря на то, что иногда люблю вваливать. При смешанном цикле (трасса-город) - 8,9 - 9.3 литра на сотню. Что может так сказываться на расход горючки? Имею ввиду технические причины.
2. Фраза на бортовом компьютере (появляется после запуска двигателя и исчезает спустя 20-30 сек) - LIVELLO OLIO A REGIME - означает, что уровень масла в порядке? Или мне уже можно беспокоиться?)
3. И при езде, и когда стою - если печка (кондей) включены, то в салоне пахнет выхлопом. Тот же запах, если встать у капота машины при заведенном двигателе. Неприятно. Искать причину в выхлопной системе?
4. Иногда на холодную после запуска двигателя из выхлопной трубы в солнечную погоду видна легкая-легкая дымка. И еще...если при движении хорошенечко топнуть на педаль газа и раскрутить двигатель до 3,5 - 4 тыс. об., то в зеркало заднего вида также видна легкая-легкая дымка. Сначала думал блики....потом грешил на пыль...приглядывался долго...и увидел, что это всеж-таки дым. На холостую специально газовал-газовал - никакого дыма из трубы не добился. Но запах есть(
5. После запуска двигателя автоматически начинает работать задний стеклоочиститель ...прерывает работу свою наполовину и...открывается замок багажника. Открытие замка багажника происходит и после того, как сам включишь задний дворник. Задний дворник начинает с удвоенной силой работать в постоянном режиме после того, как включаешь обогревы. Обогревы отключаешь - перестает работать задний дворник и ....снова открывается....твою мать...замок багажника.