Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказала часть электрики
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
redfox_irina
Вчера неожиданно (машина была заведена, но стояла) вырубился весь блок управления климатом (кондей, обдув, обогрев лобового и заднего и тд), музыка и прикуриватель. Магнитолу удалось включить, но примерно раз в полчаса она выключается, остальное так и не ожило, позже обнаружила, что брызгалки тоже не работают. На машине после этого проехала порядка 400 км, по ходовым качествам ничего не изменилось. Что это может быть? Предохранители? В понедельник еду в сервис (Ренотек в Питере, делать ТО60), подождать что скажет мастер или можно/нужно что-то сделать раньше?
Машина Megane 2 1.6 Extreme 2008 года
mvkuz
В прикуриватель ничего не сували? Смотрите его предохранитель.
redfox_irina
Цитата(mvkuz @ 4.8.2011, 13:10) *
В прикуриватель ничего не сували? Смотрите его предохранитель.

В тот момент когда все вырубилось - нет
AlexeiMuchak
Цитата(redfox_irina @ 4.8.2011, 13:15) *
В тот момент когда все вырубилось - нет

у меня была такая ситуация. в прикуриватель вставлял фм-трансмиттер и загнул "усик". гнездо прикуривателя смотрите
sancho
Смотрите предохранитель на 15 ампер (по моему 2-й сверху) 100% он.
redfox_irina
Цитата(AlexeiMuchak @ 4.8.2011, 14:45) *
у меня была такая ситуация. в прикуриватель вставлял фм-трансмиттер и загнул "усик". гнездо прикуривателя смотрите

"Усик" прикуривателя мог вырубить климат и тд? При том что в тот день ничего в прикуриватель не вставляла...

Цитата(sancho @ 4.8.2011, 15:34) *
Смотрите предохранитель на 15 ампер (по моему 4-й сверху) 100% он.

Чтобы я еще понимала где и как его смотреть smile.gif Но то что это таки предохранитель звучит успокаивающе smile.gif
Johnnie Walker
слева под рулем открываете дверцу ))))) там предохранители )) вам нужен 15А (синий) предохранитель МУЗЫКИ! (он за все это отвечает) .... это во втором столбце толи 2, толи 3 сверху )))) цена вопроса - 5 рублей )))

пс. СТОПИЦОТ раз уже обсуждалось, пользуйтесь поиском!
redfox_irina
Цитата(Johnnie Walker @ 4.8.2011, 16:42) *
слева под рулем открываете дверцу ))))) там предохранители )) вам нужен 15А (синий) предохранитель МУЗЫКИ! (он за все это отвечает) .... это во втором столбце толи 2, толи 3 сверху )))) цена вопроса - 5 рублей )))

пс. СТОПИЦОТ раз уже обсуждалось, пользуйтесь поиском!

Спасибо!
По теме электрика вроде прошлась, не заметила, извините
redfox_irina
Купила на Несте китайские предохранители, попробовала поменять - не помогло :( Ключевое слово "китайские" или дело таки не в предохранителе?
megamult
Цитата(redfox_irina @ 5.8.2011, 1:11) *
Купила на Несте китайские предохранители, попробовала поменять - не помогло :( Ключевое слово "китайские" или дело таки не в предохранителе?

Китай лучше канешь не ставить......не выдерживают они нагрузку просто........

А вот , что меня больше удивило, что из вышеописанных элетроприборов, неработающих, защищает всего лишь пред на 15А......не слабовато ли!?

Да, и еще полюбому есть реле какое нибудь.....пусть ребята владеющие М2 подскажут где его посматреть...
redfox_irina
Цитата(megamult @ 5.8.2011, 1:19) *
Китай лучше канешь не ставить......не выдерживают они нагрузку просто........

Китай купила потому что больше ничего не было, завтра заеду в магазин куплю что-то более приличное. Интересовало может ли быть проблема в китае или "все йогурты одинаково полезны" smile.gif
megamult
Цитата(redfox_irina @ 5.8.2011, 1:26) *
Китай купила потому что больше ничего не было, завтра заеду в магазин куплю что-то более приличное. Интересовало может ли быть проблема в китае или "все йогурты одинаково полезны" smile.gif

не, китай он канешь буит работать, но он не держит просто должной нагрузки.если была бы проблема в преде, то китай бы справился на время..ну на неделю допустим, месяц , полгода......в зависимости от нагрузок...

ПЫСЫ дело не в преде
redfox_irina
Цитата(megamult @ 5.8.2011, 1:37) *
не, китай он канешь буит работать, но он не держит просто должной нагрузки.если была бы проблема в преде, то китай бы справился на время..ну на неделю допустим, месяц , полгода......в зависимости от нагрузок...

ПЫСЫ дело не в преде

Грустно... ладно, буду ждать понедельника тогда
megamult
ждите на форуме ответов.возможно дело в реле...потому, что все таки у вас время от времени че та там срабатывает
redfox_irina
Цитата(megamult @ 5.8.2011, 1:45) *
ждите на форуме ответов.возможно дело в реле...потому, что все таки у вас время от времени че та там срабатывает

Музыка срабатывает всегда, правда выключается раз минут в 20-30, но без проблем включается снова, остальное как вырубилось так больше не включается :( Буду ждать...
Johnnie Walker
Цитата(redfox_irina @ 5.8.2011, 1:48) *
Музыка срабатывает всегда, правда выключается раз минут в 20-30, но без проблем включается снова, остальное как вырубилось так больше не включается :( Буду ждать...

ты точно поменяла предохранитель МУЗЫКИ? ))) по схеме (там прилеплена) смотрела? там просто рядом 2 одинаковых предохрнаителя, может не тот заменила?

пс. музыка именно так себя и должна вести при проблемах в первом посте ) еще и не выключается сама при открывании двери )))
redfox_irina
Цитата(Johnnie Walker @ 5.8.2011, 2:07) *
ты точно поменяла предохранитель МУЗЫКИ? ))) по схеме (там прилеплена) смотрела? там просто рядом 2 одинаковых предохрнаителя, может не тот заменила?

пс. музыка именно так себя и должна вести при проблемах в первом посте ) еще и не выключается сама при открывании двери )))

Поменяла синий на котором написано "15", если я правильно поняла схему рядом, то написано что он к музыке, да. Но на схеме нарисовано сильно больше, чем есть предохранителей и я чайник, да, так что вероятность ошибки не исключаю, завтра при дневном свете посмотрю еще раз
Johnnie Walker
там просто рядом 2 одинаковых .... )) синие на 15 а ))))

посмотрел получше )

там верхний (2 сверху) это музыка, а ниже (3 сверху) - стопори ))

kot27
Цитата(redfox_irina @ 4.8.2011, 13:07) *
Вчера неожиданно (машина была заведена, но стояла) вырубился весь блок управления климатом (кондей, обдув, обогрев лобового и заднего и тд), музыка и прикуриватель. Магнитолу удалось включить, но примерно раз в полчаса она выключается, остальное так и не ожило, позже обнаружила, что брызгалки тоже не работают. На машине после этого проехала порядка 400 км, по ходовым качествам ничего не изменилось. Что это может быть? Предохранители? В понедельник еду в сервис (Ренотек в Питере, делать ТО60), подождать что скажет мастер или можно/нужно что-то сделать раньше?
Машина Megane 2 1.6 Extreme 2008 года

Не хочется огорчать конечно, но возможен и такой вариант: есть такая тема я в ней писал в конце про подобную проблему: Блок предохранителей под капотом Megane II 
redfox_irina
Цитата(kot27 @ 5.8.2011, 8:39) *
Не хочется огорчать конечно, но возможен и такой вариант: есть такая тема я в ней писал в конце про подобную проблему: Блок предохранителей под капотом Megane II 

Прочитала - похоже, но у меня то что отключилось само уже не включается. Что Вы делали в итоге? С моими автопознаниями если это не предохранитель - то буду ждать что скажут в сервисе в понедельник
Johnnie Walker
Цитата(redfox_irina @ 5.8.2011, 12:12) *
Прочитала - похоже, но у меня то что отключилось само уже не включается. Что Вы делали в итоге? С моими автопознаниями если это не предохранитель - то буду ждать что скажут в сервисе в понедельник

это предохранитель , но еще дальше ) со снятием аккумулятора туда лезть надо ))))

так что насчет подрулевого? еще раз проверила ?
kot27
Цитата(redfox_irina @ 5.8.2011, 12:12) *

Если не включается - далеко не факт что это не то же самое! Если это именно так, то вполне вероятно что где то просто прогорела или проводка сама или дорожка на плате, что вполне вероятно!!! Просто контакта НЕТ!!! просто советую проверить! Больше чем как предохранитель или то о чем я говорю быть не может! Просто теперь знайте где искать!!! Не вы первые не вы последние. Я предлагаю посмотреть все это дело, а для этого необходимо достать весь блок с предохранителями из под капота, просмотреть внимательно все контакты, куда вставляются все вилки с жгутами проводов на предмет подгоревших контактов и вскрыть этот блок где находится сама плата мозгов авто и внимательно просмотреть все дорожки чтобы так же не было оплавленных мест!!!!!!!!!!! Но для этого не думаю что нужно ехать к диллеру!!! Они просто воткнут компьютер в машину, диагност ничего не покажет кроме пару незначительных ошибок, а потом скажут что необходимо менять все мозги, а это не маленькие деньги и не мало времени! Советую для этого нормального электрика ( естественно сооброжающего в авто ), для него это будет сущий пустяк - пропоять поновой или дорожек или контакт, который нормально почистит все контакты на этой плате спиртом, подправит их если это необходимо!
Я лично так и поступил, мне это обошлось всего 500 рублей. Но сразу хочу спросить, вы не устанавливали никакого доп оборудования??? Может лампы в фары какие особые ставили или еще чего! Ведь это все от дополнительной нагрузки на сеть! А вообще это очень слабое место у французов и впринципе у всех машин, тем более это у Мегана большая головная боль! Где то недавно видел статистику, так Меган на первом месте по неисправностям именно из за электрики, что составляет порядка 38 примерно процентов, что очень и очень много!!! Но это все лечится и делается! Нет машин без проблем, даже у мерседеса, только там такой ремонт будет стоить в несколько раз дороже, если не в десяток раз!!!
Удачи! Если что спрашивайте!!!!!!!!!
redfox_irina
Отчитываюсь - это оказался таки предохранитель, нормальная замена его в светлое время суток помогла, все заработало. Попутно поняла, что к этому приводит (ситуация воспроизвелась и пришлось менять по новой) - что-то случилось с зарядкой навигатора - ее втыкание в прикуриватель даже когда она не подключена к самому навигатору приводит к вылету этого предохранителя.
Всем большое спасибо за советы!
Johnnie Walker
Цитата(redfox_irina @ 8.8.2011, 12:33) *
Отчитываюсь - это оказался таки предохранитель, нормальная замена его в светлое время

ну а я че говорил ))))

у меня втыкании зарядки от нокии в момент завода авто приводила к вылету прехоранителя ))))
sancho
Присоединяюсь к walker-у drinks.gif Тоже самоё и я говорил на 100%
Хорошо что пол машины не разобрали по совету коt27 acute.gif
redfox_irina
Цитата(sancho @ 8.8.2011, 14:07) *
Присоединяюсь к walker-у drinks.gif Тоже самоё и я говорил на 100%
Хорошо что пол машины не разобрали по совету коt27 acute.gif

Спасибо, благодаря вашей уверенности я и перепроверила все еще раз, первый раз подвела темнота и "блондинковость" smile.gif)
Pavel =.SPB.=
Сегодня та же проблема но после включения в прикуриватель регистратора. Симптомы все те же. Скажите плз, что ответили в сервисе?
Предохранителя под рулем на курилку нет! Есть место на схеме но его нет! Блин не ужели его перенесли под капот, опять аккуму mega_shok.gif лятор снимать!!!
Johnnie Walker
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 21.9.2011, 23:36) *
Сегодня та же проблема но после включения в прикуриватель регистратора. Симптомы все те же. Скажите плз, что ответили в сервисе?
Предохранителя под рулем на курилку нет! Есть место на схеме но его нет! Блин не ужели его перенесли под капот, опять аккуму mega_shok.gif лятор снимать!!!

за прикуриватель отвечает предохранитель музыки
Pavel =.SPB.=
спасибо, завтра гляну.
Pavel =.SPB.=
Цитата(Johnnie Walker @ 22.9.2011, 0:12) *
за прикуриватель отвечает предохранитель музыки

Спасибо большое! Так и есть.
Алекскндр
большое спасибо!с вашей помощью решил проблему
pavel1969
Цитата(sancho @ 4.8.2011, 14:34) *
Смотрите предохранитель на 15 ампер (по моему 2-й сверху) 100% он.

Спасибо большое!!! Ситуация почти аналогична. в прикуриватель вставил зарядку фонарика - вырубило всё выше перечисленное. Замена предохранителя - вопрос решен. Ещё раз спасибо.
Rogudev
Спасибо всем. Была аналогичная ситуация, вставил штекер от компрессора и ппц. Слава богу все обошлось а то в мину 20 не хочется ездить без печки.
JonniStep
Всем привет.
Скажите пжлста, кроме предохранителей, которые под капотом за аккумулятором и набора предохранителей (запасных) которые слева руля за откидывающейся крышкой в Мегане больше нет предохранителей?
Похожая проблема у меня. После замены предохранителя стартера (не заводился никак) потухли лампочки кнопок "обогрев заднего стекла" и "кондиционер", не работает режим омывателя лобового (сами дворники работают на других режимах), не работает магнитола. Горит ELECTRONIC FAULT и SERVICE. Плюс один раз машина завелась с 4 раза, первые три раза загоралась панель приборов и щелчок... Как втягивающее стартера..
В ближайшем сервисе не смогли определить причину по электрике, по стартеру у них все заводилось без проблем. Сегодня еду к официалам на диагностику электроники и обслуживание контактов стартера. Так же хочу их попросить оценить жизнеспособность стартера.
Johnnie Walker
кнопки мызыки/печки и чего-то там еще - посомтри , у тебя ГАБАРИТЫ слева/справа спереди/сзади горят? но эти предохи обычно до элктрик фоулт не доводят %))) но всеже проверь габариты

JonniStep
Отчитываюсь.
Во первых, я конечно же лопухнулся с предохранителями слева от руля... Я думал они только на откидывающейся крышке есть, а оказывается там есть углубление в котором стоят использующиеся предохранители! Смотрел в темноте, сидя за рулем, т.е.не заглянул туда как следует. Вот я лошара!
Во вторых. Поездка к официалам порадовала (кои-то веки). Сразу нашли причину неработающей магнитолы, кнопок обогрева заднего, кондея, омывателя лобового.. Предыдущие мастера в ближайшем сервисе когда сказали что поменяли сгоревший предохранитель стартера, оказывается воткнули новый пред не туда! Из-за этого выдавалась ошибка ELECTRONIC FAULT и SERVICE и были вышеописанные проблемы с электроникой. Я в охе! Какие мастера в моем сервисе работают, не ездить туда больше...
Плюс ко всему, попросил официалов обработать мне клеммы стартера на всякий случай. Итого со скидкой с меня взяли 720р, несмертельно.
Посмотрим дальше, как будет вести себя стартер, ибо говорят что предохранитель просто так не горит, то бишь проблемка жива..

Все чаще посещают мысли о покупке нового авто на гарантии, ибо седьмой год Ренату моему.. Несмотря на смешной пробег для такого возраста (63000) уже за два года владения (я не первый владелец) вложено 103000р в машину. Плюс иногда кроме материальных трат, это еще вызывает и моральный и психологический гемор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.