Полная версия этой страницы:
Вопрос о коробках передач
Подскажите пожалуйста советом! Суть проблемы в том что я хочу заменить на автомобиле Renault megane 1998г.в 2л акпп коробку на механическую. с какими трудностями я могу столкнуться? какая коробка(механическая) подойдет вместо AD4(автомат который стоит)
там комплект нужен... кпп не самая там суть, кожух, маховик, сцепление, привод сцепления в сборе, привод переключения кпп в сборе, декоративные накладки салона с рычагом... Звучит сжато - приобретение доведет до психоза на мелочах...
Цитата
приобретение доведет до психоза на мелочах...
+1
Личку посмотрел-спасибо
меня уже до психоза акп довела. хочется механику. модель коробки какая нужна для 8кл 2л.
в просторах сети видел что на 2л ставили JB3 вместо AD4(как у меня)
Проще авто заменить.... и бюджетней. Меган 1?
авто заменять не собираюсь, ибо только взял его(задешего)
вот в области у меня продают битый рено меган 99г.в 1.4л 16вэ с механикой
продавец не смог найти маркировку коробки, но сообщил то что выбито на табличке на двигателе
k4jc7/50d028114
как узнать какая коробка стоять там может?
просто если коробка которая там стоит мне подойдет, я возьму всю машину целиком(за 30к отдают) получу нужную мне коробку+ кучу деталей по кузову(ну целых) +салон, +подвеска
Цитата(engine @ 2.8.2011, 21:32)

k4jc7/50d028114
Смею предположить это модель коробки, хотя могу ошибаться.
Еще что сразу в глаза бросается, это то что у тебя 2 литра а у этой машинки 1.4 На 1.4 передачи короче идут обычно. Тоесть ты из своей машинки трактор сделаешь)
Будет тише ездить но тянуть будет хоть тележку цепляй.
ну тут такой даже нет , я даже не знаю((
так же рассматриваю вариант замены двс+коробка, вот только авто то аварийное, и говорил хозяин что эбу коцнут и машину не заводили после аварии.
Цитата(engine @ 2.8.2011, 21:58)

ну тут такой даже нет , я даже не знаю((
Значит я не прав.. Но желательно чтобы объемы движков совпадали. Хотя кому как нравится...За 30 рублей машинку можно так то взять, часть продать...
Цитата(engine @ 2.8.2011, 21:58)

так же рассматриваю вариант замены двс+коробка, вот только авто то аварийное, и говорил хозяин что эбу коцнут и машину не заводили после аварии.
Даже не знаю что и сказать... Повозиться приедтся.. Разборки изучать, двиган купишь тоже не новый, возможно что с косяками...
Удачи в поисках!
хочется оставить свой 2л, былоб вообще идеально бошку 16вэ поставить сверху, но как я буду настраивать мозги...
впрочем нужно сначала с коробкой разобраться.
Цитата(Vv5 @ 2.8.2011, 21:46)

Смею предположить это модель коробки, хотя могу ошибаться.
Еще что сразу в глаза бросается, это то что у тебя 2 литра а у этой машинки 1.4 На 1.4 передачи короче идут обычно. Тоесть ты из своей машинки трактор сделаешь)
Будет тише ездить но тянуть будет хоть тележку цепляй.
Я боюсь коробки даже близко не подойдут. Это, кстати, не модель коробки, т.к. у меня к4м, а КПП JH3-143. Где-то я читал, что можно коробки махнуть с K4M на K4J и наоборот...
Цитата(engine @ 2.8.2011, 22:32)

хочется оставить свой 2л, былоб вообще идеально бошку 16вэ поставить сверху, но как я буду настраивать мозги...
впрочем нужно сначала с коробкой разобраться.
у DenisSPB двушка 8клапанная...спроси у него, какая коробка стоит ....да и чел не без мозгов.подскажет че к чему....
спасибо за советы) отписался человеку в личку. буду ждать ответов)) всем ответевшим огромное человеческое спасибо!
Цитата(vya270 @ 2.8.2011, 19:22)

там комплект нужен... кпп не самая там суть, кожух, маховик, сцепление, привод сцепления в сборе, привод переключения кпп в сборе, декоративные накладки салона с рычагом... Звучит сжато - приобретение доведет до психоза на мелочах...
Привода(шрусы) тоже разные.
я так понимаю, раз у меня f3rq 791, кстати я не нашел модификации рено меган с таким движком, следовательно мне нужна коробка jb3 791?где ее достать?
avto-gai.ru/agregati/ren-megane-edgine.html судя по этому на мой двиг впринципе не ставилась мкпп с завода
Димка Лабзов
7.8.2011, 0:40
Цитата(engine @ 2.8.2011, 18:17)

Подскажите пожалуйста советом! Суть проблемы в том что я хочу заменить на автомобиле Renault megane 1998г.в 2л акпп коробку на механическую. с какими трудностями я могу столкнуться? какая коробка(механическая) подойдет вместо AD4(автомат который стоит)
В первую очередь возникнут проблемы с подрамником.... его нужно будет переварить, а коробку можно любую мегановскую, (смотри по двигателю) главное крепления к двигателю. вот и все... я поменял на сценике за 4 дня... совместно со своей непосредственной работой. если мотор К7М то идеш и покупаешь коробку для К7М... если другой мотор то и коробку к нему Понятно? ну и мелочи всякие вставить. рычаг переключения передачь, кулиса. и может быть проблема с датчиком заднего хода.... может не гореть.... думал прошивать мазги------дорого для какойто лампочки, решили поставить обычную лягушку...
Димка Лабзов
7.8.2011, 0:47
Цитата(engine @ 3.8.2011, 19:53)

я так понимаю, раз у меня f3rq 791, кстати я не нашел модификации рено меган с таким движком, следовательно мне нужна коробка jb3 791?где ее достать?
попробуй от F3R 796 (двигатель с мкпп) одной серии должна подойти.
У знакомого чела ,Вольво S40 ,первая ещё, так вот , у неё движок Рено F3R кажется ,2 литровый и КПП механика ,тоже рено. Коробка очень похожа на серию JB. Если нужно ,то могу уточнить ,что за коробка и двигатель.
спасибо всем ответевшим! Пока решено чинить акп,а там видно будет. Через недельку другую мне пришлют гидротрансформатор и гидроблок(б.у пробег 30к) и нужно купить ремкомплект для акп(на сайте абтомат.ру есть) например. Мануал по коробке дп0 я нашел,у меня именно она стоит,так же известна как ал4(на 2е меганы ставят) про нее читал что мол больше 120к редко кто ходит.
Цитата(engine @ 7.8.2011, 20:13)

спасибо всем ответевшим! Пока решено чинить акп,а там видно будет. Через недельку другую мне пришлют гидротрансформатор и гидроблок(б.у пробег 30к) и нужно купить ремкомплект для акп(на сайте абтомат.ру есть) например. Мануал по коробке дп0 я нашел,у меня именно она стоит,так же известна как ал4(на 2е меганы ставят) про нее читал что мол больше 120к редко кто ходит.
вобщем пришел ремкомплект.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152393454/#post
кому интересна судьба реношки)))
Nickel89
2.11.2011, 23:14
Цитата(engine @ 2.11.2011, 21:40)

вобщем пришел ремкомплект.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152393454/#post
кому интересна судьба реношки)))
Кча прикольных штук, непонятно куда вставлять и как работает, но в руках покрутить приятно

Помню также с фазиком - прикольная железка вся в масле...
creation
2.11.2011, 23:59
красиво,запечатано,но....поможет едва ли.если бы всё было так просто! а дальше смысла продолжать не вижу.
Цитата
красиво,запечатано,но....поможет едва ли.если бы всё было так просто! а дальше смысла продолжать не вижу.
увидим=)
кстати клип с ебея брал?
Цитата(engine @ 3.11.2011, 0:21)

увидим=)
кстати клип с ебея брал?
up
Цитата(creation @ 2.11.2011, 22:59)

смотри http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152897492/#post
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.