Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена гофры m1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
marleysaint
прошу тех, кто делал, поделиться опытом
marleysaint
Цитата(marleysaint @ 20.7.2011, 23:48) *

дело в том, сегодня был на сервисе. там слесарь обалдевал над сложностью поработать с моей гофрой в перпективе. характеризовал он эти сложности словом "3,14здец".
trand
подобные темы уже обсуждались, в поиске вся инфа
Akor
Цитата(marleysaint @ 21.7.2011, 0:17) *
дело в том, сегодня был на сервисе. там слесарь обалдевал над сложностью поработать с моей гофрой в перпективе. характеризовал он эти сложности словом "3,14здец".

Рублей 5-7 готовь. У меня такая же проблема - сечет из гофры глушителя.
lehimys
Цитата(Akor @ 21.7.2011, 8:12) *
Рублей 5-7 готовь. У меня такая же проблема - сечет из гофры глушителя.

Да вы что упали 5-7, я за 5 вместе с новым пламегасителем(BOSAL) и гофрой, хомутами, резинками для средней и задний частей все сделал(з\ч + работа). Даже где-то тут выкладывал смету.
DenisSPb
/forum/index.php?...32526&st=20
globus64
Цитата(marleysaint @ 20.7.2011, 22:48) *

Гофра+замена(работа)=3500р.
megamult
Цитата(globus64 @ 21.7.2011, 13:19) *
Гофра+замена(работа)=3500р.

че, все таки поменял? че делали то?
globus64
Цитата(megamult @ 21.7.2011, 12:23) *
че, все таки поменял? че делали то?

Давно уже. Че делали? Вваривали. Гемморно, конечно. К фланцу пришлось варить по месту.
megamult
Цитата(globus64 @ 21.7.2011, 13:28) *
Давно уже. Че делали? Вваривали. Гемморно, конечно. К фланцу пришлось варить по месту.

я просто видел фотку на клубе в какой то теме......и понял че у вас там за лажа с гофрой.не так как у меня..а как вы ее перетираете то мне вот не понятно.не низкая машина то))
globus64
Цитата(megamult @ 21.7.2011, 12:30) *
я просто видел фотку на клубе в какой то теме......и понял че у вас там за лажа с гофрой.не так как у меня..а как вы ее перетираете то мне вот не понятно.не низкая машина то))

Да не перетирается она. Кирдык по-сроку службы. Еще служить мало, если катализатор забит сильно.
Спецы по этому делу сказали, что если и года не прослужит, вырежем каталик, поставим пламягаситель и новую гофру.
Не доверять нет оснований, давно их знаю. еще на москвмчах и святогорах к ним обращался по выхлопной системе.
globus64
Цитата(DenisSPb @ 21.7.2011, 9:36) *

Плюс вот ЭТО: /forum/index.php?...c=32526&hl=
marleysaint
в общем, мне обошлось 4500 работа + 1500 сильфон
TerminatoR
Здравствуйте.

При замене ремня ГРМ оторвали гофру. (Отдельное спасибо ребятам за это) sad.gif
Разницу ощутил сразу.Стала реветь и на поворотах стучать.
Покатавшись 5+ т. км решил поменять гофру. Думал делов то.
Обзванил пару сервисов специализировавшихся именно на выхлопе.
Цены от 4 до 5к рублей.
Выбрал по ближе к дому и решил сьездить. Цена была озвучена 4800.
Как сильно меня удивили когда машину подняли на подьемнике.
Цена сразу выросла до 10 000. Так как открутить просто так не получится.
И действительно крепление так хорошо расположено,что к нему не подлезть.
И к тому же высока вероятность, что шпильки просто обломятся.
Ко всему этому еще приговорили катализатор. Так как ему 10 лет и пробег 110+т. км.
Предложили пламягаситель по цене 6500, и то если делать сразу.
На вопрос не проще ли купить новый не оригинальный катализатор? Ответили, что он проходит всего 25-30т. км.
В самом катализаторе не чего не гремит. Ошибок на панели нет. Средний расход 7 литров на 100км. Тянет вроде не плохо.
После замены сцепления правдо стала не много хуже ехать.Но с катализатором думаю не связано.

На экзисте есть пара катализаторов не оригинальных цена от 8000 до 10000.

Вопрос вот в чем.

Кто нибудь ставил не оригинальный катализатор на меган 1? Сколько он проходил?

Может кто переваривал гофру на меган 1 в Москве по более адекватной цене? Поделитесь адресом.

Bottger
Менял гофру недавно в Лоранте, обошлось в районе 4.5-5к (заявленная цена от 3 до 8, в зависимости насколько геморройно будет снимать), точно сейчас не скажу, нужно чек глянуть, общий счёт вывалился примерно в 25к с другими работами smile.gif Вместо катализатора пламегаситель (машину в таком виде и купил), нормально едет.
TerminatoR
Цитата(Bottger @ 17.7.2012, 17:27) *
Менял гофру недавно в Лоранте, обошлось в районе 4.5-5к (заявленная цена от 3 до 8, в зависимости насколько геморройно будет снимать), точно сейчас не скажу, нужно чек глянуть, общий счёт вывалился примерно в 25к с другими работами smile.gif Вместо катализатора пламегаситель (машину в таком виде и купил), нормально едет.

Гофру заменили без снятия выпускного коллектора? Шпильки не обломились? Их не заменили на новые? Каково ваше мнение по качеству проделанной работы по замене гофры?
Bottger
Цитата(TerminatoR @ 17.7.2012, 18:41) *
Гофру заменили без снятия выпускного коллектора? Шпильки не обломились? Их не заменили на новые? Каково ваше мнение по качеству проделанной работы по замене гофры?

как снимали хз, сломали или нет что-то - тоже хз, я там провёл часов 5 в тот день и не стоял всё время у машины. Могу лишь сказать, что доп работы мне не заявляли и результат меня устроил. Озвучил примерные цены, чтобы Вы представляли, сколько берут в нормальном сервисе (считаю его таковым smile.gif) Сколько ТОЧНО заплатил за эту работу, напишу как домой доеду.
boris11
За четыре года владения Megane ( ~ 160 тыс.) - менял уже два раза.
Каждый раз у сервисменов легкий шок от "удобности".
По деньгам - 3 т. за все - но это с поправкой - что Красноярск.

По работе - есть два способа грамотного демонтажа - либо снизу либо с верху :-)))

С верху , как мне кажется - более легкий - снимается дроссельный узел - а за ним есть доступ к
двум верхним шпилькам ( СНИЗУ ДО НИХ ТОЛЬКО КАРДАННЫМ КЛЮЧЕМ МОЖНО ДОБРАТСЯ).

Если снизу - то нужно опускать подрамник - что геморой и люди знающие нужны.

Один раз мне даже не смогли сделать - приехал забирать - а лица грустные ...у сервисменов - не смогли :-)))

Но денег не взяли и ничего не заломали.

Да, забыл еще одну тонкость - если у вас уще жива подушка на руле - то обязатльно требуйте что бы при работах - руль заблокировали - могу повредить спираль.
TerminatoR
Цитата(Bottger @ 17.7.2012, 18:53) *
как снимали хз, сломали или нет что-то - тоже хз, я там провёл часов 5 в тот день и не стоял всё время у машины. Могу лишь сказать, что доп работы мне не заявляли и результат меня устроил. Озвучил примерные цены, чтобы Вы представляли, сколько берут в нормальном сервисе (считаю его таковым smile.gif) Сколько ТОЧНО заплатил за эту работу, напишу как домой доеду.

ясно. Буду думать. Спасибо.

Цитата(boris11 @ 17.7.2012, 18:55) *
За четыре года владения Megane ( ~ 160 тыс.) - менял уже два раза.
Каждый раз у сервисменов легкий шок от "удобности".
По деньгам - 3 т. за все - но это с поправкой - что Красноярск.

По работе - есть два способа грамотного демонтажа - либо снизу либо с верху :-)))

С верху , как мне кажется - более легкий - снимается дроссельный узел - а за ним есть доступ к
двум верхним шпилькам ( СНИЗУ ДО НИХ ТОЛЬКО КАРДАННЫМ КЛЮЧЕМ МОЖНО ДОБРАТСЯ).

Если снизу - то нужно опускать подрамник - что геморой и люди знающие нужны.

Один раз мне даже не смогли сделать - приехал забирать - а лица грустные ...у сервисменов - не смогли :-)))

Но денег не взяли и ничего не заломали.

Да, забыл еще одну тонкость - если у вас уще жива подушка на руле - то обязатльно требуйте что бы при работах - руль заблокировали - могу повредить спираль.

Хорошие у вас цены. smile.gif Спасибо за разьяснение.

Bottger
Доехал smile.gif В скобках значение с клубной скидкой

Замена 3500 (3273)
265-327 гофра 780 (725)
7700438431 шпилька м8 312 (290)
7703034303 гайка крепления катализатора 3 штуки 480 (446)
7700423572 прокладка приёмной трубы 220 (204)
254-920 хомут глушителя 200 (186)

итого 5125
TerminatoR
Цитата(Bottger @ 17.7.2012, 21:42) *
Доехал smile.gif В скобках значение с клубной скидкой

Замена 3500 (3273)
265-327 гофра 780 (725)
7700438431 шпилька м8 312 (290)
7703034303 гайка крепления катализатора 3 штуки 480 (446)
7700423572 прокладка приёмной трубы 220 (204)
254-920 хомут глушителя 200 (186)

итого 5125

Спасибо за цены. После 20 попробую время выбрать. Ох на другой конец Москвы ехать. sad.gif
uriivladimirov
Цитата(TerminatoR @ 18.7.2012, 0:53) *
Спасибо за цены. После 20 попробую время выбрать. Ох на другой конец Москвы ехать. sad.gif

Всем доброго времени суток, я делал на калужской поменяли гофру и их материалом за 3000р. Вот этот сервис http://ultravihlop.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.