Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по электрике
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
leshiy..
ПОДСКАЖИТЕ? ПОСТОЯННО ПЕРЕГОРАЮТ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА H7 В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Mike08
Цитата(leshiy.. @ 19.7.2011, 18:27) *

1) китайские лампы
2) Повышенное напряжение в сети.
3) режим езды с частым включением/выключением двигателя.
ius69
4)попала грязь на лампу, либо оставили свой отпечаток пальцев при установке
herou
У меня тоже они часто перегорали, раза по 2-3- в год. Походу это нормально для этих ламп. Надо учиться менять их ничего не разбирая)))
leshiy..
Цитата(herou @ 19.7.2011, 21:36) *
У меня тоже они часто перегорали, раза по 2-3- в год. Походу это нормально для этих ламп. Надо учиться менять их ничего не разбирая)))

у меня горят 2-3 раза в неделю, и менять их проблематично
denis-b
Цитата(leshiy.. @ 20.7.2011, 1:03) *
у меня горят 2-3 раза в неделю, и менять их проблематично

проверить напряжение бортовой сети при заведённом двигателе.
Если окажется больше 14.5 я бы задумался, если больше 15 очень сильно задумался.
mvkuz
Цитата(leshiy.. @ 19.7.2011, 17:27) *

Почитайте форум. Это нормально для Мегана. Причина в нём )))
Andi
И отключить автоматику на включение фар...включать самому.
EvgenG
Цитата(mvkuz @ 20.7.2011, 11:46) *
Почитайте форум. Это нормально для Мегана. Причина в нём )))

один раз в 3 месяца это нормально при постоянной езде с ближним, а вот 3 раза в неделю.....

скорее всего косяки в установке - отпечатки на колбе ктото оставил.
MiCo
Цитата(Andi @ 20.7.2011, 11:48) *
И отключить автоматику на включение фар...включать самому.

Включать через полминуты после запуска и выключать перед глушением.
Ходят по году.
ius69
я вообще не включаю днем ближний, использую противотуманки
MiCo
Цитата(ius69 @ 20.7.2011, 12:11) *
я вообще не включаю днем ближний, использую противотуманки

А они что меньше перегорают?
Потому что я их вообще мало включаю.
Барс
Цитата(denis-b @ 20.7.2011, 13:36) *
проверить напряжение бортовой сети при заведённом двигателе.
Если окажется больше 14.5 я бы задумался, если больше 15 очень сильно задумался.

Нормальный режим при заведённом двигателе 14,6- 14,9 вольт ,не зависимо от включённых потребителей.
denis-b
Цитата(Барс @ 20.7.2011, 12:14) *
Нормальный режим при заведённом двигателе 14,6- 14,9 вольт ,не зависимо от включённых потребителей.

Ну, у каждого своё видение, я думаю - 13.8 -14.2. Зимой может после заводки быть 14.5.
В любом случае лампы не должны гореть 2-3 раза в неделю. Это ж разориться можно, да пусть они хоть за 5 секунд менялись бы. Надо причину искать.
ius69
Цитата(MiCo @ 20.7.2011, 11:17) *
А они что меньше перегорают?
Потому что я их вообще мало включаю.

у меня они стоят родные еще, с 2006 года....езжу постоянно только с ними....да даже если они будут гореть, то думаю это лучше чем ночью перегорит ближний....
DenisSPb
Лампы такие. Проверьте контакты в патронах на предмет обгорелостей.

Цитата(mvkuz @ 20.7.2011, 11:46) *
Это нормально для Мегана.

Жесть.

Причём тут напряжение бортовой сети? Ну может у него и габариты в таком случае перегорают тоже постоянно?))) Не причём тут напряжение.
leshiy..
перегорает только ближний свет, устанавливаю аккуратно не прикасаясь к стеклу лампы, просматривал контакты, они в отличном состоянии.
Роман
Цитата(leshiy.. @ 20.7.2011, 22:03) *
перегорает только ближний свет, устанавливаю аккуратно не прикасаясь к стеклу лампы, просматривал контакты, они в отличном состоянии.

Головоломка, однако. От чего может перегорать лампа? Вариант-от сильной вибрации. По ямам с большой скоростью не приходится постоянно ездить? У товарища на сонате после двух поездок на дачу перрегорала одна из ламп, всегда и постоянно, там очень разбитый асфальт был, говорит, и для экономии времени приходилось "валить на все деньги". Странная экономия, согласен, но после дачного сезона лампы светили до начала следующего. А нормальное перегорание ламп на мегане это стабильно одна из ламп раз в год при постоянно включенном ближнем свете.
ius69
Цитата(Роман @ 20.7.2011, 23:30) *
Головоломка, однако. От чего может перегорать лампа? Вариант-от сильной вибрации. По ямам с большой скоростью не приходится постоянно ездить? У товарища на сонате после двух поездок на дачу перрегорала одна из ламп, всегда и постоянно, там очень разбитый асфальт был, говорит, и для экономии времени приходилось "валить на все деньги". Странная экономия, согласен, но после дачного сезона лампы светили до начала следующего. А нормальное перегорание ламп на мегане это стабильно одна из ламп раз в год при постоянно включенном ближнем свете.

это вряд ли....я каждый день езжу по разбитой дороге, трясет нормально...т.к. живу за городом в частном доме....ближний перегорает как минимум раз в год
denis-b
Цитата(DenisSPb @ 20.7.2011, 19:25) *
Причём тут напряжение бортовой сети? Ну может у него и габариты в таком случае перегорают тоже постоянно?))) Не причём тут напряжение.

Притом, что галогенки работают в более нагруженном режиме.
Короче, померять напряжение - дело 2-х минут. Когда увидим, что оно в норме тогда будем знать, что оно тут не причём.
leshiy..
а как поменять напряжение?
ius69
напряжение регулируется какой то фишкой на генераторе...если напруга большая значит эту фишку регулятора скорее всего надо менять
denis-b
Цитата(leshiy.. @ 21.7.2011, 20:29) *
а как поменять напряжение?

предположу, что вы хотели написать померять, а не поменять.

Чтобы померять напряжение нужен вольтметр или мультиметр. Мерять проще всего на клеммах аккумулятора. Если у вас возникает такой вопрос, то видимо надо либо смириться с регулярной заменой ламп, либо обращаться в сервис.
Happy dreamer
У моего товарища такая ситуация-лампа в правой фаре перегорает каждый день,причем одновременно с ней перегорает лампочка поворотника в левой фаре smile.gif
Где искать концы?Машина послеаварийная у него,правая фара новая установлена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.