Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите\подскажите АКПП или МКПП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Weerony
В данный момент встал вопрос о смене автомобиля, долго искал подходящее, но решил брать авто на котором не раз ездил (МЕГАН2 МКПП), и вот главный вопрос, я наслышан что АКПП на мегане не очень хорошие (AL4 и DP0 если мне не изменяет память), стоит ли брать автомат или лучше не рисковать??? Родители купили новый Меган 3, так там Вариатор, так что сравнить несчем. Извиняюсь может флуд, но все же устал месить ручку КПП а денег на ремонт АКПП тоже нет... Заранее благодарю...
Portable
Если новую брать, можно и с АКПП, я езжу 2,5 года, все в норме, проблем нет. А б/у с автоматом я бы не рискнул, если только у хорошего знакомого.
Опять же как будете ездить, автомат не любит быстрых стартов, резких разгонов. Кроме того, Меган тяжеловат для DP0, если в среднем возить 1-2 человека - нормально. Если полный салон+багажник - думаю автомат долго не протянет.
zmisha
Если решил брать Меган2, значит б/у. А поведение б/у АКПП сильно зависит от манеры езды прежнего владельца. Если он коробку прогревал перед стартом и не злоупотреблял резкими ускорениями/торможениями, АКПП вполне нормальная, особенно если "устал месить ручку КПП".
Jane53
Цитата(Weerony @ 18.7.2011, 11:26) *
В данный момент встал вопрос о смене автомобиля, долго искал подходящее, но решил брать авто на котором не раз ездил (МЕГАН2 МКПП), и вот главный вопрос, я наслышан что АКПП на мегане не очень хорошие (AL4 и DP0 если мне не изменяет память), стоит ли брать автомат или лучше не рисковать??? Родители купили новый Меган 3, так там Вариатор, так что сравнить несчем. Извиняюсь может флуд, но все же устал месить ручку КПП а денег на ремонт АКПП тоже нет... Заранее благодарю...

Езжу на АКПП с февраля 2008, полет нормальный. Если не "ездюк" и не собираетесь на ралли автомат будет работать нормально. Но согласен с предыдущим автором, брать новый или б/у у хорошего хозяина. Можно нарваться на убитый предыдущим владельцем. Я брал новый.
Weerony
Ну все тогда мои тревоги рассеяны, буду брать с механикой, а то искать потом деньги на ремонт как то не очень хочется))) У родителей когда то был 1.4 на механике, я много раз ездил, конечно слабоват, но плюсов у этого авто куда больше чем минусов.
Блин воспользуюсь моментом и спрошу ещё про фазорегулятор, как я понял после 6 года они пошли нормальные??? И катушки??? Летят ли??? У родителей за 3 года 2 полетело, хотя не так уж и дорого, а менять самому можно)))

Ахах и ещё вопрос, глупый наверно, но что такое фаза 1 и фаза 2??? это типа рестайлинг???
Portable
Я пока ни одной катушки не поменял, фазик тоже не трещит. Машина 2008 г., пробег 34000 км, фаза 2.
Фаза 2 идет вроде с 2006 г., внешне отличается линзованными фарами ближнего света.
Удачи в покупке.
Weerony
Спасибо большое, надеюсь в ближайшее будущее стану в ваши ряды)))))))
Phantom-moscow
Цитата(Weerony @ 18.7.2011, 13:51) *
Спасибо большое, надеюсь в ближайшее будущее стану в ваши ряды)))))))

Странный народ! Я брал Б\У с АКПП и не у знакомого. Этот выбор исключительно на покупателе. Загубить АКПП достаточно сложно. Но как и все в мире РЕАЛЬНО. На мегане АКПП вполне очень даже. Ездил я и с полным салоном и богажником и поверьте она и не собиралась помирать. ))) Единственный минус это кондер. Включен разгон более вялый. Выключен и можно с механикой поспорить. Ибо.. Дело не столько в АКПП или МКПП, сколько в том что между рулем и сидением. А когда выбирал ручка или автомат. Много читал про автомат и форумы. И выбор пал на АКПП так как 1) По Москве ручка ОТСТОЙ! На трассе она не так уж и выигрывает ( личный опыт) .
Трасса >Перехожу на ручное или кикдаун. И видали только меня ))) 2) Вы офигенный стритрейсер? Я вас умоляю ))) 3) Болид за 400 не купить так что смеритесь ) А рас уж о болидах то все знают что там не механика. Меня тоже пугали байками о ремонте ))) В итоге езжу после МККП и больше не сяду за механику. Для меня она пережиток прошлого. К АКПП нужно привыкнуть и тогда будешь ее "чувствовать" как ускорится когда и т д.
mvp1305
Цитата(Weerony @ 18.7.2011, 10:26) *

Неужели МКПП это такая мука, все на подсознательном уровне. Конечно в большом городе автомат предпочтительнее, но я не понял откуда вы.
twogarin
Цитата(mvp1305 @ 20.7.2011, 9:50) *
Неужели МКПП это такая мука, все на подсознательном уровне. Конечно в большом городе автомат предпочтительнее, но я не понял откуда вы.

Я тоже брал БУ АКПП и доволен, а на счет МКПП я за рабочей день ручку на дергаюсь. хочется в пробках домой отдохнуть, тем более я не гоняю (особо), а на вторичном рынке надо любое авто пристально смотреть, ведь ремонт и МКПП тоже денег стоит.
mvp1305
Цитата(twogarin @ 20.7.2011, 8:55) *
Я тоже брал БУ АКПП и доволен, а на счет МКПП я за рабочей день ручку на дергаюсь. хочется в пробках домой отдохнуть, тем более я не гоняю (особо), а на вторичном рынке надо любое авто пристально смотреть, ведь ремонт и МКПП тоже денег стоит.

Я и имел ввиду, что в пробках АКПП конечно предпочтительнее.
chapay2011
Авто с механикой и дешевле при покупки и в обслуживании и с толкача если чего завести можно, особенно если вы поехали загород и нечаенно там проспали до самого утра забыв прогреть машину )))))) И самое главное механка тянет то куда лучше автомата+ низкий расход ) Так, что вам решать - газ, тормоз, или экономия )))))))
pavel.sapil
Привет и С Новым годом!У меня есть и автомат и механика .Предпочитаю механику.
Denis22
Чё за бред.
Нормальная АКПП полюбому лучше механики.
Чем быстрее работать "ручкой", лучше комфортнее передвигаться на автомате.
Мы же не про спорт-ары разговариваем?
А меган тормоз из тормозов. Этого никто не оспорит.
Так что лучшее АКПП на мегане нет.
Я ездил и на ручке и на АКПП мегановской, знаю о чем толкую.
Goga404
Если брать б/у авто то на мой взгляд лучше мкпп, просто не известно как акпп поведет себя (в случае ремонта мкпп вразы дешевле, да и акпп более капризное) !!! Все таки водилы разные бывают!!! Ну уж очень припрет акпп, то нужно будет полностью про диагностировать акпп!!!
gogo
Цитата(Portable @ 18.7.2011, 12:10) *
Если новую брать, можно и с АКПП, я езжу 2,5 года, все в норме, проблем нет. А б/у с автоматом я бы не рискнул, если только у хорошего знакомого.
Опять же как будете ездить, автомат не любит быстрых стартов, резких разгонов. Кроме того, Меган тяжеловат для DP0, если в среднем возить 1-2 человека - нормально. Если полный салон+багажник - думаю автомат долго не протянет.

4 года и ни одной поломки с автоматом. Сказать что он совсем тупит тоже не могу. Вощем то доволен. Хотя изначально был против автомата. Больше половины времени езжу один. Или жена одна. А вот вторая половина под полной нагрузкой. И полон салон, и полон багажник. На автомате, кстати, загрузка не так сильно заметна как на механике.

Цитата(Weerony @ 18.7.2011, 12:28) *
Ну все тогда мои тревоги рассеяны, буду брать с механикой, а то искать потом деньги на ремонт как то не очень хочется))) У родителей когда то был 1.4 на механике, я много раз ездил, конечно слабоват, но плюсов у этого авто куда больше чем минусов.
Блин воспользуюсь моментом и спрошу ещё про фазорегулятор, как я понял после 6 года они пошли нормальные??? И катушки??? Летят ли??? У родителей за 3 года 2 полетело, хотя не так уж и дорого, а менять самому можно)))

Ахах и ещё вопрос, глупый наверно, но что такое фаза 1 и фаза 2??? это типа рестайлинг???

у меня меган 7 года. Фазик и катушки родные.

Цитата(Phantom-moscow @ 20.7.2011, 9:26) *
Единственный минус это кондер. Включен разгон более вялый. Выключен и можно с механикой поспорить.
Писдёшь полный. ВААААБЩЕ никак не реагирует на включение кондея. Ни грамма! Если есть желание, можете проверить разгон до сотни с включенным и выключенным кондеем. Я проверял. В обоих случаях паспортные 13 секунд до сотни! Так что не вводите в заблуждение.

Цитата(mvp1305 @ 20.7.2011, 9:50) *

Тоже так считал, даже первые полтора года езды на автомате. А потом понял что хочу только автомат.

Цитата(chapay2011 @ 4.1.2012, 23:30) *
Авто с механикой и дешевле при покупки и в обслуживании и с толкача если чего завести можно, особенно если вы поехали загород и нечаенно там проспали до самого утра забыв прогреть машину )))))) И самое главное механка тянет то куда лучше автомата+ низкий расход ) Так, что вам решать - газ, тормоз, или экономия )))))))

Экономия от стиля вождения, больше, чем от типа трансмисии. У меня на автомате средний расход не превышает 9 литров. По трассе 6 литров. Проверял не один раз.
Лис
Цитата(Weerony @ 18.7.2011, 11:26) *
Извиняюсь может флуд, но все же устал месить ручку КПП а денег на ремонт АКПП тоже нет... Заранее благодарю...

купи нормальную отечественную машину. С кондеем и АБС в эксплуатации выйдет дешевле.
chapay2011
Цитата(Denis22 @ 5.1.2012, 0:06) *
Чё за бред.
Нормальная АКПП полюбому лучше механики.
Чем быстрее работать "ручкой", лучше комфортнее передвигаться на автомате.
Мы же не про спорт-ары разговариваем?
А меган тормоз из тормозов. Этого никто не оспорит.
Так что лучшее АКПП на мегане нет.
Я ездил и на ручке и на АКПП мегановской, знаю о чем толкую.

Я понимаю, что лучше Хонды машины для тебя нет, но это настолько уже заезженная тема, что просто когда встлал вопрос о покупке машины Хонда отпала сама собой )))))))) У нас в городе, что собак бездомных, что Акордов )))))) И поверь я ездил на Аккорде и на автомате, и на механики и ни какой разницы с Меганом! Что там , что сям ))))
Denis22
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 8:00) *
Я понимаю, что лучше Хонды машины для тебя нет, но это настолько уже заезженная тема, что просто когда встлал вопрос о покупке машины Хонда отпала сама собой )))))))) У нас в городе, что собак бездомных, что Акордов )))))) И поверь я ездил на Аккорде и на автомате, и на механики и ни какой разницы с Меганом! Что там , что сям ))))

А причем опять здесь моя хонда?

По моему разговор шел о АКПП/МКПП на мегане.
chapay2011
Цитата(Denis22 @ 5.1.2012, 11:09) *
А причем опять здесь моя хонда?

По моему разговор шел о АКПП/МКПП на мегане.

Так тебе вечно Меган не нравится и хоть о чем говори ))) А мне Хонда не очень )))))))
Я вот не заметил в чем же Меган тормоз при любой коробке )
PapiChulo
Считаю можно брать автомат с пробегом не более 150т. А лучше 90-120 т. км. (там уже автомат скореее всего обслуженный). Там ломаться особо нечему. Клапана меняются, гидроблок промывается и вперед - это не очень дорого.
chapay2011
Я соглашусь лишь с тем, что да-двигаться в пробках на автомате просто супер и тут не поспоришь, но динамика разгона и обслуживание дороговато . Я сам недельку на автомате гонял и тоже понравилось, но опять на механку сел и снова отдам выбор ей же )))) good.gif
Malice
Не забываем про дерганье при трогании на МКПП spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Denis22
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 9:14) *
Так тебе вечно Меган не нравится и хоть о чем говори ))) А мне Хонда не очень )))))))
Я вот не заметил в чем же Меган тормоз при любой коробке )

Потому, что не хочешь замечать. Это неадекватность.
Я вот понимаю, что когда поезжу, к примеру,
на ауди А5 трехсот и более сильной, то мне мой баян тормозом покажется.

Да и разговор не об этом совсем. Просто однозначно комфортнее и удобнее на автомате
ездить, чем мешалкой воздух месить.
А на механике пусть псевдогонщики выеживаются, которым на автомат либо денег, либо головы не хватило. pardon.gif
Лис
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 10:00) *

Ну и чем тебе не понравилась трехвальная пятиступка на Аккордеоне? По сравнению с двухвальной четырехступенчатой Мегана? Много наездил и на том и на том. Интересно сравнить впечатления.
slap73
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 10:24) *
... и обслуживание дороговато ...

Вот все об этом говорят, а я не понимаю- что вы имеете под этим в виду? В чём заключается обслуживание автомата? И вчём разница между ТО на механике и автомате?
А по существу вопроса топикстартера, не надо бояться б/у автомата, бОльшая часть историй про автоматы это гаражные байки.

ПыСы: а насчёт динамики я не стал бы так категорично заявлять, АКПП в умелых руках не на много, а то и не сколько не уступает мешалке. Соответственно речь идёт об одинаковых машинах.
chapay2011
Цитата(Лис @ 5.1.2012, 12:09) *
Ну и чем тебе не понравилась трехвальная пятиступка на Аккордеоне? По сравнению с двухвальной четырехступенчатой Мегана? Много наездил и на том и на том. Интересно сравнить впечатления.

Если бы ты повнимательнее смотрел подпись, то у меня 6 ступенчатая механика!!!! Я не сказал, что мне не понравилось, а всего лишь я разницы не заметил между коробками, только количества ступеней ! Автомат в топку!

Цитата(slap73 @ 5.1.2012, 12:26) *
Вот все об этом говорят, а я не понимаю- что вы имеете под этим в виду? В чём заключается обслуживание автомата? И вчём разница между ТО на механике и автомате?
А по существу вопроса топикстартера, не надо бояться б/у автомата, бОльшая часть историй про автоматы это гаражные байки.

ПыСы: а насчёт динамики я не стал бы так категорично заявлять, АКПП в умелых руках не на много, а то и не сколько не уступает мешалке. Соответственно речь идёт об одинаковых машинах.

На автомате фильтра менять, масло менять , застрял с раскачки не выскочиши так, как это вредно для него, если чего сломалось то его можно просто выкинуть!!!!!

Цитата(Denis22 @ 5.1.2012, 11:50) *
Потому, что не хочешь замечать. Это неадекватность.
Я вот понимаю, что когда поезжу, к примеру,
на ауди А5 трехсот и более сильной, то мне мой баян тормозом покажется.

Да и разговор не об этом совсем. Просто однозначно комфортнее и удобнее на автомате
ездить, чем мешалкой воздух месить.
А на механике пусть псевдогонщики выеживаются, которым на автомат либо денег, либо головы не хватило. pardon.gif

Я тебе и не сравниваю Меган и Ауди А5, а всего лишь говорю о Мегане автомат и Меган механика!!!! Аккорд твой лучше, я и не спорю и Ауди лучше, но Тут речь идет об одной и той же машине, только коробки разные!!!

Цитата(Malice @ 5.1.2012, 11:40) *
Не забываем про дерганье при трогании на МКПП spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

У кого ноги не из того места растут у того и дергается!!! Я вообще впервые слышу о такой проблеме!!!!! Я неоднократно говорил, что если за машиной следить и менять все вовремя то не будет ничего дергаться! А не ныть тут, что у меня машина задергалась, а денег на диагностику и ремонт нет и искать причину на форуме с советами дешевого гаражного ремонта!
slap73
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 11:49) *
На автомате фильтра менять, масло менять , застрял с раскачки не выскочиши так, как это вредно для него, если чего сломалось то его можно просто выкинуть!!!!!

А на механике масло менять не надо, на механике поджечь сцепление не возможно при раскачке (внатяг), ну а последнее вообще чушь полная.

Простите, но вы именно катались на автомате, а не эксплуатировали. Как я и сказал основная часть страшилок про автоматы выдуманы, ну или явно преувеличены.
gogo
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 11:24) *
Я соглашусь лишь с тем, что да-двигаться в пробках на автомате просто супер и тут не поспоришь, но динамика разгона и обслуживание дороговато . Я сам недельку на автомате гонял и тоже понравилось, но опять на механку сел и снова отдам выбор ей же )))) good.gif

Мало ездили на автомате. Я первые полтора года владения меганом тоже отдавал предпочтение механике.

Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 12:49) *

Не надо менять ни фильтра ни масло в автомате. А так же не надо менять сцепление. А по деньгам замена сцепления будет столько же стоить, сколько поменять клапана на автомате. А больше там менять нечего.
Denis22
Все уже давно понятно, просто он из упрямства не соглашается... rofl.gif
chapay2011
Цитата(Denis22 @ 5.1.2012, 13:30) *
Все уже давно понятно, просто он из упрямства не соглашается... rofl.gif

Просто меган машина отличная )))) Ваш Аккорд за эти деньги не купишь )) Ну или года 98 rofl.gif карыто ))))))
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 12:56) *
Просто меган машина отличная ))))

Ага. Для тех, кто слаще морковки ничего не ел. lol.gif
ArturMonk
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.1.2012, 13:58) *
Ага. Для тех, кто слаще морковки ничего не ел. lol.gif

Но Меган - первая морковка в огороде smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ArturMonk @ 5.1.2012, 14:53) *

К счастью не единственная. smile.gif
chapay2011
Цитата(ArturMonk @ 5.1.2012, 15:53) *

Совершенно верно ))))))) Первая и самая сладкая )))))
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 15:00) *
Совершенно верно ))))))) Первая и самая сладкая )))))

Ну да. Для тех, кто кроме морковки слаще ничего не пробовал. lol.gif
chapay2011
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.1.2012, 16:01) *
Ну да. Для тех, кто кроме морковки слаще ничего не пробовал. lol.gif

Ну если для ва заурядный мерен предел мечтаний, то ваши проблемы )))))) bad.gif
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 15:05) *
Ну если для ва заурядный мерен предел мечтаний, то ваши проблемы )))))) bad.gif

lol.giflol.giflol.giflol.gif

Восьмилетняя машина ЭТО , видимо, предел мечтаний. lol.gif
chapay2011
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.1.2012, 16:10) *
lol.giflol.giflol.giflol.gif

Восьмилетняя машина ЭТО , видимо, предел мечтаний. lol.gif

когда мне будет под сраку лет и я буду одной ногой в магиле, то тоже куплю этот гробавоз rofl.gif А так пока на, что заработал-тот и купил dirol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 15:13) *
когда мне будет под сраку лет и я буду одной ногой в магиле, то тоже куплю этот гробавоз rofl.gif А так пока на, что заработал-тот и купил dirol.gif

Это вряд ли. lol.gif Бытие определяет сознание. Вряд ли Вы с такой грамотностью заработаете на что либо, кроме подержанного мегана, который Вы считаете совершенством. smile.gif
chapay2011
А я и не знал, что у нас за грамотность платят ? Вы с пенсии накопили на мерен , или как ? rofl.gif Я не любитель копить и пока передвигаюсь на Мегане dirol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 15:22) *
А я и не знал, что у нас за грамотность платят ?

А Вы как думали? Это только дворники легионеры из бывших союзных республик за грамотность денег не получают. lol.gif
chapay2011
Я буду, придерживаться одного мудрого выражения- "кто умнее-тот и закончит бесполезный спор" Вообщем мне еще 26 и пока на Мерен я не накопил ))) Я просто считаю, что за эт деньги Меган отличный вариант, а Мерен это и класс другой и денег других стоит acute.gif
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 15:31) *
Я просто считаю,

Вот это самое главное. И не факт, что ЕДИНСТВЕННО правильное.
chapay2011
Вот скажи за 300-350 европейца, 6 подушек, климат контроль и так далее, что еще на рынке можно купить ? Я знаю, что ничего свежего в такой комплектации за эти деньги не купишь !
Denis22
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 14:37) *
Вот скажи за 300-350 европейца, 6 подушек, климат контроль и так далее, что еще на рынке можно купить ? Я знаю, что ничего свежего в такой комплектации за эти деньги не купишь !

При чем тут это. Мы же о коробках говорили.
А тут однозначно автомобиль, не предназначенный для гонок, удобнее с АКПП.

З.Ы.: И враскачку из снега я на своем автомате могу выбираться.

З.З.Ы.: И даже "понижайка" у меня есть. Врубаешь спорт режим, лепестком переключаешься на 2ю скорость,
отключаешь ESP и она гребёт, как трактор, родненькая...smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(chapay2011 @ 5.1.2012, 15:37) *
Я знаю, что ничего свежего в такой комплектации за эти деньги не купишь !

Об этом и речь. В Вашем положении это единственное ВОЗМОЖНОЕ решение. Но это не значит, что оно лучшее, что МКПП дешевле в обслуживании , чем АКПП и что за неделю езды на автомате можно убедиться, что механика ЛУЧШЕ. smile.gif
chapay2011
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.1.2012, 16:49) *
Об этом и речь. В Вашем положении это единственное ВОЗМОЖНОЕ решение. Но это не значит, что оно лучшее, что МКПП дешевле в обслуживании , чем АКПП и что за неделю езды на автомате можно убедиться, что механика ЛУЧШЕ. smile.gif

Спасибо за откровение ))) Я понимаю, что кому-то автомат больше нравится, но для меня механика лучше и у меня были деньги на автомат, но я как и предыдущие 9 машин взял на механике dirol.gif Я просто дал совет о том , что удобнее в обслуживании и дешевле для человека wink.gif
olegoleg73
Чего все боятся брать б/у Меган с автоматом? Я взял такой и доволен однозначно. До этого ездил на механике и ее уже точно никогда не возьму. Надо вдумчиво относиться к покупке любой б\у машины и желательно брать авто обслуживающееся у оф дилера и имеющего отметки в сервисной книжке. Тогда можно отследить судьбу машины. Желательно перед покупкой заехать к оф. дилеру и сделать диагностику авто. Лучше потратить несколько сотен на диагностику, чем потом влететь на несколько сотен тысяч. Всех с праздниками!!!
Johnnie Walker
Цитата(olegoleg73 @ 5.1.2012, 16:55) *
у оф дилера и имеющего отметки в сервисной книжке.

ыыыыыыыыыыыыыы )))) после недавнего это уже не аргумент )))))))) лол ))))) наштамповать можно всего что угодно оказывается )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.