Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AUX для штатной магнитолы М1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
KiSh
Вобщем так как переходная рамка для нормальной магнитолы мне не подходит в цвет салона, к тому же жалко расставатся с подрулевым джойстиком, и выводом инфы на экран, я задумался о том, как бы сделать некий AUX для магнитолы, что бы подключать какой нить плеер. Благо плеер всегда с собой. Вобщем то долго думать не пришлось. Может кому и будет интересно/
Что нужно:
1. 2 резистора на 20 кОм (взял по 0.5 Вт)
2. 2 резистора на 1 кОм (взял по 0.5 Вт)
3. Провод, с джеком 3.5 который будет втыкаца в плеер.
4. Пустая аудио кассета (я сделал из не пустой, выдернув плёнку)
5. Паяльник, олово, припой, умение всем этим пользоваться.
6. Отвертка "звёздочка"
И так:
1. Для начала выдёргиваем штатную магнитолу. (смотрим на неё, видим два мелких отверстия, вставляем туда два стержня от ручек, тянем магнитолу на себя)
Помните, что после отключения питания для магнитолы придётся ввести код.
2. Снимаем верхнюю крышку, для этого откручиваем винтик.

3. Видим внутренности нашего чуда. Откручиваем 4 винта крепящие блок для кассет

4. Немного вытаскиваем его, совсем чуть чуть, что бы было удобно добираться до платы недалеко от магнитной головки.

5. Берём аудио провод, у которого с одной стороны уже есть стерео джек 3.5 мм, потрошим его с другой стороны, находим там три проводка.
а) левый
б) правый
в) земля
Их нам нужно припаять к плате:

6. После того как мы всё аккуратно припаяли, нужно недалеко от этого места, в разрыве этого провода спаять следующую схему.

Вот и всё. Собираем всё назад, втыкаем провод в плеер, вставляем в магнитолу пустую кассету без плёнки, и слушаем музыку с плеера. Такой вот колхоз, качество звука нормальное, для штатной то касетки, но явно лучше чем через кассету.

Может кому и полезно будет.
З.Ы Понятно что заменить магнитолу на нормальную проще, но меня теперь и штатная устраивает всем, я не особый меломан.
Tazer
БРАВО!!!!!!!!!! friends.gif friends.gif friends.gif
KmcFucker
не совсем схема понятна, можете объяснить как резисторы припаивать ???
alex_bust
Альтернативный вариант без снятия магнитолы (с незначительной потерей на звуке):
Нужно:
1. Провод, с джеком 3.5.
2. Пустая аудио кассета.
3. Динамик из наушников типа "капельки".
4. Стяжка с пакета для хлеба (на котором обычно дату выбивают).

Берем стяжку 4 (примерно 2 см длинной) и вырезаем отверстие размером с основание динамика 3.
Протаскиваем провод 1 через отверстие и припаиваем динамик.
Выламываем все лишнее в кассете.
Выгибаем стяжку и вставляем в пазы кассеты. Динамик должен касаться считывающей головки при воспроизведении.
Укладываем провод, чтобы при эксплуатации не повредить пайку. Выводим конец наружу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вставляем в магнитолу, нажимаем PLAY и включаем плеер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.