Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена 1.4 на 2 литровый мотор
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
step74
кто нибудь менял на 1 мегане двигатель 1.4 на 2.0 возможно ли это
gogo
Цитата(step74 @ 29.6.2011, 23:57) *
кто нибудь менял на 1 мегане двигатель 1.4 на 2.0 возможно ли это

Возможно всё. Другое дело какой ценой. Дешево не получится. Проще продать один и купить другой.
ktchp
Цитата(gogo @ 30.6.2011, 1:53) *
Возможно всё. Другое дело какой ценой. Дешево не получится. Проще продать один и купить другой.

+1
Tonyo
Если к тебе приедет Экзибит и прокачает твою тачку -возможно )) Тогда уж проще турбо поставить на твой мотор.

Вообще, если есть такой мотор от 2,0 от такой же авто, то можно сделать свап причем довольно быстро. Если все будет готово и мудрить с проводкой не придется. Еще и коробку тоже придется менять скорее всего ибо даже у 1,4 и 1,6 она разная, а у 2,0 и подавно. Если есть донор за копейки и ребята , которые этим займуться - то можно поробовать , опять же в ГАИ нужно будет переделать птс, если это все не пугает .. можно.

А вообще +1 к ребятам выше )
kryazhev
Цитата(Tonyo @ 30.6.2011, 1:43) *
Если к тебе приедет Экзибит и прокачает твою тачку -возможно )) Тогда уж проще турбо поставить на твой мотор.

Вообще, если есть такой мотор от 2,0 от такой же авто, то можно сделать свап причем довольно быстро. Если все будет готово и мудрить с проводкой не придется. Еще и коробку тоже придется менять скорее всего ибо даже у 1,4 и 1,6 она разная, а у 2,0 и подавно. Если есть донор за копейки и ребята , которые этим займуться - то можно поробовать , опять же в ГАИ нужно будет переделать птс, если это все не пугает .. можно.

А вообще +1 к ребятам выше )

НЕ надо ничего в ГАИ переделывать. Справку на освободившийся агрегат возмите только и договор купли-продажи.
aga
Цитата(kryazhev @ 30.6.2011, 10:40) *
НЕ надо ничего в ГАИ переделывать. Справку на освободившийся агрегат возмите только и договор купли-продажи.

Это почему не надо?
1. Самовольное внесение изменений в конструкцию ТС, что вообще запрещено без согласования с заводом-изготовителем
2. Объем двигателя и мощность изменятся, и соответственно, налог будет другим. Как минимум в ПТС и СТС надо вносить изменения.
valyshev
а как в гаи узнают что я двигатель поменял, если теперь номер его они не смотрят вообще?!
SPeeD_Demon
А я бы поменял F3R на F7R. оба 2.0, тока мой 8кл, а тот 16кл. В Беларуси номер дв тоже не смотрят.
Tonyo
тут наткнулся ....замена головы F3R на F7R
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,35204.0.html
OKStyle
А к примеру если менять 1.6 на 2.0? Тоже КПП надо менять? А что-то ещё, может быть? И что за F4R, F7R? sorry.gif
Tonyo
Цитата(OKStyle @ 30.6.2011, 18:09) *
А к примеру если менять 1.6 на 2.0? Тоже КПП надо менять? А что-то ещё, может быть? И что за F4R, F7R? sorry.gif

Менять думаю надо. ( это все теория )
Не сказал бы что ее порвет или еще чего, все же разница по моменту с 1,6 и 2,0 порядка 40 ... уж больно несущественно.
Но у 2,0 она 6 ступеней, а может еще и отличается в креплениях или еще чего. Точно не могу сказать.
Про автомат - думаю такой же как и на 1,6, быть может с измененной прошивкой. ( теория )

А F3R и F7R - модели двигателей, отличия в том, что в последнем 16 клапанов со всеми вытекающими.
Vampiria
F4R как бэ тоже 16клапанный
Tonyo
Точно ! Вспоминал как же его .... хотел добавить про него тоже, но владельцам чОтких - лучше знать friends.gif

Дело это неблагодарное, действительно проще сменить машину на уже готовый вариант. ( добавив 50к-70к)

Желательно хетч, он рулится лучше и комплектов тюна на него много. Начиная от обвесов, заканчивая валами и мозгами ELIA (что-то около 170 сил ) Был у нас чел на форуме еще в 06-07г, у него было все это. Делился инфой.
Vampiria
Цитата(Tonyo @ 30.6.2011, 20:36) *
Точно ! Вспоминал как же его .... хотел добавить про него тоже, но владельцам чОтких - лучше знать friends.gif

Дело это неблагодарное, действительно проще сменить машину на уже готовый вариант. ( добавив 50к-70к)

Желательно хетч, он рулится лучше и комплектов тюна на него много. Начиная от обвесов, заканчивая валами и мозгами ELIA (что-то около 170 сил ) Был у нас чел на форуме еще в 06-07г, у него было все это. Делился инфой.

полностью и целиком согласна pleasantry.gif
OKStyle
И, продолжая тему... А если в 2-х литровый седан поставить движок от RS (230 Hp, 2.0L)? Перепрошивка, видимо, нужна будет, нет?
Vampiria
Цитата(OKStyle @ 30.6.2011, 23:17) *
И, продолжая тему... А если в 2-х литровый седан поставить движок от RS (230 Hp, 2.0L)? Перепрошивка, видимо, нужна будет, нет?

ЗАЧЕМ ???зачем это делать ???ну будет корч ...тока я думаю шо помимо всякой двигательной хрени и т.д ...придется и подвеску менять ...и тормозные диски и т.д ...и самый главный вопрос - зачем в кузов седана -вообще колхозить все это ????????
OKStyle
Мы обсуждаем результат и средства, для его достижения, а не мотивацию =) Если я отвечу, что далеко не просто интересно? pleasantry.gif

Вот, допустим, такие:

http://alexauto7.com/catalogue/auto/renaul...non-navi-18zoll
http://alexauto7.com/catalogue/auto/renaul...ort-f1-team-r26
http://alexauto7.com/catalogue/auto/renaul...ort-klimaanlage

Но ещё лучше, отсюда:

/forum/index.php?showtopic=12074
kryazhev
Цитата(aga @ 30.6.2011, 12:57) *
Это почему не надо?
1. Самовольное внесение изменений в конструкцию ТС, что вообще запрещено без согласования с заводом-изготовителем
2. Объем двигателя и мощность изменятся, и соответственно, налог будет другим. Как минимум в ПТС и СТС надо вносить изменения.

1. Вы можете поставить на меган 2 любой двигатель, который ставился на эту машину заводом изготовителем. Хоть 2-литровый, хоть дизельный на выбор. Это не будет считаться изменением конструкции.
2. По мощности и налогам дело Ваше, по новым правилам номер двигателя не сверяется, как уже говорили, а на "глаз" ни Вы, ни ГИБДД вряд ли отличат 1,6 от 2,0, или 1,4. Впрочем внести изменения в ПТС Вам никто не мешает, равно как и пройти техосмотр в 2011 году. pardon.gif

Цитата(OKStyle @ 30.6.2011, 23:17) *

Если можно перепрошить(скачать программу управления ECU). Проще купить движок вместе с контроллером.
И думаю там совсем другая КПП с другими шестернями, и другими передаточными отношениями.
Nickel89
Цитата(kryazhev @ 3.7.2011, 20:52) *
Если можно перепрошить(скачать программу управления ECU). Проще купить движок вместе с контроллером.
И думаю там совсем другая КПП с другими шестернями, и другими передаточными отношениями.

Я боюсь RS порвет стандартную коробку от 2.0. По крайней мере подшипники и синхронизаторы придется менять часто.
OKStyle

Я думаю, к такой конфетке можно и коробку прикупить...
Nickel89
Цитата(OKStyle @ 6.7.2011, 20:32) *

Я думаю, к такой конфетке можно и коробку прикупить...

Я думаю такая конфетка с коробкой будет как Лагуна Купе стоить и еще на квартиру в центре Москвы останется! Этож V8 от F1
OKStyle
Цитата(Nickel89 @ 6.7.2011, 22:38) *
Я думаю такая конфетка с коробкой будет как Лагуна Купе стоить и еще на квартиру в центре Москвы останется! Этож V8 от F1

По цене... Максимум - RS26 на ходу, в среднем - битая R26, минимум - отдельный движок, как запчасть. Берём максимум с сайта БУ авто - пускай даже с надбавкой - 700 тыс. Если за такие деньги можно приобрести то, что перечислено - я лучше это и куплю pardon.gif Но т.к. квартира за N-ным кольцом МКАД столицы стоит около 8 млн., то констатирую возможность реальной покупки R26.

Возьмём, к примеру, эту: http://www.autoweb.co.uk/used/car/renault/megane/12670432
2008 год, 2л., 225 лошадей, пробег 20 тыс. миль. Находится она в GB. Сколько стоит растаможка и транспортировка?

Авто - 10 тыс. англ. фунтов ~ 450 тыс. рублей
Единая ставка по объёму - 2.7 евро/см3 ~ 220 тыс. руб
Таможенное оформление - 1000 руб.
Услуги парома - ?

Итого получается ~ 700 тыс. руб. Вот калькулятор: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx

А если не для свапа, а просто - http://www.autoweb.co.uk/used/car/renault/megane/12692792
2007 год, 2л., 150 лошадей, пробег 40 тыс. миль. Тоже в GB.

Авто - 7 тыс. фунтов ~ 320 тыс.
Единая ставка по объёму - 2.7 евро/см3 ~ 220 тыс. руб
Таможенное оформление - 1000 руб.

Итого ~ 550 тыс. руб. Но калькулятор неумолимо сверкает ценой в 240 тыс.
DenisSPb
Цитата(Nickel89 @ 6.7.2011, 19:25) *
Я боюсь RS порвет стандартную коробку от 2.0. По крайней мере подшипники и синхронизаторы придется менять часто.

Она тупо не подойдёт)))
OKStyle
Как я говорил, можно снять с авто не только движок, а всю ходовку с мозгами. Но это для ценителей, остальным - тупо ездить на RS pardon.gif
Tonyo
А кузов кто будет усиливать под такую мощь ? )) Пушкин ?

Вот хороший пример работ. Мужики вставили в BMW Z3 движок V8. Чтобы не рвало кузов со временем пришлось делать много каркасов и тд...
ботовой журнал достаточно итересный.

Жаль что у нас на форуме только лишь разговоры....
OKStyle
Цитата(Tonyo @ 7.7.2011, 14:25) *
А кузов кто будет усиливать под такую мощь ?

Распорок на днище а-ля Lancer EVO не хватит?

Цитата(Tonyo @ 7.7.2011, 14:25) *
Жаль что у нас на форуме только лишь разговоры....

Нет проблем, кто-нибудь гоняет авто с Англии? Вот тачка: http://www.autoweb.co.uk/used/car/renault/megane/12670432 , я бы заказал в качестве донора =) Начал бы собирать RS седан...
Tonyo
а я бы тупо купил и ездил )))
OKStyle
Цитата(Tonyo @ 7.7.2011, 15:07) *
а я бы тупо купил и ездил )))

Согласен, это самое разумное решение, но мне только седаны нравятся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.