Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустическая полка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
MEGAN 959
Доброе время суток форумчане.У меня Меган 1 2002г.в хетчбек.хочу поставить нормальные динамики в заднюю полку а штатная полка га...но.может кто подскажет где нормальную полку раздобыть или номерочки какие в магазинах.
Vv5
Цитата(MEGAN 959 @ 27.6.2011, 23:09) *
Доброе время суток форумчане.У меня Меган 1 2002г.в хетчбек.хочу поставить нормальные динамики в заднюю полку а штатная полка га...но.может кто подскажет где нормальную полку раздобыть или номерочки какие в магазинах.

Дружище, я сомневаюсь что ты найдешь номерок акустической полки под меганчик ) А если и найдешь то цена тебя приятно разочарует.
Покупаешь электролобзик(если нет) толщину определяешь по месту чем толще тем лучше, сантиметровую было бы не плохо. Дальше снимаешь размеры по старой или как получится и оклееваешь карпетом.
И будет лучше чем заказанная wink.gif
MEGAN 959
Ты имееш в виду фанеру,1см не тонковато,а усилять как надо?и еще под динамики чтобы их закрепить надо с низу какие нибудь подиумы придумывать или подскажи как закрепить?А если есть фото отчёт буду очень благодарен.
Tuzik
Цитата(MEGAN 959 @ 28.6.2011, 20:57) *
Ты имееш в виду фанеру,1см не тонковато,а усилять как надо?и еще под динамики чтобы их закрепить надо с низу какие нибудь подиумы придумывать или подскажи как закрепить?А если есть фото отчёт буду очень благодарен.

фанера так и называется, 10 мм толщины под динамики хватит. определяем размеры полки, какие то части между собой скрепляем жестянкой (тонкий слой металла, как на теплоизоляции трубопроводов), клеем клеем, скручиваем саморезами, скобами, короче как кому нравится. под колонки вырезаем дырки. снизу прикручиваем саму колонку, а вот сверху надо закрепить типа сеточкой. это такая сетка очень похожа на воздушный фильтр от камаза, такая тоненькая с круглыми дырочками. так вот эту сетку крепим сверху, чтобы на колонки что-нибудь не уронить. и всё это обтягиваем карпетом, получается что все наши косяки скрыты материалом. сам не изготавливал, но наблюдал процесс, знакомый который впервые взялся за это, на работе в свободное от работы время за 2 дня конфетку изготовил
Vv5
Цитата(MEGAN 959 @ 28.6.2011, 21:57) *

Впринципе человек выше объяснил что к чему, я бы себе сделал, но у меня универсал, сзади колонки 13см в потолке торчат, туда полку неприсобачишь))
В дополнение могу добавить что если снизу колонки(обратную часть) заключишь в короб, то басы получше должны быть(эдакие сабвуферики)) а так никаких подиумов не надо. Просто проследи чтобы полка стояла нормально, нигде не терлась не дребезжала. К машине требует хорошего крепления если солидные динамики втыкать будешь. Но это непроблема, никогда не поздно избавиться от постороннего шума wink.gif Сейчас есть много материалов, виброшумопоглатители.
Так что дерзай, делать для себя будешь, с любовью! smile.gif)
MEGAN 959
Благодарю за совет!Думаю в выходные заняться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.