Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чек и фазорегулятор
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
mat06
Господа МЕГАНОВЦЫ! Кто подскажет, если не работает фазик (или не правильно установлен) должен загораться чек или сервис? Видит ли электроника отклонение распредвала? Меган-2 1,6L.
fox4249
Чек не загориться. Отклонение, в работе фазика, можно увидеть через клип, посмотрев на угол поворота распредвала.
mat06
Цитата(fox4249 @ 25.6.2011, 1:46) *
Чек не загориться. Отклонение, в работе фазика, можно увидеть через клип, посмотрев на угол поворота распредвала.

Значит и не правильную установку фазика можно увидеть?
iluxa495
Цитата(mat06 @ 25.6.2011, 1:51) *
Значит и не правильную установку фазика можно увидеть?

у фазика нет места установки,его можно поставить как угодно,он работает за счёт масла.
Nickel89
Цитата(iluxa495 @ 25.6.2011, 12:07) *
у фазика нет места установки,его можно поставить как угодно,он работает за счёт масла.

А вот и нет! Мне когда фазик поставили неправильно - машина тупила и не ехала, при этом фазы ГРМ "не разбежались". Какая-то хитрость все-таки есть.
L45
Цитата(Nickel89 @ 28.6.2011, 14:47) *
А вот и нет! Мне когда фазик поставили неправильно - машина тупила и не ехала, при этом фазы ГРМ "не разбежались". Какая-то хитрость все-таки есть.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.... У меня меняли шкиф, плюс ко всему до кучи и помпу с ремнем и роликами. Фазик никогда не беспокоил, и менять не стали.И после этого повышенные обороты, держит на холостых 1500. Сначала грешили на дроссель, сделали комп.диагностику, показало две ошибки-дроссель и датчик коленвала. Сказали, что дроссель под замену, и фазик туда же.Поменяли дроссельный узел, лучше не стало.Вердикт-точно фазик.
Если честно, напрягает такая ситуация, до замены шкифа проблем с оборотами не было.....
Вопрос-может, что при сборке напутали???
Damir76
Цитата(L45 @ 4.7.2011, 11:23) *
.... датчик коленвала. Сказали, что дроссель под замену, и фазик туда же....

А что есть взаимосвязь между датчиком колена и исправностью фазика? Чую что что-то тут не чисто...
Nickel89
На сколько я знаю, могу и ошибаться, фазик повышенные обороты давать не может. Тут какой-то датчик виноват - может и коленвала. Кстати вы ничего не напутали, может все-таки распредвала, тогда хоть какая-то косвенная связь с фазиком будет.
L45
Цитата(Nickel89 @ 4.7.2011, 14:22) *
На сколько я знаю, могу и ошибаться, фазик повышенные обороты давать не может. Тут какой-то датчик виноват - может и коленвала. Кстати вы ничего не напутали, может все-таки распредвала, тогда хоть какая-то косвенная связь с фазиком будет.

Вполне возможно что напутал... Скорее так оно и есть...
Поеду к официалам, может они что скажут...
maximmus
Цитата(L45 @ 4.7.2011, 15:09) *
Вполне возможно что напутал... Скорее так оно и есть...
Поеду к официалам, может они что скажут...

мне оффы сказали, что клипом не проверить правильность установки фазера. нужно всё снимать, снова менять ремень, и выставить правильно, заплатив очень много денежек.
в бокс на диагностику загоняли машину сервисмены, сказали, если-бы на зуб промахнулся, машина не ехала-бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.