Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дрожь на холостых
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Роман
Друзья, может у кого-нибудь было такое. Особенно на непрогретом двигателе, этакая ровная высокочастотная вибрация на руле и даже на сиденье ощущается. Это точно не катушки и не свечи, знаю, так как катушки заменил все в течении 6- лет эксплуатации предыдущего МII. Здесь какая-то странная фигня, как будто двигатель где-то прикручен к кузову не через резиновую опору. Не знаю, может связано, лампа чек энжн гаснет после заводки не сразу, а с секундной паузой. А так двигатель работает без проблем, мощность вроде вся smile.gif .
Илья83
попробуй бензин поменять и сделать компьютерную диагностику
Megane EXT
Цитата(Роман @ 20.6.2011, 13:01) *
Друзья, может у кого-нибудь было такое. Особенно на непрогретом двигателе, этакая ровная высокочастотная вибрация на руле и даже на сиденье ощущается. Это точно не катушки и не свечи, знаю, так как катушки заменил все в течении 6- лет эксплуатации предыдущего МII. Здесь какая-то странная фигня, как будто двигатель где-то прикручен к кузову не через резиновую опору. Не знаю, может связано, лампа чек энжн гаснет после заводки не сразу, а с секундной паузой. А так двигатель работает без проблем, мощность вроде вся smile.gif .

Какой пробег на автомобиле?
Лис
Попробуй "отцентровать" верхнюю опору двигателя.
Роман
То Илья83: Бензин первым делом сменил, диагностика, думаешь, что-нибудь покажет? Ошибок ведь нет.
То Megane EXT: Пробег 16000, но такая фигня наблюдалась ещё "до меня".
То Лис: Отцентровать? У тебя так было и помогло?
Роман
Блин, неужели в сервис, они ж ничего не найдут, как всегда. Ну да ладно, буду думать.
venzhik
у меня, схожие симптомы! при 900_1100 об/мин идёт вибрация! грешу на нижнюю опору!
Megane EXT
Цитата(Роман @ 20.6.2011, 21:59) *
Блин, неужели в сервис, они ж ничего не найдут, как всегда. Ну да ладно, буду думать.

На моторах F4R больная тема с подушками ДВС, это нижняя и боковая (косточка, сверху со стороны ГРМ), но что бы они умерли на 16000 т.км, такого в моей практике не было))))
Роман
Цитата(venzhik @ 20.6.2011, 22:17) *
у меня, схожие симптомы! при 900_1100 об/мин идёт вибрация! грешу на нижнюю опору!

Я на предыдущей машине (МII 1,4) менял нижнюю опору, проявлялось совсем по-другому: неприятнейший гул при разгоне где-то в районе 3000 оборотов и двигатель шатался от руки. И опять же, приезжаю в сервис, а они: разводят руками, не знаем мол. Пока сам не надоумел их посмотреть опоры, предлагали поменять то ступичный , то ещё какой-то подшипник. Так что в тот раз уехал от них как на иномарке. А здесь может клип что-нибудь скажет, на неделе съезжу.
venzhik
Цитата(Роман @ 20.6.2011, 22:24) *
Я на предыдущей машине (МII 1,4) менял нижнюю опору, проявлялось совсем по-другому: неприятнейший гул при разгоне где-то в районе 3000 оборотов и двигатель шатался от руки. И опять же, приезжаю в сервис, а они: разводят руками, не знаем мол. Пока сам не надоумел их посмотреть опоры, предлагали поменять то ступичный , то ещё какой-то подшипник. Так что в тот раз уехал от них как на иномарке. А здесь может клип что-нибудь скажет, на неделе съезжу.

у меня на 1.4 с опорами вообще никаких проблем не было, в плоть до 130т.км! а здесь только 75 накатал...
Вектрафил
Цитата(Роман @ 20.6.2011, 13:01) *

Москва, по сообщениям гидрометеорологов, сейчас находится в сейсмически опасной зоне smile.gif.
zahar123456
роман и venzik загляните в соседньую тему " вибрация двигателя меган2(1.9dci)" у вас схожие подушки и симптомы, я там ответил
zahar123456
/forum/index.php?act=...f=3&t=34844 выложил объяснение с фото
Роман
Спасибо тебе, Захар, завтра буду измерять расстояние между "губами".
andrei_a
У меня похожая проблема, вибрация на холостых, а еще сильный гул после 2500 оборотов. При покупке авто на официальном сервисе сказали, что подходит нижняя подушка. Может кто сталкивался, советом поможет? И подскажите, пожалуйста, код этой подушки! Спасибо!
Роман
Цитата(andrei_a @ 22.6.2011, 14:20) *
У меня похожая проблема, вибрация на холостых, а еще сильный гул после 2500 оборотов. При покупке авто на официальном сервисе сказали, что подходит нижняя подушка. Может кто сталкивался, советом поможет? И подскажите, пожалуйста, код этой подушки! Спасибо!

Да, это она, нижняя, код не знаю, делал в сервисе.
Роман
Цитата(zahar123456 @ 21.6.2011, 21:55) *
/forum/index.php?act=...f=3&t=34844 выложил объяснение с фото

Облом, Захар, расстояние миллиметров пять, значит не опора. Эх.
Дмитрий Меган
У меня такаяже проблема с вибрацией, поменял нижнюю опору изменений нет (хотя опора была рваная), диагностика других опор тоже ничего не дала.
Дмитрий Меган
Из личных наблюдений: утром завёл машину идёт вибрация и на холодном и на прогретом двигателе, но вибрация появляется не каждый день, вышел из машины покачал её вибрация пропала, почему хз.
andrei_a
Цитата(Роман @ 22.6.2011, 13:51) *
Да, это она, нижняя, код не знаю, делал в сервисе.

Спасибо!
zahar123456
Цитата(Роман @ 21.6.2011, 23:58) *
Облом, Захар, расстояние миллиметров пять, значит не опора. Эх.

не отчаиваемся а продолжаем поиск. следующий шаг - проверяем средньую резинку подвески глушителя( которая в районе заднего сиденья). если хотя бы одна из верёвок натьянута как на фото http://s46.radikal.ru/i114/1106/08/b3b7737adef4.jpg то вибрация передаётся на кузов, резинку на замену. если верёвки не натянуты как здесь http://s59.radikal.ru/i165/1106/8d/e341dc4f564e.jpg то резинка испрввна. всё ето верно для всех модификаций меган2
zahar123456
andrei a, дмитрий меган можно подробней о машине? (год выпуска. пробег, модификация, обьем мотора и т.д.
Роман
Резинки нормальные. Захар, а может другая опора двигателя просела или развалилась там, как проверить?
zahar123456
Цитата(Роман @ 24.6.2011, 6:54) *
Резинки нормальные. Захар, а может другая опора двигателя просела или развалилась там, как проверить?

другие опоры не дают таких симптомов. у вас все опоры оригинальные? иногда неоригинальные дают вибрацию. еще версии - загибание защиты глушителя, причём не обязательно в районе изгиба как многие писали здесь - проверяь надо по всей длине начиная с выпускного коллектора. или еще - попадание камня или грязи между двигателем и защитой( внизу)
andrei_a
Цитата(zahar123456 @ 22.6.2011, 20:01) *
andrei a, дмитрий меган можно подробней о машине? (год выпуска. пробег, модификация, обьем мотора и т.д.

2004 г.в., 205.000 км, 1.9ДЦИ
zahar123456
Цитата(andrei_a @ 27.6.2011, 2:32) *
2004 г.в., 205.000 км, 1.9ДЦИ

прочитайте все мои ответы с фото в этой теме
andrei_a
Цитата(zahar123456 @ 27.6.2011, 19:45) *
прочитайте все мои ответы с фото в этой теме

Захар, а для дизельного и бензинового мотора опоры не разные, случайно? А то на экзисте бензиновая длинная, а дизельная маленькая и короткая.
Варвара
Ребята, я конечна бяка на опеле была такая дрянь, при этом после замены очередного патрубка проходило, но не надолго, летет следующий, короче я свою сплавила. Надоела проблема с системой охлаждения, из сервиса месяца четыре не вылезала, а вирбрация началась еще по осени.
zahar123456
Цитата(andrei_a @ 28.6.2011, 22:46) *
Захар, а для дизельного и бензинового мотора опоры не разные, случайно? А то на экзисте бензиновая длинная, а дизельная маленькая и короткая.

та которая в виде домика на дизеле и на бензине 2.0 ( двухлитровом) выглядят одинаково хотя я неручюсь что у них одинаковый номер. но для начала давйте определимся от чего у вас вибрация. прочитав мои объяснения вы пришли к какому нибудь заключению?
creation
любая вибрация не в движении-проверяем все резиновые подвесы и ещё касания силового агрегата к кузову.также проверить защиту снизу!
andrei_a
Цитата(zahar123456 @ 29.6.2011, 19:45) *
та которая в виде домика на дизеле и на бензине 2.0 ( двухлитровом) выглядят одинаково хотя я неручюсь что у них одинаковый номер. но для начала давйте определимся от чего у вас вибрация. прочитав мои объяснения вы пришли к какому нибудь заключению?

Не только Ваши объяснения. Я почитал все темы на эту тему + при покупке машины в марте на фирменном сервисе Рено мне говорили, что надо менять нижнюю опору ДВС. Верхнюю я менять не буду. Интересует нижняя. На екзисте по коду из форума находится длинная нижняя опора, а при самостоятельном поиске я нашел только короткую. Надо видимо под машину лезть самому, чтобы узнать! smile.gif
zahar123456
Цитата(andrei_a @ 29.6.2011, 20:42) *
Не только Ваши объяснения. Я почитал все темы на эту тему + при покупке машины в марте на фирменном сервисе Рено мне говорили, что надо менять нижнюю опору ДВС. Верхнюю я менять не буду. Интересует нижняя. На екзисте по коду из форума находится длинная нижняя опора, а при самостоятельном поиске я нашел только короткую. Надо видимо под машину лезть самому, чтобы узнать! smile.gif

если не ошибаюсь - у вас короткая
andrei_a
Цитата(zahar123456 @ 30.6.2011, 20:20) *
если не ошибаюсь - у вас короткая

А код ее не подскажите?
zahar123456
вам нужен код оригинальной детали? если да, дайте свой вин код и я постараюсь в воскресенье вечером выложить
andrei_a
Цитата(zahar123456 @ 1.7.2011, 20:16) *
вам нужен код оригинальной детали? если да, дайте свой вин код и я постараюсь в воскресенье вечером выложить

VF1BMRG0632595745. сПАСИБО!
zahar123456
несколько человек просили совета и только один ответил. где все? а-уууу? роман, что там слышно?
zahar123456
андрей а вот ваша нижняя подушка: 8200042454. поменяете - обязательно раскажите об ощущениях
venzhik
Не поверите, но мне помогла дозаправка кондиционера!!
вибрации пропали процентов на 90!!
andrei_a
Цитата(zahar123456 @ 5.7.2011, 19:54) *
андрей а вот ваша нижняя подушка: 8200042454. поменяете - обязательно раскажите об ощущениях

Спасибо! Именно ее я и заказывал. Но на экзисте(Беларусь) все заменители сняли, остался только оригинал. :(
zahar123456
Цитата(venzhik @ 5.7.2011, 7:48) *
Не поверите, но мне помогла дозаправка кондиционера!!
вибрации пропали процентов на 90!!

действительно - не верю! может у вас защита глушителя была погнута, они её отогнули а вам не сказали.
Роман
Цитата(zahar123456 @ 4.7.2011, 21:27) *
несколько человек просили совета и только один ответил. где все? а-уууу? роман, что там слышно?

Ты знаешь, Захар, я полазил-посмотрел, защиты вроде не касается, остальное вроде всё в норме (ну насколько я могу судить). Записался на вторник в "Мосрентсервис". Посмотрим, смогут ли они победить это, плюс бензиновый датчик чего-то дурит да и ТО проведут.
zahar123456
Цитата(Роман @ 10.7.2011, 1:46) *
Ты знаешь, Захар, я полазил-посмотрел, защиты вроде не касается, остальное вроде всё в норме (ну насколько я могу судить). Записался на вторник в "Мосрентсервис". Посмотрим, смогут ли они победить это, плюс бензиновый датчик чего-то дурит да и ТО проведут.

подушка ( та которая с губами) оригинальная?
Роман
Да, и всё остальное 100% оригинальное заводское. Ничего пока не менялось.
zahar123456
в первой странице темы вы сказали: " такая фигня была ещё до меня". что имелось в виду?
Роман
To Zahar: Это у первого владельца, просто я ездил на этой машине раньше периодически, поэтому знаю.
Итог: поездка в сервис закончилась победой всех проблем, как не странно. Это оказаласть-таки верхняя гидроопора двигателя!
sancho
Молодец Ромка friends.gif ды её всётаки победил pardon.gif
zahar123456
Цитата(Роман @ 12.7.2011, 23:33) *
To Zahar: Это у первого владельца, просто я ездил на этой машине раньше периодически, поэтому знаю.
Итог: поездка в сервис закончилась победой всех проблем, как не странно. Это оказаласть-таки верхняя гидроопора двигателя!

ну что ж, не всё можно починить по интернету, хотя я старался. на всех меганах с 2-х литровым двигателем которые мне попоадались причиной вибраций была верхняя опора, поэтому я так подробно описывал как её проверять
almi
Цитата(Роман @ 13.7.2011, 14:33) *

во сколько обошлась победа?
Роман
Цитата(zahar123456 @ 13.7.2011, 21:14) *
ну что ж, не всё можно починить по интернету, хотя я старался. на всех меганах с 2-х литровым двигателем которые мне попоадались причиной вибраций была верхняя опора, поэтому я так подробно описывал как её проверять

Захар, тебе мои спасибы, ты всё-таки был прав, это она и оказалась, хотя по признакам была нормальной, как говорится: не всё то золото, что голд, на будущее будем знать, где искать.
То almi: Всего я заплатил 17К: ТО-2, замена злополучной подушки и ремня доп-об с натяжителем.
zahar123456
Цитата(andrei_a @ 22.6.2011, 0:20) *

ну что там слышно с подушками и вибрацией?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.