Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка кондиционера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
commet
Кто-нибудь может подскзазать где можно купить переходник для заправки кондиционера renault megane classic 2001 г.в.
KVN_RUS
Цитата(commet @ 19.6.2011, 14:57) *
Кто-нибудь может подскзазать где можно купить переходник для заправки кондиционера renault megane classic 2001 г.в.

Смею спросить: а зачем?
Зы. Ведь процедура относительно недорогая у спецов.
commet
Цитата(KVN_RUS @ 19.6.2011, 15:03) *
Смею спросить: а зачем?
Зы. Ведь процедура относительно недорогая у спецов.

да есть человек который может заправить бесплатно, но у него нет такого переходника...
Лис
Сейчас используются в кондиционерах 4 основных типа хладогента. В автомобильных кондиционерах 2 типа хладлгента (так называемые 12й и 134й). Каждый тип хладогента имеет свои переходники для заправки. Чтобы особо "бережливые" не зафигачили R14 газ для холодильника в автомобильный кондей. И наоборот.
Если у "специалиста" есть оборудование для заправки, и не подходит присоеденительный разъем - значит это не тот сорт газа.
Переходники, штуцера и прочее продаются там же где и оборудование для заправки и диагностики. По Москве на память Ам-Евро и Гардиа.
commet
Цитата(Лис @ 20.6.2011, 11:57) *
Сейчас используются в кондиционерах 4 основных типа хладогента. В автомобильных кондиционерах 2 типа хладлгента (так называемые 12й и 134й). Каждый тип хладогента имеет свои переходники для заправки. Чтобы особо "бережливые" не зафигачили R14 газ для холодильника в автомобильный кондей. И наоборот.
Если у "специалиста" есть оборудование для заправки, и не подходит присоеденительный разъем - значит это не тот сорт газа.
Переходники, штуцера и прочее продаются там же где и оборудование для заправки и диагностики. По Москве на память Ам-Евро и Гардиа.

ну вообще у него 134 хладогент т.е. он и должен подходить на renault если там такой же газ?
Лис
Да.
Akor
Цитата(commet @ 19.6.2011, 22:29) *
да есть человек который может заправить бесплатно, но у него нет такого переходника...

Заправить или дозаправить? Перед заправкой систему необходимо вакуумировать.
commet
Цитата(Akor @ 26.6.2011, 11:41) *
Заправить или дозаправить? Перед заправкой систему необходимо вакуумировать.

не могу сказать... он пока ещё хлодит немного... наверное дозаправить...?
Akor
Цитата(commet @ 27.6.2011, 2:33) *

Если дозаправить, тогда проще. Только тип хладагента не перепутать.
lehimys
Цитата(commet @ 27.6.2011, 2:33) *

Прошлым летом за 1200 заправил 750 грамм, это с выездом ко мне, приехали и на парковке у работы заправили. friends.gif
Mike08
Цитата(lehimys @ 27.6.2011, 10:27) *
Прошлым летом за 1200 заправил 750 грамм, это с выездом ко мне, приехали и на парковке у работы заправили. friends.gif

Поделитесь телефоном этих "альтруистов". А, кстати, систему они не забыли отвакууммировать? И чем они это делали в отсутствие розетки?
lehimys
Цитата(Mike08 @ 27.6.2011, 11:44) *
Поделитесь телефоном этих "альтруистов". А, кстати, систему они не забыли отвакууммировать? И чем они это делали в отсутствие розетки?

Все сделали, остатки откачали, на пробои проверили, заправили масла и хладогена, езжу уже год и все путем. тел: 6400198

P.S. У меня первый меган 2001 год. Но мастер сказал что и вторые заправляют.
alex008
[quote name='lehimys' date='27.6.2011, 12:40' post='679973']
Все сделали, остатки откачали, на пробои проверили, заправили масла и хладогена, езжу уже год и все путем. тел: 6400198

Телефон этот мертвый. Может сменили за год. А в каком это районе?
Холод
если в Питере, то могу заправить. +79602800980
commet
Цитата(Холод @ 12.7.2011, 22:07) *
если в Питере, то могу заправить. +79602800980

такого номера не существует...
lehimys
Цитата(alex008 @ 12.7.2011, 18:58) *

Телефон этот мертвый. Может сменили за год. А в каком это районе?

Вот только что позвонил все работает - общество содействия автомобилистам. Ко мне на мебельную в приморский район приехали.
ss_2003
Цитата(lehimys @ 25.7.2011, 12:24) *
Вот только что позвонил все работает - общество содействия автомобилистам. Ко мне на мебельную в приморский район приехали.

сколько стоило?
fakel
Меган Классик 2003 года (1-й меган). Сколько граммов 134-го фреона надо заправлять в пустую систему? Через какой порт заливать фреон в систему? Один порт на тонкой трубке, а другой на толстой. Заправлять буду по весам с нуля (после стравливания старого фреона и вакуумации).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.