Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провернуло вкладыши((((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
TOHAS
Привет всем, хочу расказать свою грустную историю.
Меган 2 2008 г.в пробег 93 тык. Гарантия закончилась.
За 3 недели до случившегося, а точнее сразу после ТО90 появился шум при старте двигателя, и странный шум после 3000 об/м, ездил к 2-ум офицалам, одни разводят руками, другие(renaultra) на диагностике ничего не нашли, сказали не знаем, ездите, и вот 2 дня назад, машина встает на дороге с адским шумом, двигателя.
Кое-как добрался до ближайшего центра(renaultra), начали икать причину, стали менять помпу и фазик, ничего не помогло, решили разбирать двиг. Заключение: провернуло вкладыши на 1 цилиндре.
Попал на много и сразу cray.gif сказали коленвалу пришел конец, новый у них 60тыс.руб + вкладыши + работа (примерно 10-20тыс).
Предложили либо искать коленвал на разборах, либо двигатель. В поисках коленвала, наткнулся на двигатель с мегана 07 года(привет кювет) с пробегом 16.тык и ценником все в 35тык. Сегодня ездили смотреть, двиг и правда свежий, сошлись на 32тыс, закинули в багажник и повезли в сервис. Ставить будут на след. недели.
Теперь пару вопросов по всему вышеизложенному: Как оформить новый двигатель ? многие знакомые предлагают судиться, есть ли смысл ? и что делать со старым двигателем?
progon
ну я думаю с машиной уже с новым двигателем, и с документами (справка-счет или что там) на новый движок в мрэо оформлятся, если движок в точ такойже, то недолжно быть затруднений с этим.
TOHAS
С движком документы от машины отдали
kryazhev
Не надо ничего оформлять, не проверяют номер движка ни при ТО, ни при регистрации. А доки на всякий случай оставьте.

Если пробег реальный, то такая цена просто халява.
16rus 56rus 177rus
Цитата(TOHAS @ 19.6.2011, 1:33) *
а точнее сразу после ТО90

просто так вкладыш не проворачивается. Масляное голодание? Поддельное масло? Причину определили?
Akor
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 19.6.2011, 10:37) *
просто так вкладыш не проворачивается. Масляное голодание? Поддельное масло? Причину определили?

+1. Очень странно. Автор, что с остальными вкладышами-шейками? Может статься так, что и судится придется.
TOHAS
Цитата
Не надо ничего оформлять, не проверяют номер движка ни при ТО, ни при регистрации. А доки на всякий случай оставьте.

Если пробег реальный, то такая цена просто халява.

Про переоформление мне тоже все так сказали, но как объяснить при продаже машины.

Цитата

Они тоже стали выдвигать такие же варианты, типа масло плохое налили, но после того как сказал им что 2 последних ТО делал у них, мнение резко поменялось: "естественный износ или брак".

Цитата
+1. Очень странно. Автор, что с остальными вкладышами-шейками? Может статься так, что и судится придется.

Провернуло только на 1 цилиндре, остальные нормально, но коленвал убило не хило.
VLAD412
TOHAS,а Вы уверены,что на Вашем авто гарантийщики меняли масло и фильтр?Я в местном дилере не уверен и потому все ТО делаю сам.Мне кажется,что не машина виновата в поломке,а "грамотные" ремонтники.
Юрий М63
Просто так вкладыши не проворачивает!!! + 10000
dys
Примерно такие же симптомы были и у меня (3 цилиндр), только я не стал дожидаться проворота, продал.
VLAD412
Цитата(dys @ 20.6.2011, 2:16) *
Примерно такие же симптомы были и у меня (3 цилиндр), только я не стал дожидаться проворота, продал.

Вы,наверное,как честный человек,рассказали покупателю о предстоящем капитальном ремонте двигателя?
dys
Цитата(VLAD412 @ 20.6.2011, 0:34) *
Вы,наверное,как честный человек,рассказали покупателю о предстоящем капитальном ремонте двигателя?

не поверите, рассказал.
да он и сам был в курсе.
Mike08
Цитата(TOHAS @ 19.6.2011, 2:33) *
наткнулся на двигатель с мегана 07 года(привет кювет) с пробегом 16.тык и ценником все в 35тык. Сегодня ездили смотреть, двиг и правда свежий,

А пробег был на двигателе маркером написан? А свежим можно сделать любой двигатель с помощью кисточки и солярки. Цена на такой "хороший" двигатель уж больно сомнительная.
Я бы поковырялся на вашем месте в нем поглубже, прежде чем ставить его на автомобиль. Самое простое что можно сделать - сняв поддон и крышку одного шатуна - промерять шейку к/вала во всех плоскостях, сравнить с номиналом, определить наличие или отсутствие эллипсности. Потом уже делать выводы.
VLAD412
Цитата(dys @ 21.6.2011, 1:26) *
не поверите, рассказал.
да он и сам был в курсе.

Ну тогда извиняйте за недоверие.
Amigoss
Такая же проблем, сегодня поставили диагноз без вскрытия, стук в двигателе после 2000 об и на холостую при прогретом, но клина я еще не поймал, во 2 и 3 цилиндре вкладышам капут, люфтят, проверили через свечные отверстия. Машину на простой, решили пока новые вкладыши купить, боюсь колено ёк cray.gif
Roman 116 rus
Ну надо же! Я читаю и удивляюсь, т.к. всегда был уверен в крепости реновских движков. Блин, тут вывод один - брать проверенное масло в надежном месте, качественные расходники и менять только самому либо с наблюдением, ну или если у дилера свои люди трудятся. Сразу вспоминается, как делал на М2 первое ТО у дилера. Они твари две ржавые свечи ввернули, б/у, а может просто не меняли старые. Подозрение же, после того ТО, вызвал фильтр салона от "курящей" машины. Я запах учуял, т.к. не курю, и все перепроверил, вот и вылезло. Сейчас смешно вспоминать rofl.gif , а в тот момент было не до смеха diablo.gif
Цитата(Amigoss @ 26.10.2011, 23:05) *
Такая же проблем, сегодня поставили диагноз без вскрытия, стук в двигателе после 2000 об и на холостую при прогретом, но клина я еще не поймал, во 2 и 3 цилиндре вкладышам капут, люфтят, проверили через свечные отверстия. Машину на простой, решили пока новые вкладыши купить, боюсь колено ёк cray.gif
Tamako
Цитата(Amigoss @ 26.10.2011, 23:05) *

а как это через свечные колодцы можно проверить???
korneluk
Че а расточить коленовал нельзя что-ли?
Толян
Тоже была такая проблема из-за этого машину и продал. Вкладыши заменили коленвал сказали не надрало, но все равно после переборки движок стал жестко работать и вибрация по педали газа. Кстати за день до поломки поменял масло, покупал у оффицалов.
Альберт
Аналогичная проблема и у меня. Уже как вторую неделю без Мегаши.

У меня открутился шкив коленвала, прокрутило все и.....замена всех прокладок, 8 выпускных клапанов... и все вытекающие рем работы
видимо при пробеге 90-100 км на движках Мегана...вылезают такие болячки.

Сочувствую автору темы.
Dimara
Афигеть, довесок к фазику и прочим ништякам. Не дешевле двиг с разбора перекинуть?
ArturMonk
Я бы как минимум написал письменную претензию диллеру, где указал бы, что возможная причина поломки - недобросовестная работа сотрудников сервис центра. А там видно будет. Я так подозреваю, ремонт обойдется Вам тысяч в 80 наверно? 20% стоимости машины это не мелочи, думаю стоит пободаться.
Broker
Ушатать мегановский двигатель - это надо умудриться.
Я иногда ругаю словами нехорошими этих гениальных лягушатников, но вот движки у них хорошие, ничего не могу сказать pardon.gif

ПыСы. Небось накосячили при замене ремня/роликов/помпы/фазика, либо масло/фильтры не меняли.
Malice
фигасе темка.... проблема в масле что ли получается?
MiCo
Цитата(Broker @ 27.10.2011, 10:44) *
Я иногда ругаю словами нехорошими этих гениальных лягушатников, но вот движки у них хорошие, ничего не могу сказать pardon.gif

ПыСы. Небось накосячили при замене ремня/роликов/помпы/фазика, либо масло/фильтры не меняли.

Уж больно часто касячат.
Видно есть к этому и какие то конструктивные предпосылки.
Rival
Цитата(MiCo @ 27.10.2011, 11:00) *
Уж больно часто касячат.
Видно есть к этому и какие то конструктивные предпосылки.

Либо у дилера масло меняли через раз, а то и реже. У соседа по даче меган2 2007г.в., поехал к дилеру на первое ТО(15т.км), забирая машину взял и посмотрел щуп-масло чёрное. Я конечно понимаю, что масло темнеет, но не через 1-2 км при общем пробеге движка в 15т.км. Показал мастеру-сразу же отогнали, поменяли снова. После этого обслуживается не у дилера.
Как я понял, да и по собственному опыту-после ТО у дилера под капот заглядывают единицы, а учитывая удобство вытаскивания щупа на мегановском движке-масло после сделанного ТО проверяют ещё реже.
P:S: Возможно была какая-то бракованная партия движков...
MiCo
Цитата(Rival @ 27.10.2011, 11:38) *
Либо у дилера масло меняли через раз, а то и реже. У соседа по даче меган2 2007г.в., поехал к дилеру на первое ТО(15т.км), забирая машину взял и посмотрел щуп-масло чёрное. Я конечно понимаю, что масло темнеет, но не через 1-2 км при общем пробеге движка в 15т.км. Показал мастеру-сразу же отогнали, поменяли снова. После этого обслуживается не у дилера.
Как я понял, да и по собственному опыту-после ТО у дилера под капот заглядывают единицы, а учитывая удобство вытаскивания щупа на мегановском движке-масло после сделанного ТО проверяют ещё реже.
P:S: Возможно была какая-то бракованная партия движков...

Да, дилеры у нас еще те.
Такая же хрень с маслом была на Ярославке в Автомире.
Выехал за ворота, проверил щупом масло черное.
Они ж если и сливают, не до конца. Это, когда сам ждешь пока все скапает.
Fedka
маслянные фильтра вообще редко меняются)

автору: масло не брали на экспертизу?
Amigoss
Цитата(Tamako @ 26.10.2011, 23:47) *
а как это через свечные колодцы можно проверить???

Выкручиваем все свечи, опускаем в свечное отверстие пруток примерно 10 мм в диаметре до самого поршня, выставляем в среднее положение проверяемый поршень еще опускаем поршень примерно на 5мм вниз и резко давим на пруток или стукаем ладошкой если будет щелчок то это скорее всего зазор между вкладышом и шейкой коленвала.

Цитата(Broker @ 27.10.2011, 10:44) *

Предыдущий хозяин к сожалению умудрился(((
Amigoss
Цитата(korneluk @ 27.10.2011, 0:42) *
Че а расточить коленовал нельзя что-ли?

Колено обточить можно, но вот проблем ка где взять ремонтные вкладиши я не знаю... да и пока не известно надо ли это и оч надеюсь что не надо.
DUNAY74
Цитата(Amigoss @ 27.10.2011, 21:17) *
Колено обточить можно, но вот проблем ка где взять ремонтные вкладиши я не знаю... да и пока не известно надо ли это и оч надеюсь что не надо.

Ремонтные вкладыши есть на экзисте , а тема про провернутые вкладыши на соседнем форуме . Менять нужно вкладыши на европейцах , ибо пробег меж то 30000 не оставляет им шансов !
Amigoss
Цитата(DUNAY74 @ 27.10.2011, 23:37) *
Ремонтные вкладыши есть на экзисте.

А не подскажете код ремонтных и ссылочку соседнего форума? Я видел там только наминал, подстрахуюсь хоть.
Альберт
у меня машина тест-драйвая. Но учитывая сколько проблем по фазику, проблем при гарантийном ТО и прочим вещам....немудрено что к 90-ам двиг ушатывается
Kompozitor
Цитата(Broker @ 27.10.2011, 9:44) *

Полностью согласен.
TOHAS
Извиняюсь что долго не отвечал, постараюсь описать все расходы по замене двигателя в моем случае.
Нашел и купил мотор за 2 дня, подумал как все хорошо складывается, через неделю буду на коне, не тут-то было. Звонят мне из RENAUTra и сообщают что двигатель установлен, но троит как сука. Предлагают вскрывать ГБЦ и смотреть че да как(предположили что позагибало клапана) cray.gif , обратного пути нет, соглашаюсь. Через 2 дня констатируют следующее: выяснилось, что мотор с машины вынимали зверским методом в ара-сервисе, бывший хозяин расплатился за дербан машины коробкой(КПП), а при снятии двигателя и кпп должна ставиться какая-то хреновина(транспортировочная) которая фиксирует что-то там(по-моему положение грм), естественно ара-сервис про такие вещи ничего не знает.
Вскрытие показало что клапана и все остальное живое drinks.gif надо только притереть и все выставить по новой.
Тем временем я активно вел беседу со старым хозяином, предложил ему приехать послушать как троит и убедиться что ставят у офф дилера, но тот в отказ, типа ничего не знаю и знать не хочу. Вариантов не оставалось, сказал что завтра привезу двигатель обратно, тут все в корне изменилось, и он решил отдать часть денег, сошлись на 8тыс возврата, то есть двигатель обошелся в 24 тыс.руб.
Теперь конкретно по ценам:
1)Замена ремня грм 16v - 3920р - со скидкой - 3528р.
2)Переклейка верхней части гбц - 2800р - со скидкой - 2520р.
3)Снятие и установка ДВС - 14960р - со скидкой - 13464р.
4)Снятие и установка ГБЦ - 11200р - со скидкой - 10080р.
5)Сборка и разборка ГБЦ - 4200р - со скидкой - 3780р.
6)Притирка клапана 70рубX16шт - 1120р - со скидкой - 1008р.
Итого:34380р+24000р=58380р
Но еще были шаманские танцы возле старого двигателя, что тоже стоило денег:
1)Замена помпы охлождения - 840р - со скидкой - 756р.
2)Замена шестерни изменения фаз - 1120р - со скидкой - 1008р.
3)Чистка клапана фазорегулятора - 560р - со скидкой - 504р.
4)Снятие и установка поддона картера - 2420рX0.5 - со скидкой 1089р.
Итого:3357р
Еще запчастей и расходников на 11149р.
Итого:34380р+3357р+11149р+24000р=72886р
MiCo
Цитата(TOHAS @ 28.10.2011, 1:54) *
Итого:34380р+3357р+11149р+24000р=72886р

Да, 2008 год. 93 тысячи не такие уж и большие показатели.
Остался вопрос почему?
Dimara
Цитата(MiCo @ 28.10.2011, 8:10) *
Да, 2008 год. 93 тысячи не такие уж и большие показатели.
Остался вопрос почему?

Тойота Приус,полная замена двигателя, включая новые форсунки, расходники, двиг с пробегом 25 тык, причина- бенз с олифой, обошлась в 43 тыс рубликов. Эт так для сравнения pardon.gif
vya270
Кроме ОД других путей ремонта не знаешь?? Мысли пообщаться напрямую со слесарями ОД не возникала? Ценник на работы упал бы минимум на 50%...
Broker
Цитата(Dimara @ 28.10.2011, 12:31) *
Тойота Приус,полная замена двигателя, включая новые форсунки, расходники, двиг с пробегом 25 тык, причина- бенз с олифой, обошлась в 43 тыс рубликов. Эт так для сравнения pardon.gif

Двигатель с разборки? Откуда в бензине олифа (что за бред? smile.gif )?
Dimara
Цитата(Broker @ 28.10.2011, 8:38) *
Двигатель с разборки? Откуда в бензине олифа (что за бред? smile.gif )?

Да.Ну, проснулся тут с утра и брежу)) Эт вам сейчас кажется что бред, пока сами не столкнетесь не дай бог. Да и не забывайте где вы живете)) Где то тут моя тема валяется про то как заправился на Роснефтепродукт.
Broker
Цитата(Dimara @ 28.10.2011, 12:56) *
Да.Ну, проснулся тут с утра и брежу)) Эт вам сейчас кажется что бред, пока сами не столкнетесь не дай бог. Да и не забывайте где вы живете)) Где то тут моя тема валяется про то как заправился на Роснефтепродукт.

Ну прошу пардону pardon.gif , я то знаю где живу, заправляюсь только на официальном Лукойле (д. Назимиха).
Рядом с Фрязино сейчас открылся Газпром, один раз я заправился 92-м, не понравилось - вернулся обратно на Лукойл. smile.gif

ПыСы. Где двигатели такие дешевые японские продают, не ответили.
Dimara
Цитата(Broker @ 28.10.2011, 9:27) *
Ну прошу пардону pardon.gif , я то знаю где живу, заправляюсь только на официальном Лукойле (д. Назимиха).
Рядом с Фрязино сейчас открылся Газпром, один раз я заправился 92-м, не понравилось - вернулся обратно на Лукойл. smile.gif

ПыСы. Где двигатели такие дешевые японские продают, не ответили.

По Газпрому соглашусь говеный бенз. Лукойл рулит однако. Только и в Лук мы не застрахованы от паленого бенза. Летом примерно в тоже время что и я попал в Нижнем Новгороде на Лукойл- Волганефтепродукт много машинок полегло.
Приусмоторс- автосалон продающий исключительно Приусы и все для них
Tverd
Я читаю и офигеваю 90 тыщ и движок убит, очень странно, мой уже почти 190 прошел и 3 раза тьфу все замечательно.
MiCo
Цитата(Dimara @ 28.10.2011, 11:32) *
По Газпрому соглашусь говеный бенз. Лукойл рулит однако. Только и в Лук мы не застрахованы от паленого бенза. Летом примерно в тоже время что и я попал в Нижнем Новгороде на Лукойл- Волганефтепродукт много машинок полегло.

1. Чем говенный ГПН отличается от ЛЦНТ экто можете пояснить.
2. Года три назад на ЛЦНП в дизеля налили воды, тоже многие не отъехали от заправки.
Kompozitor
Цитата(Dimara @ 28.10.2011, 9:56) *
Где то тут моя тема валяется про то как заправился на Роснефтепродукт.

Деньги за причиненный ущерб вернули?
Dimara
Цитата(MiCo @ 28.10.2011, 11:22) *
1. Чем говенный ГПН отличается от ЛЦНТ экто можете пояснить.
2. Года три назад на ЛЦНП в дизеля налили воды, тоже многие не отъехали от заправки.

1. Вывод основан на собственных ощущениях. pardon.gif У меня бенз. двиг. включается после ГПН не так как после Лук.

Цитата(Kompozitor @ 28.10.2011, 11:25) *
Деньги за причиненный ущерб вернули?

Забил. Времени не было pardon.gif
Kompozitor
Цитата(Dimara @ 28.10.2011, 11:31) *
Забил. Времени не было pardon.gif

Зря. Просто мы все на все забиваем в нашей стране.
TOHAS
Цитата(vya270 @ 28.10.2011, 10:37) *
Кроме ОД других путей ремонта не знаешь?? Мысли пообщаться напрямую со слесарями ОД не возникала? Ценник на работы упал бы минимум на 50%...

У 3-ех ОД с такими разговорами были мягко посланны. Может вы подскажите в каком ОД в левак пускают?
Broker
Цитата(TOHAS @ 28.10.2011, 15:46) *
У 3-ех ОД с такими разговорами были мягко посланны. Может вы подскажите в каком ОД в левак пускают?

http://www.dsrv.ru/

Вот сюда я теперь езжу по серьезным каким-то вопросам. Мастера вполне вменяемые (а мне очень тяжело угодить smile.gif ).
И за ремонтом посмотреть можно. Если ни разу там не были - первый визит 50% скидка на работы. (с сайта купон распечатать надо)

ПыСы. Извиняюсь, только сейчас город посмотрел. Да - в регионах с ремонтом проблема.
TOHAS
С городом все нормально, машина в подмосковие только ночивать приезжает. Все остальное время в москве и ремонтуруюсь там же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.