Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто закрытие мегана
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Vasya78
Вопрос к знатокам, ибо поиском не нашел.
в движение все понятно, а вот есть ли в мегане фунция автоматического закрывания дверей когда машина стоит на месте? То есть вышел из машины ушел, а она сама закрыдась?
AnriSP
Если у тебя нет функции "свободные руки" (на вторых меганах в россии не было)- НЕТ. Да и не нужно это - забудешь как нибудь ключи в машине.
Vasya78
Просто у меня машина недавно. А тут стоял рядом с машиной и она сама закрылась, я ее открыл, она через некоторое время опять закрылась. И так 4 раза подряд. Потом как ни пробывал не получалось. вот и думаю глюк это был?

функции "свободные руки" нет
Адвокат
Цитата(Vasya78 @ 7.6.2011, 12:05) *
Просто у меня машина недавно. А тут стоял рядом с машиной и она сама закрылась, я ее открыл, она через некоторое время опять закрылась. И так 4 раза подряд. Потом как ни пробывал не получалось. вот и думаю глюк это был?

функции "свободные руки" нет

если открыть центральный замок с ключа, при этом не открыть багажник или одну из дверей, то через несколько минут машина закроется сама. Только в этом случае срабатывает автоматическое закрытие машины.
Если же после открытия с ключа открыть багажник или дверь, то самостоятельного закрытия не будет.
Vasya78
Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2011, 12:08) *
если открыть центральный замок с ключа, при этом не открыть багажник или одну из дверей, то через несколько минут машина закроется сама. Только в этом случае срабатывает автоматическое закрытие машины.
Если же после открытия с ключа открыть багажник или дверь, то самостоятельного закрытия не будет.

А через сколько она закроется?

после 3 "самопроизвольного" закрытия, а открывал дверь, не помогло машина закрылась 4 раз.

потом сколько не пробавл не получалось так, в том числе и как вы описали
Адвокат
Цитата(Vasya78 @ 7.6.2011, 12:12) *
после 3 "самопроизвольного" закрытия, а открывал дверь, не помогло машина закрылась 4 раз.

Я не помню точно. Минут пять, может чуть больше. Описанная мною процедура верна. Если у Вас происходит по другому, т.е. машина закрывается сама произвольно, то нужно искать причину. Так быть не должно.
Опять же, все сказанное верно только в том случае, если в Вашем мегане нет функции "свободные руки". (в Россию официально не завозились)
Vampiria
при вытащенном ключе ,и закрытых дверях машина закрывается через 30 секунд . без всякого хендсфри
zmisha
Цитата(Vasya78 @ 7.6.2011, 10:12) *

А доп. сигналка установлена какая-нибудь? Может она глючит?
Vasya78
Цитата(zmisha @ 7.6.2011, 12:31) *
А доп. сигналка установлена какая-нибудь? Может она глючит?

Сигналок нет никаких
Плюх
У сарая надо открыть дверь чтобы не было "автозакрытия", а на багажник реакции нет.
Адвокат
Цитата(Vampiria @ 7.6.2011, 12:30) *
при вытащенном ключе ,и закрытых дверях машина закрывается через 30 секунд . без всякого хендсфри

НУ может у хетчей испанской сборки и есть такая функция, не знаю. Но у турков точно нет.
twogarin
у меня сама закрывается если открыл, а не произвел никаких действий (открыл дверь). но это сигналка, т.к при ее отключении эта функция исчезает, а вся система работает с родного ключа (т.е. никаких брелков нет) посмотри у тебя точно не стоит сигналка ( может какой писк при закрытии с ключа или при открытии) если что то похожее есть, то у тебя сигналка стоит и она закрывает через определенное время.
Vasya78
Цитата(twogarin @ 7.6.2011, 13:34) *
у меня сама закрывается если открыл, а не произвел никаких действий (открыл дверь). но это сигналка, т.к при ее отключении эта функция исчезает, а вся система работает с родного ключа (т.е. никаких брелков нет) посмотри у тебя точно не стоит сигналка ( может какой писк при закрытии с ключа или при открытии) если что то похожее есть, то у тебя сигналка стоит и она закрывает через определенное время.

Ни каких сигналок точно нет.

Никак писков нет. Это было только один раз(тоесть в один день).я стоял рядом с машиной и машина просто закрылась(слышно как сработали соленоиды) и моргнула 2 раза аварийкой. я открыл (с карты ) машину и все повторилось.

Потом как я не старался не смог поторить.В мануале тоже ничего про это я не нашел, а может плохо искал?
Плюх
Ну раз это было ОДИН раз, то и нефиг париться. Это был Великий Глюк. Один из тех, что разрушают наш Мозг. crazy.gif
Kneht33
1 закрой машину с карты
2 открой машину с карты (двери не трогай!)
3 жди
4 опять открой с карты (двери не трогай!)
5 жди
6 опять открой с карты (двери не трогай!)
7 жди...
Дрюня
Цитата(Vasya78 @ 7.6.2011, 11:52) *
Ни каких сигналок точно нет.

Никак писков нет. Это было только один раз(тоесть в один день).я стоял рядом с машиной и машина просто закрылась(слышно как сработали соленоиды) и моргнула 2 раза аварийкой. я открыл (с карты ) машину и все повторилось.

Вобще то так закрывается штатная сигналка,так что сигналка у вас есть,обратите внимание на задних стойках случайно не стоят ультразвуковые сенсорные датчики движения направленные на лобовое стекло?.
ValeryK
Цитата(Vasya78 @ 7.6.2011, 12:12) *

Скорее всего, в тот раз по какой-то причине не сработал концевик двери.

Цитата(twogarin @ 7.6.2011, 13:34) *

У меня так работает ЦЗ. Сигналки нет.
maxdamage
Цитата(Дрюня @ 8.6.2011, 0:50) *
Вобще то так закрывается штатная сигналка,так что сигналка у вас есть,обратите внимание на задних стойках случайно не стоят ультразвуковые сенсорные датчики движения направленные на лобовое стекло?.

+1, кстати датчиков объема может и не быть))) а сигналка родная кобра может и без звука работать.
Vasya78
Сигналки точно нет!!!! даже штатной, только ЦЗ с карты

Проверил автозакрытие есть)))) если машину открыть с карты и не открыть двери то она сама закроется через пару минут.
-=Tosha=-
Цитата(Vasya78 @ 8.6.2011, 11:29) *

Штатная сигналка заводится на карту
ValeryK
Цитата(Vasya78 @ 8.6.2011, 13:29) *
Проверил автозакрытие есть)))) если машину открыть с карты и не открыть двери то она сама закроется через пару минут.

Дык, у меня тоже так. pardon.gif
Дрюня
Если писка нет это не означает что нет сигналки,как вы проверяли есть она или нет? У меня при постановке на сигнализацию машина тоже ни разу не пикнет,если вы крякалки под капотом не нашли,это не говорит что её нет.Вы попробуйте закрыть машину с брелка,а потом ключём открыть водительскую дверь,если сигналка не закричит то её нет,а если заорёт то... pardon.gif
ValeryK
Цитата(Дрюня @ 8.6.2011, 20:42) *
Если писка нет это не означает что нет сигналки,как вы проверяли есть она или нет? У меня при постановке на сигнализацию машина тоже ни разу не пикнет,если вы крякалки под капотом не нашли,это не говорит что её нет.Вы попробуйте закрыть машину с брелка,а потом ключём открыть водительскую дверь,если сигналка не закричит то её нет,а если заорёт то... pardon.gif

Ну не надо нас лечить.
Я покупал новую машину без сигналки, откуда её взяться?
А ЦЗ закрывается, если окрыть его с брелка, но не открывать дверь.

Или хочешь сказать, что оффы мне её воткнули, а денег забыли взять... и мне не сказали?... pardon.gif
Johnnie Walker
все меганы запираются при отлочивании машины и не открытии двери примерно через 20 секу. об чем спор?
ValeryK
Цитата(Johnnie Walker @ 8.6.2011, 21:09) *
все меганы запираются при отлочивании машины и не открытии двери примерно через 20 секу. об чем спор?

Некоторые не верят... pardon.gif
Johnnie Walker
Цитата(ValeryK @ 8.6.2011, 19:31) *

это ж вроед в инструкции есть
Дрюня
Цитата(ValeryK @ 8.6.2011, 18:53) *
Ну не надо нас лечить.
Я покупал новую машину без сигналки, откуда её взяться?
А ЦЗ закрывается, если окрыть его с брелка, но не открывать дверь.

Или хочешь сказать, что оффы мне её воткнули, а денег забыли взять... и мне не сказали?... pardon.gif

У двух моих друзей такие же Меганы 2 как и у меня 2004г. и у всех штатная сигналка,с таким же алгоритмом работы которую я уже описывал,а если на второй фазе начали на всём экономить то очень сочувствую. Давайте вспомним сколько подушек безопасности ставили в самой простой комплектации Мегана 2 в 2004г. и сколько уже во второй фазе,а противотуманки вообще доп опция.Ради удишевления машины чего не сделаешь,так видать и сигналкой поступили,а оставили только Ц.З. smile.gif
Дрюня
Цитата(ValeryK @ 8.6.2011, 19:31) *

Читаем внимательно,автор темы написал что после срабатывания Ц.З на открытие он открывал дверь и потом закрыл,а машина всё равно автоматически закрылась,это либо глюк у машины произошёл,или не сработал концевик на двери,таким образом система не отриагировала на то что была открыта дверь и сама закрылась. pardon.gif
Johnnie Walker
для начала определимся что понимается под "щтатной сигналкой"
Дрюня
Цитата(Johnnie Walker @ 8.6.2011, 21:59) *
для начала определимся что понимается под "щтатной сигналкой"

Это та сигналка которую ставили не диллеры,а пришла с завода с машиной и привязана на штатную ключ карту,у меня так,да она практически ни когда не срабатывает на звуковое оповещение,если только взломать дверь и открыть,то заорёт,ну или что то попадётся под сенсор ультразвуковых датчиков движения.А вот где сама кричалка стоит я так и не нашёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.