Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена гофры выхлопной системы на Меган2 ф1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
dantisto
на днях забубнел глушитель и с каждым днём становится всё громче, заехал на яму к мастерам сказали прогорела гофра. только я понял что она отдельно не идёт, там вся труба одним целым идёт, что подскажете по этому вопросу, откуда может подойти гофра на нашу машинку?и ещё кто может сказать размеры гофры, чтоб можно было по магазинам проехать посмотреть похожее
Mike08
Гофра переваривается. Ищещь контору с вывеской "ремонт глушителей". У них могут быть гофры или скажут где и какую купить. Или сам лезешь под машину со штангенциркулем и замеряешь присоединительные диаметры и длину гофры. Странно, но на 2 фазе нету гофры, там просто шарнирное соединение.
dantisto
просто думал может кто подскажет откуда может подойти, а то у нас город маленький особо автомагазинов нет, на иномарки темболее
Барс
Цитата(dantisto @ 5.6.2011, 20:15) *
просто думал может кто подскажет откуда может подойти, а то у нас город маленький особо автомагазинов нет, на иномарки темболее

А Вы уверены ,что у вас есть гофра? У меня вторая фаза , гофры нет. У Клио-Символ 2001 года ,гофры тоже нет. Там стоит проставочное кольцо из металлической прессованной проволоки пропитанной термостойким составом между катализатором и выпускным коллектором ,прикручинным двумя болтами через пружинки. Соединения эти подвижны. У Меган 2 выхлопная система вся цельная ,от катализатора до банки глушителя (кстати из нержавейки)
dantisto
ну извините я может не правильно выразился, я залазил смотрел под днище, вот это проволочное кольцо плетенное порваное. И что мне теперь делать? Помогайте
Mike08
Если там все же гофра стоит на первой фазе надо посмотреть внимательнее. Возможно она просто от трубы отвалилась, тогда ее можно обратно подварить и еще походит годик-другой. Если же в самой гофре дырки, то тогда под замену.
626
Цитата(dantisto @ 4.6.2011, 16:37) *
на днях забубнел глушитель и с каждым днём становится всё громче, заехал на яму к мастерам сказали прогорела гофра. только я понял что она отдельно не идёт, там вся труба одним целым идёт, что подскажете по этому вопросу, откуда может подойти гофра на нашу машинку?и ещё кто может сказать размеры гофры, чтоб можно было по магазинам проехать посмотреть похожее

есть б/у в изумительном состоянии,меняется очень просто,откручиваете свою от колектора и отпиливаете болгаркой после катализатора,
прикручиваете другую и ставите ремонтный хомут в том месте где отпилили,и ничего не бубнит ездите и радуетесь)))
dantisto
спасибо за ответы. Уже сделал. Гофру купил в отечественном магазине стоимость 500р, диаметр 50мм длина 100 мм, стоимость работ 2500, итого 3000.теперь приятно ездить:-)
626
Цитата(dantisto @ 8.6.2011, 16:31) *
спасибо за ответы. Уже сделал. Гофру купил в отечественном магазине стоимость 500р, диаметр 50мм длина 100 мм, стоимость работ 2500, итого 3000.теперь приятно ездить:-)

не хочу расстраивать но это не надолго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.