Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммобилайзер Renault Megane I
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kaz515
Всем привет. Кто нить знает как можно выключить иммобилайзер на Мегане 1. 1999гв. 1,4 16кл.
DenisSPb
Перешить ЭБУ
kaz515
Цитата(DenisSPb @ 7.3.2011, 10:12) *
Перешить ЭБУ

ответ неверен. сделал уже. Выключить можно. или, точнее выражаясь можно его обмануть. уже сделал. кому интересно в Питере, у кого есть подобная проблема, могу поделиться где и кто делает.
Но, как я понял, столкнувшись с проблемой отказа иммобилайзера, народ особо не знает что делать с машиной... и главным способом лечения становится, замена мозгов, сопряженная с покупкой нового комплекта ключей, перепрошивкой новых мозгов..... что обходится в несколько десятков тысяч р.
krokodil
Renault Immokiller + эмулятор! в 5000р уложиться можно!
kaz515
Цитата(krokodil @ 12.3.2011, 16:18) *

где это добро купить можно. и инструкцию где достать???
Fabio
Доброго времени суток,у меня вот какая проблема,на прошлой неделе был на шашлыках и совершенно случайно потерял ключи от машины,машина Renault Megane 1,есть запасные,но на них не работает ключ иммобилайзера,решил отвезти к дилерам как бы это смешно не звучало,они хотели перекодировать но у них не получилось,они заказали плату(ключа),она пришла но оказалась не та,в пятницу ехать на дачу а у них машина только через месяц будет готова,на основе этого всего возник вопрос,как отключить иммобилайзер?либо как починить ключ или какие есть еще варианты,Заранее спасибо.
Fabio
Я могу купить чип ключ если у кого есть.!!!!
DenisSPb
Ключ отвязан от блока. Пробуйте заводить кодом доступа. Странно что оффы не привязали ключ обратно. Код вроде как под крышкой ключа должен быть. Либо спецпрогой по вину пробить этот код если его нет под крышкой.
Fabio
сам ключ сломан,плата в ключе,нужна любая плата чтобы привязать ее кодировщиком к иммобилайзеру.
DenisSPb
да не любая блин плата нужна. Ну с чего вы взяли то. Что значит плата в ключе, ключ сломан? Плата в держателе ключа. Плата что ли сломана пополам? привязывайте старый ключ значит. Обратитесь в другой сервис если в этом не смогли привязать, так мало того и плату не могли привезти нужную. Хороший бляха муха сервис. А заводить отвязанный ключ можно как я написаал выше, причём это можно делать сколько угодно раз....только зайопывает жёстко)))). это если вам так надо кататься.
Fabio
Сломан ключ,плата работала с далекого 1998 года и ей пришел логический конец.Старый ключ привязать нельзя так как он сломан.Сервис официальный Renault на Мичуринском проспекте,код знаю но не знаю где его вводить,т.к стоит не штатная магнитола и верхний дисплей не работает.
DenisSPb
http://automend.ru/renault-megane/renault-...875.m_id2-.html
Fragman_08
Цитата(Fabio @ 1.6.2011, 22:43) *
Сломан ключ,плата работала с далекого 1998 года и ей пришел логический конец.Старый ключ привязать нельзя так как он сломан.Сервис официальный Renault на Мичуринском проспекте,код знаю но не знаю где его вводить,т.к стоит не штатная магнитола и верхний дисплей не работает.

Магнитола и дисплей тут совсем ни при чем. Читай по ссылке выше. Там все правильно написано.
Bottger
Ещё вопрос по иммобилайзеру.. замена батарейки в ключе должна сопроождаться потом процедурой обучения какой-либо? или просто разобрал заменил собрал - работает?)
lehimys
Цитата(Bottger @ 27.9.2011, 14:06) *
Ещё вопрос по иммобилайзеру.. замена батарейки в ключе должна сопроождаться потом процедурой обучения какой-либо? или просто разобрал заменил собрал - работает?)

Поменял и все, ничего ненадо.
Bottger
спасибо
maikl66
Прошу помощи у одноклубников. Ехал с работы остановился у магазина купить сигарет.Купил, вышел, центральный замок работает, машину не завести.Лампочка быстро моргает. Утащил машину на шнурке. Почитав форум в ключах нашёл в одном бумажка с цифрами 98318 в другом прямо на плате 98309 и больше нечего. Машина рено меган класик 1998г 1,6 КПП механика. Помогите кто как может.
maikl66
Неужели нет того кто может помочь? Машина в Питере хотябы подскажите спецов.
yurchello131й
Цитата(maikl66 @ 11.2.2012, 16:36) *
Неужели нет того кто может помочь? Машина в Питере хотябы подскажите спецов.

была похожая трабла,но покупал пиво а не сигареты,посидел в машинке похлопал ключикам ,завелась зараза,пока проблем нет,но думаю пригласить киллера иммо,т.к.на машинке ездим на юга,не дай бог там глюк,у них местные то только по ваз,газ,азлк,сильные,но не дай бог с иномаркой проблемы,как мне сказали,извините но мы такую машинку первый раз видим. pardon.gif
DenisSPb
Цитата(maikl66 @ 11.2.2012, 3:27) *
Прошу помощи у одноклубников. Ехал с работы остановился у магазина купить сигарет.Купил, вышел, центральный замок работает, машину не завести.Лампочка быстро моргает. Утащил машину на шнурке. Почитав форум в ключах нашёл в одном бумажка с цифрами 98318 в другом прямо на плате 98309 и больше нечего. Машина рено меган класик 1998г 1,6 КПП механика. Помогите кто как может.

А что ответить? Разбирайтесь с иммо. Завести аварийно можно, если куда то доехать надо. Коды с ключей у вас есть, что ещё надо?
1. Включите зажигание.
2. Нажмите и удерживайте кнопку закрытия дверей. Контрольная лампа иммобилайзера загорится и начнет мигать.
3. Нажимайте кнопку, удерживая ее подождите пока контрольная лампа иммобилайзе мигнет нужное количество раз(количетсво миганий должно совпадать с первой цифрой кода). Как только первая цифра кода будет введена, отпустите кнопку закрытия дверей.
4. Для ввода остальных трех цифр кода повторите операции параграфов 2 и 3.
После ввода последней цифры кода, и если система опознала код как правильный, двигатель может быть запущен. Если Вы перезапустите двигатель в течение 10 мин. после выключения контрольная лампа 2 загорится на несколько секунд, погаснет и снова загорится, примерно на 30 сек. Это означает что система готова к работе.
Если введен неправильный код, лампа 2 начинает мигать и двигатель не может быть запущен.
Если код введен, а двигатель не запускается сбросьте код выключением зажигания, и повторите попытку.
Предоставляется три попытки для ввода кода. Вы должны обождать 15 минут перед новым вводом кода
Вот это пишу уже раз 5 только на этом форуме. Как пытаться реанимировать иммо читайте тут http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=5475.
На рено клабе тоже море инфы про это.
suslik_kamikadze
Лично на мой взгляд лучше отключить его полностью.я это сделал,и теперь не переживаю за повторение неприятной ситуации.
maikl66
Спасибо всем кто откликнулся. Вот только проблема осталась.
vildanov.irek@mail.ru
Цитата(krokodil @ 12.3.2011, 17:18) *

а в УФЕ такие киллеры есть? если есть то где???? помогите.......
jarik
в москве есть кто может помочь с этим???????
jarik
Цитата(suslik_kamikadze @ 12.2.2012, 17:29) *
Лично на мой взгляд лучше отключить его полностью.я это сделал,и теперь не переживаю за повторение неприятной ситуации.

как ты это сделал? и где?
melexa
мне знокомый электрик выпаял плату имобилайзера из контроллера и вшил болванку теперь иммо нет и проблем нет обошлось 9 рублей
MPS
http://www.aliexpress.com/product-fm/34807...holesalers.html
jarik
Цитата(MPS @ 14.3.2012, 11:52) *

ну это программа у меня есть чего с ней делать? я уже пол года ищу кто может сделать, все уже скачал и перечитал)))
jarik
Цитата(melexa @ 14.3.2012, 11:15) *
мне знокомый электрик выпаял плату имобилайзера из контроллера и вшил болванку теперь иммо нет и проблем нет обошлось 9 рублей

где это?
suslik_kamikadze
Цитата(jarik @ 14.3.2012, 11:05) *
как ты это сделал? и где?

Нашел у себя в городе человека,который занимается автомобильной электроникой,перепрошивками,чипованием.перепрошили ЭБУ.заняло все пол дня 3 тысячи рублей.дело было в Астрахни,но такие умельцы есть в каждом городе.
jarik
Цитата(suslik_kamikadze @ 14.3.2012, 12:43) *
Нашел у себя в городе человека,который занимается автомобильной электроникой,перепрошивками,чипованием.перепрошили ЭБУ.заняло все пол дня 3 тысячи рублей.дело было в Астрахни,но такие умельцы есть в каждом городе.

ну походу в москве таких нету, или ценики у них космос.
MPS
зайди в тему про чиптюнинг мегана там мастер есть с москвы ценник у него адекватный наверняка справится с твоей проблемой
suslik_kamikadze
Цитата(jarik @ 14.3.2012, 12:48) *

Ценник по любому выше,у нас трудозатраты оплачиваются меньше.хотя Питер тоже не дешевый,но слышал что там за пять тысяч сделали.может и у Вас за такие деньги сделают.
DenisSPb
Цитата(jarik @ 14.3.2012, 12:07) *
ну это программа у меня есть чего с ней делать? я уже пол года ищу кто может сделать, все уже скачал и перечитал)))

Пришли ЭБУ. Я помогу.
dbond
Цитата(MPS @ 14.3.2012, 12:52) *

На ибее поищите на тему "renault immobilizer" выдает вагон и маленькую тележку, например вот это http://goo.gl/1oCO4

Я не спец в этом вопросе, это то, что нужно?
DenisSPb
Цитата(dbond @ 15.3.2012, 10:30) *
На ибее поищите на тему "renault immobilizer" выдает вагон и маленькую тележку, например вот это http://goo.gl/1oCO4

Я не спец в этом вопросе, это то, что нужно?

Нет не то.Это эмулятор иммо. Нужно вот это http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...-All-Categories;
jarik
Цитата(MPS @ 14.3.2012, 13:01) *
зайди в тему про чиптюнинг мегана там мастер есть с москвы ценник у него адекватный наверняка справится с твоей проблемой

чего не могу найти такую тему(
jarik
Цитата(DenisSPb @ 15.3.2012, 10:12) *
Пришли ЭБУ. Я помогу.

чего прислать и куда?
Надюха
Цитата(jarik @ 14.3.2012, 10:55) *
в москве есть кто может помочь с этим???????

Мне делели в Зеленограде и причем без машины отключили эммо и навые ключики. Поиши в поисковике обзвони всех по Москве цены разные от 12000 я нашла за 7000 адрес точный не помню в Зеленограде под мостом торговый центр
Sashkur'
Где в Спб можно отключить?
Sashkur'
Автомобили с бензиновым двигателем
Мигание контрольной лампы 2 на ходу автомобиля при замедлении или работе двигателя на холостом ходу свидетельствует о неисправности противоугонной системы. у меня так.
Лис
Цитата(jarik @ 14.3.2012, 13:48) *

Я тут перешивал мозг Патрита на теиу выключения Иммо. В трешник встало. Нашел умельца через Яндекс за 10 минкт. Просили пятерку. Торг уместен.
san4oos
есть програмкачтоб узнать код,а ключ вводиться с панели салона-открытия и закрытия дверей из внутри))))))
и при вводе смотреть за миг иммо,кол-во миганий и есть цифры,пароль обычно из 4 цифр))

есть програмкачтоб узнать код,а ключ вводиться с панели салона-открытия и закрытия дверей из внутри))))))
и при вводе смотреть за миг иммо,кол-во миганий и есть цифры,пароль обычно из 4 цифр))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.