Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломан масломерный щуп. Megan 2 1.4 16v. Размер щупа?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
godanuis2007
Всем доброго дня.Купил на днях Renault Megan 2 1.4 16v выпуск,конец 2002 года.При покупке был не внимателен и не заметил,что масло мерный щуп обломан у основания.С некоторым трудом щуп извлекли на станции СТО и тут я столкнулся с проблемой,дело в том,что у нас,у официальных дилеров DACIA-RENAULT щуп под заказ надо ждать в течении месяца,да и стоит он очень дорого для куска пластмасса.В итоге решил подобрать железный щуп от другого авто, но очень нужны размеры обломанного кусочка до ручки.Может кто поможет с размерами щупа,если есть возможность, фото с линейкой.В длину мой обломанный кусочек имеет 44 см.Прилагаю фото своего щупа.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!
stoi
Цитата(godanuis2007 @ 31.5.2011, 12:20) *
Всем доброго дня.Купил на днях Renault Megan 2 1.4 16v выпуск,конец 2002 года.При покупке был не внимателен и не заметил,что масло мерный щуп обломан у основания.С некоторым трудом щуп извлекли на станции СТО и тут я столкнулся с проблемой,дело в том,что у нас,у официальных дилеров DACIA-RENAULT щуп под заказ надо ждать в течении месяца,да и стоит он очень дорого для куска пластмасса.В итоге решил подобрать железный щуп от другого авто, но очень нужны размеры обломанного кусочка до ручки.Может кто поможет с размерами щупа,если есть возможность, фото с линейкой.В длину мой обломанный кусочек имеет 44 см.Прилагаю фото своего щупа.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!

А как вы собираетесь металлический щуп юзать - там канал для щупа совсем не прямой, вроде? Да и нафик нужен щуп, если борткомпьютер при запуске двигателя сам сообщает вам об уровне масла?!
Калиостро
Цитата(godanuis2007 @ 31.5.2011, 12:20) *
Может кто поможет с размерами щупа
К вечеру только смогу снять размер щупа.Ожидайте.
Путник
Цитата(stoi @ 31.5.2011, 14:10) *
А как вы собираетесь металлический щуп юзать - там канал для щупа совсем не прямой, вроде? Да и нафик нужен щуп, если борткомпьютер при запуске двигателя сам сообщает вам об уровне масла?!

Плюс пицот. Доставал его всего один раз- из любопытства... Поставить обратно только верхнюю часть - как заглушку, и забыть...
Berg
Он внизу что ли обломан? А сломанный кусочек в двигателе валяется?
kvv
Цитата(Путник @ 31.5.2011, 14:53) *
Плюс пицот. Доставал его всего один раз- из любопытства... Поставить обратно только верхнюю часть - как заглушку, и забыть...

А масло как менять? Надежнее все таки по щупу. А комп рассматриваю как ежедневный контроль при заводке.
Broker
Цитата(godanuis2007 @ 31.5.2011, 13:20) *

Вот до этой площадки, которая упирается в блок, и к которой приделано кольцо ровно 45см.

ПыСы. До сих пор считал, что М2 хэтчбек появился у нас с 2003 г, а седан с 2004 pleasantry.gif
godanuis2007
Спасибо за размеры! Щуп я подобрал на разборке,похожий по длине и эластичности,отрежу по размеру и перенесу метки с заводского.Электронный щуп тоже есть,но как-то хочется продублировать показания по заводскому.А по поводу года выпуска,у меня действительно 2002 год 12 месяц(вот фото). Позже вылажу результат по проделанной работе).Еще раз всем спасибо.
Broker
Цитата(godanuis2007 @ 31.5.2011, 17:09) *
Электронный щуп тоже есть,но как-то хочется продублировать показания по заводскому.

Тем более, что это периодически на М2 необходимо делать.

У меня, к примеру, был случай, когда в масло подтек антифриз (через прокладку термостата), и если бы я случайно не проверил масло по щупу, и не увидел на кончике эмульсию - то наверно мой боевой конь был бы уже на кладбище. smile.gif

Удачи.
kvv
Цитата(Broker @ 31.5.2011, 15:47) *
Вот до этой площадки, которая упирается в блок, и к которой приделано кольцо ровно 45см.

Только сейчас обратил внимание, а на 1,4 в отличии от 1,6 щуп настолько длинее что ли ?
MiCo
Цитата(kvv @ 31.5.2011, 17:22) *
Только сейчас обратил внимание, а на 1,4 в отличии от 1,6 щуп настолько длинее что ли ?

Он и по форме иной. Мне так кажется (с).
godanuis2007
По идее на разные объемы двигателя,свой вид щупа.На дизельном мегане щуп вообще около 15 см.У меня на 1.4 16v получается 45 см. Результат по переделке можете посмотреть по этой ссылке
http://ru.myalbum.com/Album=LP7JUKNW
сюда не могу загрузить фото,лажанулся с размерами файла...По меткам на щупе и показанию электронного щупа вроде все совпадает.
andolan
Цитата(Broker @ 31.5.2011, 16:56) *
Тем более, что это периодически на М2 необходимо делать.

У меня, к примеру, был случай, когда в масло подтек антифриз (через прокладку термостата), и если бы я случайно не проверил масло по щупу, и не увидел на кончике эмульсию - то наверно мой боевой конь был бы уже на кладбище. smile.gif

Удачи.

У меня тоже щуп сломан ( зимой больно пластмасса хрупкая), хочу срастить старые половинки как-нибудь, а по поводу эмульсии это правда, но если что, то можно посмотреть и на заливной пробке.При наличии антифриза в масле эмульсия будет и там.
реха
Цитата(kvv @ 31.5.2011, 17:22) *

Да щупы совершено разные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.