Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Венец стартера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Stavras
Народ подскажите, кто знает. На стартере три раза уже менял венец, но при заводке двигателя стартер визжит как будто не может войти в зацепление с двиглом. Что это?
Megane EXT
Цитата(Stavras @ 27.5.2011, 12:11) *
Народ подскажите, кто знает. На стартере три раза уже менял венец, но при заводке двигателя стартер визжит как будто не может войти в зацепление с двиглом. Что это?

Возможно, что венцу маховика пришел конец!
Stavras
Думал про это. Просто не хочу попасться на развод. Спец который менял венец на стартере сказал что венец вроде как еще живой. Сколько стоит венец маховика? Код запчасти.
Лис
Стартеры идут с разным модулем зубьев. Попадались с 2.5 и 3. Может просто зубья разные на маховике и бендиксе?
Megane EXT
Цитата(Stavras @ 27.5.2011, 12:22) *
Думал про это. Просто не хочу попасться на развод. Спец который менял венец на стартере сказал что венец вроде как еще живой. Сколько стоит венец маховика? Код запчасти.

Ну для начала узнать хотя бы какой автомобиль?
ЭТО НЕ Я
прокати немного машину на скорости что бы двигатель провернуть все зубья сразу немогут сломаться или ваще венец слетел . Или втягивающее просто недотаскивает ,или тока нехватает вариантов нетак и много
Stavras
В том и дело что стоит покачать машину на 5 скорости он схватывает с жутким скрежетом. По ошибке как то в скорости завестись попытался так стратер даже не пытался провернуть двигатель. Машина Megane 2 2004 1.4.
Megane EXT
Цитата(Stavras @ 27.5.2011, 12:43) *
В том и дело что стоит покачать машину на 5 скорости он схватывает с жутким скрежетом. По ошибке как то в скорости завестись попытался так стратер даже не пытался провернуть двигатель. Машина Megane 2 2004 1.4.

Венец идет только в сборе с маховиком! Код з/ч 7700100457
Лис
Там на бендиксе на память 9 зубьев. Сними, пройди надфилем.
Stavras
Надфилем. Когда его меняли последний раз зубья все были в ноль съедены и это за два месяца.
Калиостро
Цитата(Stavras @ 27.5.2011, 12:53) *
Надфилем. Когда его меняли последний раз зубья все были в ноль съедены и это за два месяца.
Необходимо проверить втулки в корпусе стартера и в кожухе КПП.Если втулки разбиты ротор стартера работает на перекос и как следствие возникает износ венца маховика и обгонной муфты стартера.
Stavras
Причин похоже много может быть. Вывод менят стартер. Вопрос какой, насколько я понял они разные бывают.
Калиостро
Цитата(Stavras @ 27.5.2011, 13:12) *
Причин похоже много может быть. Вывод менят стартер. Вопрос какой, насколько я понял они разные бывают.
Если ушатан венец маховика или втулки стартера то при просто замене стартера на новый Вы потратите фантики зря.Необходимо смотреть чё там творится и что требует ремонта или замены.
megamult
Цитата(Лис @ 27.5.2011, 12:31) *
Стартеры идут с разным модулем зубьев. Попадались с 2.5 и 3. Может просто зубья разные на маховике и бендиксе?

вот кстати в этом сильная прадва есть....но тогда бы количество зубьев различалось на бендиксе.......просто когда я себе стартер покупал у меня было вроде 8 зубьев.а на предлагаемом 7...(точно не помню, прошу не винить) а визуально все вроде также.....пришлось ждать именно свой стартер почти в 3 раза дороже, потому что рисковать нах надо....

возможно в первый раз и получается все последующие вам бендикс просто другой ставили.....он вроде и зацепляет, и в тоже время проскакивает, вследствие чего скрежет, шум, и износ бендикса.....ну и скорее всего маховику тоже кирдык, раз у же не первый раз меняете......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.