Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка парктроников. Косяк дилера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Megaron
Вот они- дилеры. Во время ТО решил установить задние партроники. Купил девайс у дилера же и заказал установку.
Сделали, однако, посмотрев в инструкцию к парктронику обнаружил, что датчики поставили не так, как рекомендует производитель. И выше, чем следует, и расстояния между датчиками неправильные. Пищать-то он пищит, однако думаю, что будет косячно препятствия определять.
И вот что мне теперь у этого долбаного дилера потребовать за этакий явный косяк?
Johnnie Walker
забей

при 20-30 см до препятсивя долно показывать 0. проверь
sattv71
поверь ..лучше выше!!! чем ниже
Johnnie Walker
Цитата(86kkk86 @ 26.5.2011, 0:33) *
они снегом залипают и пищат не правильно.

надо думать головой а не ж0пой . зеркала на что придуманы?
Radon
Цитата(Johnnie Walker @ 26.5.2011, 3:13) *
надо думать головой а не ж0пой . зеркала на что придуманы?

Очередной повод повыпендриваться для Вас?
Ваш стиль общения уже начинает напрягать.
Уймитесь и проявляйте уважения.
Patron1980
Друг! Проблема в том что ты уже ничего не сделаешь! Ты конечно можешь ездить, кому то что то доказывать, все тебя будут внимательно слушать и даже сочувствовать. Можешь даже в суд подать, просто ожидаемые потери от всего этого дела значительно превысят стоимость самого парктроника и т.д. и бампер тебе менять никто не будет.
zmisha
Цитата(Megaron @ 23.5.2011, 20:55) *
И выше, чем следует, и расстояния между датчиками неправильные.

И намного выше? И насколько неправильные расстояния? Не думаю, что там всё отличается на полметра, а +- пара см на рояле не играют.

PS. Я тоже покупал и ставил парктроник у дилера. Только в инструкцию потом не смотрел. И наслаждаюсь. А то, глядишь, тоже обнаружил бы, что неправильно поставили....
Johnnie Walker
у меня парктроники стоят по середине серой накладки
VCh
Цитата(zmisha @ 30.5.2011, 17:09) *
И намного выше? И насколько неправильные расстояния? Не думаю, что там всё отличается на полметра, а +- пара см на рояле не играют.

PS. Я тоже покупал и ставил парктроник у дилера. Только в инструкцию потом не смотрел. И наслаждаюсь. А то, глядишь, тоже обнаружил бы, что неправильно поставили....

Если это Ваша первая машина с парктроником, то действительно трудно панять разницу между правильно и неправильно установленным парктроником.
Разница на самом деле существенная. Парктроник может видеть, а может и не видеть поребрики или вертикальную проволоку...
По существу, хорошо установленный парктроник сильно облегчает жизнь в городе. На Мегане, к сожалению, ОД устанавливает парктроник достаточно высоко и из-за этого он не всегда видит низкие препятствия.
HrNKr
Я себе прямо под молдингом поставил. Поребрики видит. На штатных 195/65 колёсах пищал на ровный асфальт, если сзади садилось 2 пассажира! При колёсах 215/65 глюк пропал! Кстати если остались у кого лишнии проставочные кольца на датчики "Parkmaster BJ (диаметр 20мм, чёрные)", для изменения угла наклона - напишите пож. в личку!!!
Калиостро
Цитата(HrNKr @ 27.8.2011, 17:34) *
Я себе прямо под молдингом поставил. Поребрики видит. На штатных 195/65 колёсах пищал на ровный асфальт, если сзади садилось 2 пассажира! При колёсах 215/65 глюк пропал! Кстати если остались у кого лишнии проставочные кольца на датчики "Parkmaster BJ (диаметр 20мм, чёрные)", для изменения угла наклона - напишите пож. в личку!!!
Есть штук 20ть с различным углом атаки,тока далеко вы от Краснодара.А по теме:поезжайте в тюнячно-установочный центр который вам ближе территориально и там спросите эти проставки,в комплекте паркмастера куча колец была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.