Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум после замены ремня грм и роликов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
dimameg
Здравствуйте! Может быть у кого было такое, поменял сам ремень грм, ролики, болт шкива(вобщем ремкомплектом), плюс ремень допоборудования. Машина меган2 2004г 1.4. После этого появился какой-то шум, особенно слышимый при сбросе газа в районе 2000-1500 об/мин. Раньше такого не было. В чем может быть причина? Заранее благодарен.
andolan
Может потому что поменял сам? В общем-то без определенного навыка напортачить проще простого.Как вариант желательно проверить все-таки правильность меток после установки.
iluxa495
Цитата(dimameg @ 22.5.2011, 19:13) *
Здравствуйте! Может быть у кого было такое, поменял сам ремень грм, ролики, болт шкива(вобщем ремкомплектом), плюс ремень допоборудования. Машина меган2 2004г 1.4. После этого появился какой-то шум, особенно слышимый при сбросе газа в районе 2000-1500 об/мин. Раньше такого не было. В чем может быть причина? Заранее благодарен.

может ремень грм перетенул?
megamult
Цитата(andolan @ 22.5.2011, 19:59) *
Может потому что поменял сам? В общем-то без определенного навыка напортачить проще простого.Как вариант желательно проверить все-таки правильность меток после установки.

если чел на 1.4 поменял сам ремень, то он далеко не дурак.....

возможно новый ролик издает такой звук.......может и бракованый...........погазуйте на холостом ходу, послушайте откуда шум........находясь естественно с открытым капотом в подкапотном пространстве)))
ArturMonk
Цитата(megamult @ 23.5.2011, 10:54) *

это да... первая фаза да еще и 1,4 - геморроя не оберешься...

Цитата(dimameg @ 22.5.2011, 19:13) *

А какого рода шум? Свист? Треск? Или просто гул?
Megane EXT
Цитата(ArturMonk @ 23.5.2011, 11:55) *

А что там сложного?
megamult
Цитата(Megane EXT @ 23.5.2011, 12:03) *
А что там сложного?

гемора может там особа и нет, но долбоебам там реально делать нех.........которые под капот заглядывают только для того, чтобы по колесам постучать)))))))))
Megane EXT
Цитата(megamult @ 23.5.2011, 12:13) *
но долбоебам там реально делать нех.........

good.gif
ArturMonk
Цитата(megamult @ 23.5.2011, 12:13) *
гемора может там особа и нет, но долбоебам там реально делать нех.........которые под капот заглядывают только для того, чтобы по колесам постучать)))))))))

У меня тачка без кондиционера (!), фаза 1, 1,4. Мне там чуть ли не пол машины разбирали чтобы ГРМ поменять...
megamult
Цитата(ArturMonk @ 23.5.2011, 12:24) *
У меня тачка без кондиционера (!), фаза 1, 1,4. Мне там чуть ли не пол машины разбирали чтобы ГРМ поменять...

дык о чем я и говорю.но полмашины все равно ненадо разбирать.просто цену накручивали.для удобства..
ArturMonk
Цитата(megamult @ 23.5.2011, 12:28) *
дык о чем я и говорю.но полмашины все равно ненадо разбирать.просто цену накручивали.для удобства..

Оснований не доверять мастеру у меня совсем не было)
Но спорить не буду. Говорили мне, что именно моя версия без кондея такая неудачная...
Megane EXT
Цитата(ArturMonk @ 23.5.2011, 15:42) *
Оснований не доверять мастеру у меня совсем не было)
Но спорить не буду. Говорили мне, что именно моя версия без кондея такая неудачная...

Она не удачна только в том, что при замене помпы приходится снимать кронштейн генератора, а остальном тоже самое что и на 1,6.
ArturMonk
Цитата(Megane EXT @ 23.5.2011, 16:05) *
Она не удачна только в том, что при замене помпы приходится снимать кронштейн генератора, а остальном тоже самое что и на 1,6.

Может быть так и есть - одновременно со сменой ремня менял и помпу)
Johnnie Walker
а на ф4р помпа со снятием ремня грм меняется?
Megane EXT
Цитата(Johnnie Walker @ 23.5.2011, 16:32) *
а на ф4р помпа со снятием ремня грм меняется?

Да)
dimameg
Цитата(megamult @ 23.5.2011, 10:54) *

возможно новый ролик издает такой звук.......может и бракованый...........погазуйте на холостом ходу, послушайте откуда шум........находясь естественно с открытым капотом в подкапотном пространстве)))

Да, я тоже грешу на ролик. Шум как раз оттуда, справа. И сильнее всего именно в указаном диапазоне оборотов. Скоро придется опять слазить, если разберусь - отпишусь.
dimameg
Цитата(ArturMonk @ 23.5.2011, 11:55) *

А какого рода шум? Свист? Треск? Или просто гул?

Гемор только когда первый раз это как обычно))) Потом все гораздо проще)) Больше на гул похож, ну или вой что-ли
stoi
Цитата(dimameg @ 23.5.2011, 23:31) *
Гемор только когда первый раз это как обычно))) Потом все гораздо проще)) Больше на гул похож, ну или вой что-ли

Не подшипник ли генератора?
Broker
Цитата(dimameg @ 22.5.2011, 20:13) *
поменял сам ремень грм, ролики, болт шкива(вобщем ремкомплектом), плюс ремень допоборудования.

А ролик ремня допоборудования?

Вот он и шумит, он слабоват, его желательно менять каждые 60тык. (Если пробег более 100тык, то возможно и подшипник генератора)
dimameg
Цитата(stoi @ 26.5.2011, 14:30) *
Не подшипник ли генератора?

Так ведь до этого никаких признаков не было! Разве он мог так резко накрыться?

Цитата(Broker @ 26.5.2011, 15:43) *
А ролик ремня допоборудования?

Вот он и шумит, он слабоват, его желательно менять каждые 60тык. (Если пробег более 100тык, то возможно и подшипник генератора)

А можно ли кстати ремень генера скинуть и дать минутку двиглу от аккумулятора поработать, чтобы сравнить? Если это он, то сразу станет ясно.(В смысле шум должен пропасть)
andolan
Цитата
А можно ли кстати ремень генера скинуть и дать минутку двиглу от аккумулятора поработать, чтобы сравнить? Если это он, то сразу станет ясно.(В смысле шум должен пропасть)

Да легко.Идеальный способ проверки шумов от дополнительного оборудования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.