Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заело правый поворотник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
oper
Поиск по форуму не дал результатов. Ситуация следующая-заел правый поворотник и ни в какую не хочет отключаться (приходится ездить с аварийкой что бы не думали что я всё время хочу повернуть направо). Раньше тоже такое случалось, но пару раз щёлкнув переключателем он отключался, а сейчас заело конкретно! Подскажите как с этим бороться
sancho
Разобрать подрулевой переключатель. Если что - помогу. friends.gif
Johnnie Walker
переключатель не дергается? ))) подрулевой шлейф, кольцо подушки
oper
Цитата(Johnnie Walker @ 3.5.2011, 15:36) *
переключатель не дергается? ))) подрулевой шлейф, кольцо подушки

переключатель ходит нормально...недавно загорелась подушка и в сервисе поставили диагноз что порвался шлейф подушки но дело в том что заедало и задолго до этого...

Цитата(sancho @ 3.5.2011, 15:36) *
Разобрать подрулевой переключатель. Если что - помогу. friends.gif

а это сложно?
sancho
Минут 15 работы, если знать как smile.gif Если что пишите в личку.
Johnnie Walker
шлейф разбирать надо, там кольцо подушки .. оно и отвечает за отщелкивание поворотника
операция не сложная
sancho
У него же конкретно заклинило, т.е. рукой даже вернуть не получается. А от шлейфа до переключателя см 7 . Всё равно надо разбирать и смотреть.
baltika44
Цитата(sancho @ 3.5.2011, 18:13) *
У него же конкретно заклинило, т.е. рукой даже вернуть не получается. А от шлейфа до переключателя см 7 . Всё равно надо разбирать и смотреть.

Johnnie, он не только отщелкивается, он и рукой отключаться должен!
А вообще, на самом деле, в подрулевике нет ничего сложного... только надо снять подушку, руль, его кожухи, отключить разъемы, снять сам подрулевик. А далее в ход идет торкс (не помню размер), и несколько зубочисток.
oper
Дико извиняюсь если ввел вас в заблуждение, но переключатель работает нормально-проблема в том что даже в нейтральном положении правый поворотник продолжает моргать...
McAXS
Цитата(oper @ 3.5.2011, 21:52) *
Дико извиняюсь если ввел вас в заблуждение, но переключатель работает нормально-проблема в том что даже в нейтральном положении правый поворотник продолжает моргать...

В любом случае разбирать, там есть контакты
Fragman_08
В случае, если накрылось кольцо подушки, его починить можно? Предполагаю, что там обрыв шлейфа.
sancho
В шлейфе 7 контактов (4 на подушку, один масса, два на круиз контроль) Чем обрыв этих контактов может помешать работе поворотника? acute.gif
Fragman_08
Цитата(sancho @ 11.5.2011, 11:38) *
В шлейфе 7 контактов (4 на подушку, один масса, два на круиз контроль) Чем обрыв этих контактов может помешать работе поворотника? acute.gif

Я предполагаю, что у меня обрыв шлейфа. (Megane I)
А поворотник никаким образом не связан с этим кольцом, это факт. Проблема в самом подрулевом. Но это можно узнать, только после его снятия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.