Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган 1: что-то с генератором или реле
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
belyaevpv79
Приветствую!.
Подскажите, куда смотреть.

Создается впечатление. что после запуска двигателя не происходит переключения электроники на работу от генератора. При слабом заряде аккумулятора (перед зимним сезоном) приборная панель плавно гаснет и все. После того, как завел, сразу даю газа, чтобы обороты поднялись выше 2000. При открытой водительской двери горит лампочка, которая сразу начинает светить ярко, ярче начинает гореть магнитола. Пробовал процедуру с открытым капотом. До подгазовки слышен присвистывающий звук, после - исчезает. Генератор BOSH.
DenisSPb
А тестер взять и померить идёт заряд или нет не судьба.
belyaevpv79
Цитата(DenisSPb @ 2.5.2011, 13:28) *
А тестер взять и померить идёт заряд или нет не судьба.

Тестер взяли и проверили. Заряд идет.
Ore_Sword
ремень менялся? может быть ччто натяжения ремня на ХХ не хватает, при низких оборотах, и шкив не вращается. Так как у вас слышно звук, прерывистый, как вы говорите, то вполне может быть что ремень проскальзывает вдоль шкива, получается скрип, шкив слегка проворачивается (заряд естественно всё равно не будет идти) и звук исчезает. И всё повторяется. А после подгазовки, обороты увеличиваются ну и соответственно силы натяжения ремня становится достаточно чтобы провернуть шкив генератора.
Короче. ремень смотрите!!
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 2.5.2011, 14:18) *
ремень менялся? может быть ччто натяжения ремня на ХХ не хватает, при низких оборотах, и шкив не вращается. Так как у вас слышно звук, прерывистый, как вы говорите, то вполне может быть что ремень проскальзывает вдоль шкива, получается скрип, шкив слегка проворачивается (заряд естественно всё равно не будет идти) и звук исчезает. И всё повторяется. А после подгазовки, обороты увеличиваются ну и соответственно силы натяжения ремня становится достаточно чтобы провернуть шкив генератора.
Короче. ремень смотрите!!

Сам понял что написал?))))
megamult
когда у меня реле напипнулось, на панеле сразу загорелся АКБ и стоп.....а вашем случае банально может помочь подтяжка(замена) ремня генератора
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 2.5.2011, 14:43) *
Сам понял что написал?))))

понял blum.gif
у чела просто ремень проскальзывает и потому звук появляется из-за трения шкива генератора об ремень))
DenisSPb
разъясни мне фразу - шкив не вращается.
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 2.5.2011, 19:07) *
разъясни мне фразу - шкив не вращается.

))))))) а чё тут разъяснять? Силы трения между ремнём и шкивом генератора не хватает на то чтобы его провернуть. В результате чего генератор и не вращается сам.
Чего тут объяснять-то? 0_о
Или ты думаешь что я говорю что шкив сам по себе априори не должен вращаться?
Вон, даже мегамульт выразил ту же мысль, только проще))))
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 2.5.2011, 19:11) *
))))))) а чё тут разъяснять? Силы трения между ремнём и шкивом генератора не хватает на то чтобы его провернуть. В результате чего генератор и не вращается сам.
Чего тут объяснять-то? 0_о
Или ты думаешь что я говорю что шкив сам по себе априори не должен вращаться?
Вон, даже мегамульт выразил ту же мысль, только проще))))

Да. Ну ладно. Покажешь мне как нить на практике как силы трения не хватает что бы провернуть шкив. точнее с какой силой ремень должен не быть натянут что бы шкив гены не вращать. А ...ну если даже мегамульт выразил то я в сторонке покурю

Цитата(belyaevpv79 @ 2.5.2011, 13:29) *
Тестер взяли и проверили. Заряд идет.

Читаем выше.
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 2.5.2011, 19:19) *
Да. Ну ладно. Покажешь мне как нить на практике как силы трения не хватает что бы провернуть шкив. точнее с какой силой ремень должен не быть натянут что бы шкив гены не вращать. А ...ну если даже мегамульт выразил то я в сторонке покурю

Читаем выше.

pardon.gif ну если такое случается, значит, может же быть.
Вообще мы тут только гадаем что может быть и при каких условиях человек замерял тестером.... заряд то может и идти, но всяко тогда не 13 вольт, раз аккумулятор не заряжается.
DenisSPb
А где сказано про 13 вольт?
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 2.5.2011, 20:30) *
А где сказано про 13 вольт?

а сколько генератор выдаёт на заряд?
Ну 14.
Вообще-то на отечественных 13.8 выходит при зарядке аккумулятора на холостом ходу.
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 2.5.2011, 20:34) *
а сколько генератор выдаёт на заряд?

Это ты меня спрашиваешь?)) Я не знаю. Откуда мне знать.
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 2.5.2011, 22:06) *
Это ты меня спрашиваешь?)) Я не знаю. Откуда мне знать.

ну ты ж у нас электрик smile.gif
а вообще по факту я посмотрел, сколько гена должен выдавать на хх. не ниже 13.8 но новый должен давать 14-14,6 В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.