Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сорвать болты?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Johnnie Walker
попытался поменять колеса ))) сорвал ровно один больт ))) второй не поддался, забил ... подскажите как правильно?
Бабик
Цитата(Johnnie Walker @ 27.4.2011, 22:17) *
попытался поменять колеса ))) сорвал ровно один больт ))) второй не поддался, забил ... подскажите как правильно?

Сорви все rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vitaly
Архимеда знаешь такой чувак давно давно жил? так вот тебе к нему. А родной балонник не канает это точно.
Барс
Цитата(Johnnie Walker @ 28.4.2011, 0:17) *
второй не поддался, забил ... подскажите как правильно?

Правильно, забейте их все.
DenisSPb
Заехать на шинку например)))). Сорвут. 100 рублей жалко что ли?
Dedandrey
Можно попробовать по часовой их чуть-чуть, чтобы как-бы сдвинуть с места. Раньше (когда шиномонтажи были редкостью) именно так советовали делать (по крайней мере меня так в автошколе еще учили). Ну, или на шиномонтаж уж сразу, там пневма, точно открутят.
kds639spb
Для начала ВДшкой можно... Откручивать не родным ключём. Можно на ключ одеть трубу ,так лёгче будет. А вообще настоятельно рекомендую перед тем как закрутить промазать болты графитной смазкой, проблема изчеснет. Я как-то головку сломал, выкручивали с другой стороны, диск снимали и стоит это в 7 раз дороже чем смазка!
Dedandrey
Цитата(kds639spb @ 27.4.2011, 23:33) *
Для начала ВДшкой можно... Откручивать не родным ключём. Можно на ключ одеть трубу ,так лёгче будет. А вообще настоятельно рекомендую перед тем как закрутить промазать болты графитной смазкой, проблема изчеснет. Я как-то головку сломал, выкручивали с другой стороны, диск снимали и стоит это в 7 раз дороже чем смазка!

Про ВД-шку верно. Я раз слизал шлицы, так зубилом срубал потом, проклял все на свете. А потом, если нет графитки, то и обычной отработкой можно смазать. Хотя графиткой лучше, конечно.
herou
У меня на этот случай в гараже всегда лежит метровый кусок дюймовой трубы. Им черта можно сорвать. Если смазывать ВДшкой потом важно протереть головку болта, а то ключ может проверныться по намазанному болту.
Zharik
вдшка если возможно дать денек на пропитку потом нормальный ключ с удлиненной рукояткой потом пробовать аккуратно открутить ели не идето то в другую сторону и снова открутить если влом на шиномонтаж
Johnnie Walker
да уж, родной ключ Г образный еще и большего размера чем болты не тру ))) бросил все и рванул в магаз за крестом ))) а тут такой попандос ((( хочу снять колеса сам т.к. буквально на след неделе мне придется их еще раз снимать чтобы диоды прилепить , монтажка не тру или они могут закруть так чтобы я потом руками мог открутить?

Цитата(Zharik @ 27.4.2011, 23:47) *
вдшка если возможно дать денек на пропитку потом нормальный ключ с удлиненной рукояткой потом пробовать аккуратно открутить ели не идето то в другую сторону и снова открутить если влом на шиномонтаж

насчет ВД подробней плиз... она не разъест болты? они потом сами по себе на ходу не будут выкруичвтьася? ))) а то у меня был опыт с вдшкой и краном в ванной ))) смазал вдхой 10 летний кран .... останки резьбы нах разъело и обратно оно уже не встало (шпулька для переключения душ/кран)
KVN_RUS
Яндекс с Гуглом тебе в помощь.
Ведь столько подобных тем в инете. Зачем еще оду плодить? pardon.gif
herou
Вдшка на основе керосина, она ничего не разъедает, кроме ржавчины. Берите ключ с длинной рукояткой и крутите. Все получиться. Я всегда колеса менял сам, поэтому таких проблем у меня не было.
DenisSPb
Вот вы мозгены то))))
Dedandrey
Цитата(Johnnie Walker @ 27.4.2011, 23:51) *
насчет ВД подробней плиз... она не разъест болты? они потом сами по себе на ходу не будут выкруичвтьася? ))) а то у меня был опыт с вдшкой и краном в ванной ))) смазал вдхой 10 летний кран .... останки резьбы нах разъело и обратно оно уже не встало (шпулька для переключения душ/кран)

Может там кислота была вместо ВД? wink.gif
А вообще раньше ВД классифицировали, как ЗВВС - защитный влаговытесняющий состав. И, в принципе, когда она только появилась, ее рекомендовали лить во все проблемные места. Но использовать в качестве постоянной смазки не рекомендовали, ввиду повышенной летучести отдельных ее фракций. Приблизительно так в "За рулем" про нее писали лет 15 или больше назад.
herou
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2011, 23:55) *
Яндекс с Гуглом тебе в помощь.
Ведь столько подобных тем в инете. Зачем еще оду плодить? pardon.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Еще не хватало в яндексе искать как колеса откручивать... Я под столом....
DenisSPb
Можно я влезу с вопросом - вот почему у меня на всех авто всегда болты откручивались без проблем вообще? Ничем их не мазал никогда и никто не мазал. Тем более никаких плясок с вэдэшками, кувалдами и т.д. Что я не так делал?))))
Johnnie Walker
Цитата(DenisSPb @ 28.4.2011, 0:07) *
Можно я влезу с вопросом - вот почему у меня на всех авто всегда болты откручивались без проблем вообще? Ничем их не мазал никогда и никто не мазал. Тем более никаких плясок с вэдэшками, кувалдами и т.д. Что я не так делал?))))

кашу по утрам ел?
DenisSPb
Ел. Переодически. За ребенком в основном доедал)))).
KVN_RUS

Болт , смазанный перед закручиванием отработкой или литолом избавят от проблем на 100%

Зы. Да и герою не придется мучатся с вэдышкой и куском трубы smile.gif...не дай бог с дуру головку сорвет pardon.gif
Johnnie Walker
у меня есть токо ШРУС, пойдет?
twogarin

у меня тоже таких проблем не было ни с одной машиной
но помню у кореша на 41 москвиче всем двором срывали, с помощью трубы, кувалды, тормозухи и какой=то матери.......... только не помню сорвали или нет, напились все ??????
DenisSPb
Цитата(twogarin @ 28.4.2011, 0:21) *
но помню у кореша на 41 москвиче всем двором срывали, с помощью трубы, кувалды, тормозухи и какой=то матери.......... только не помню сорвали или нет, напились все ??????

rofl.gif
KVN_RUS
Цитата(twogarin @ 28.4.2011, 0:21) *

Есть вероятность сорвать головку болта...тогда придется высверливать резьбовую часть болта.
Поэтому смазать (без энтузиазма) резьбовую часть (можно наложить на болт тампон, смазанный вэдээшкой, керосином, тормозухой..и ставить все это дело на сутки.
Ну а потом пробовать аккуратно срывать закисший болт с помощью головки и куска трубы и ё...матери pardon.gif
herou
Цитата(KVN_RUS @ 28.4.2011, 0:13) *
Болт , смазанный перед закручиванием отработкой или литолом избавят от проблем на 100%

Зы. Да и герою не придется мучатся с вэдышкой и куском трубы smile.gif...не дай бог с дуру головку сорвет pardon.gif

Я всегда их смазывал графиткой после мучения еще на жигулях...

Хуже будет если секретку потерять или сломать... Я когда ее потерял пол-дня колеса откручивал.. Вернее одно, потом когда понял, как надо, остальные три откоутил за 15 минут
Johnnie Walker
так ШРУСом то можно смазать? в ошане взял, такой белый тюбик )
twogarin
Цитата(Johnnie Walker @ 28.4.2011, 0:38) *

да ШРУСом можно но графиткой лучше.
там главное чтобы смазка температур не боялась, а то "прикипит" и получится еще больше приклеится.
KVN_RUS
Цитата(Johnnie Walker @ 28.4.2011, 0:38) *

Жидкости с высокой проникающей способностью спасут отца русской демократии и помогут открутить ненавистные болты.
megamult
пистец просто.......тема : немогу открутить колесо......че дальше? помойте машину за меня....... bad.gif
Johnnie Walker
Цитата(megamult @ 28.4.2011, 0:50) *
пистец просто.......тема : немогу открутить колесо......че дальше? помойте машину за меня....... bad.gif

ну у тебя ведь тоже какие-то бытовые вопросы иногда появляются??? или ты все знаешь все умеешь?

у меня вот абоненты тоже всякую хню спрашивают, я же не посылаю их в лес (к примеру "НУЖНЫ ЛИ МНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ ЧТОБЫ ВЫКЛЮЧИТЬ/ВКЛЮЧИТЬ МОДЕМ")
megamult
Цитата(Johnnie Walker @ 28.4.2011, 0:53) *
ну у тебя ведь тоже какие-то бытовые вопросы иногда появляются??? или ты все знаешь все умеешь?

я думаю до откручивания болтов на колесах я точно не опущусь...и все я делаю сам и умею...главное чтоб руки росли оттуда откуда должны, ну и опыт конечно же...бывают вопросы, не спорю, но явно не КАК ОТКРУТИТЬ БОЛТИК.и типа WD там все разъест.ппц

Цитата(Johnnie Walker @ 28.4.2011, 0:53) *
у меня вот абоненты тоже всякую хню спрашивают, я же не посылаю их в лес (к примеру "НУЖНЫ ЛИ МНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ ЧТОБЫ ВЫКЛЮЧИТЬ/ВКЛЮЧИТЬ МОДЕМ")

а ты им предлагай гандоны на руки одевать)))))чтоб они поняли кто они...... rofl.gif

Машина - кусок железа, че там веят мечты то о ней.....неоткручивается!? ключик по сильнее, трубу подлиннее, ну сорвешь так сорвешь.так же тебе и в шиномонтажке сорвут.......хотя ни разу не приходилось высверливать колесные болты.....после того как я их сам затягиваю, у нас ни одна шиномонтажка не могла с первого раза открутить эти болты....ну и в чем прикол вашей шиномонтажки.там пневмопистолет, который явно дает меньше усилия.....удары в данном случае вообще ненужны....
DenisSPb
Мужики давайте без мата и взаимных любезностей в кавычках. Тема конечно явно тухлая, тем более сей процесс не оригинальный какой то для данного авто, а инфу эту можно и тупо погуглить. Тем боле что способы все одинаковы для всех авто. Я вообще в самом начале сказал, смысл всей этой простите ипа...ии мне лично непонятен. Заехал на шинку и сорвали за 2 минуты если уж самому недопереть как.
megamult
а где мат?
DenisSPb
Цитата(megamult @ 28.4.2011, 0:50) *
пистец просто...

Например вот. И не надо мне про албанский язык только))))
megamult
Цитата(DenisSPb @ 28.4.2011, 1:13) *
Например вот. И не надо мне про албанский язык только))))

далеко не мат...а скрытый мат, если уж для модеров......и то только в нэте......
DNK959
А если человеку 18 лет и он гумманитарий? Допустим у него нет опыта.
ТС спросил "как правильно?" Он хочет научиться и не допустить ошибки. Потому как высверливать потом это сложнее.

Мне вот кажется нормальным, чтобы человек не только пользовался компьютером, но и мог в наш век его настроить правильно. Тоесть подумать головой.
Меня искренне удивляют люди, которые не знают для чего нужна правая кнопа мыши и что такое контекстное меню. Зачем им комп? Их к телевизору подпускать нельзя. Работать обезьяним методом смешно и глупо. Но это для многих нормально, а вот болт ты обязан знать как выкрутить! И ещё побольше дури при откручивании должен приложить! Неужели так трудно догадаться?
Я же на глупые вопросы не отвечаю "прочитайте "Виндоуз для чайников". А, кстати, прочитайте. Читается легко, всё станет понятно и перестанете задавать вопросы совсем элементарные, сравни азбуке.
Выражения "я всё умею... нужно трубу побольше"... осталось только дописать про голову: "... а ещё я туда ем".
Мужик должен гордиться мозгами, а не силой и умением откручивать болты. И судя по вопросу автора - он сначала думает, потом делает. Набирается опыта. Так что нормальная тема - и подсказали и поржали и ТС про жидкости с высокой проникающей способностью узнал.

Я тоже задавал первое время глупые вопросы про машину. И смотрели на меня круглыми глазами. И в такой ситуации позвонил бы другу и спросил "как болт не сорвать?". Откуда я знаю как они там должны быть закручены и как часто закисляются и как проще выйти из ситуации. Я знаю что такое болт и как крутить, но бог его знает с какой сильой это делать на колесе. Я знаю, что керосином отмачивают ржавчину, но может есть способ лучше. Или тупо посильнее дёрнуть? Теперь знаю. Теперь про "трубу подлиннее" я сразу соображу, но в 18 лет и на первой машине вполне можно испугаться и уточнить.

vya270
Самое удивительное, что проблема имеет место быть с затяжкой колесных болтов нв СТОА - шиномантажке.. Гайковертом затянут до дури - никакой трубой потом не сорвешь... открутить можно только гайковертом...
DenisSPb
Цитата(vya270 @ 28.4.2011, 8:21) *
Гайковертом затянут до дури - никакой трубой потом не сорвешь... открутить можно только гайковертом...

Неправда. До дури затягивают как раз таки после гайковерта, ключом. И сорвать потом можно только как раз таки только ключом. Гайковерт уже не берёт. Видел не раз такое.

Цитата(DNK959 @ 28.4.2011, 5:26) *
А если человеку 18 лет и он гумманитарий? Допустим у него нет опыта.
ТС спросил "как правильно?" Он хочет научиться и не допустить ошибки. Потому как высверливать потом это сложнее.

Мне вот кажется нормальным, чтобы человек не только пользовался компьютером, но и мог в наш век его настроить правильно. Тоесть подумать головой.
Меня искренне удивляют люди, которые не знают для чего нужна правая кнопа мыши и что такое контекстное меню. Зачем им комп? Их к телевизору подпускать нельзя. Работать обезьяним методом смешно и глупо. Но это для многих нормально, а вот болт ты обязан знать как выкрутить! И ещё побольше дури при откручивании должен приложить! Неужели так трудно догадаться?
Я же на глупые вопросы не отвечаю "прочитайте "Виндоуз для чайников". А, кстати, прочитайте. Читается легко, всё станет понятно и перестанете задавать вопросы совсем элементарные, сравни азбуке.
Выражения "я всё умею... нужно трубу побольше"... осталось только дописать про голову: "... а ещё я туда ем".
Мужик должен гордиться мозгами, а не силой и умением откручивать болты. И судя по вопросу автора - он сначала думает, потом делает. Набирается опыта. Так что нормальная тема - и подсказали и поржали и ТС про жидкости с высокой проникающей способностью узнал.

Я тоже задавал первое время глупые вопросы про машину. И смотрели на меня круглыми глазами. И в такой ситуации позвонил бы другу и спросил "как болт не сорвать?". Откуда я знаю как они там должны быть закручены и как часто закисляются и как проще выйти из ситуации. Я знаю что такое болт и как крутить, но бог его знает с какой сильой это делать на колесе. Я знаю, что керосином отмачивают ржавчину, но может есть способ лучше. Или тупо посильнее дёрнуть? Теперь знаю. Теперь про "трубу подлиннее" я сразу соображу, но в 18 лет и на первой машине вполне можно испугаться и уточнить.

Всё это понятно. Непонятно другое - вопрос общего плана и смысл его задавать на конкретном форуме авто непонятен. Или на мегане болты какими то другими способами срываются нежели на других авто? Вот об этом и речь. Такие вопросы можно просто погуглить. А так в целом я за развитие мозгов конечно))))
Johnnie Walker
Цитата(DenisSPb @ 28.4.2011, 19:52) *
смысл его задавать на конкретном форуме авто непонятен. Или на мегане болты какими то другими способами срываются нежели на других авто?

мне что на форум мерседеса нужно было идти с этим вопросом?
vitaly
Я бы предостерег человека , так как если у него возникают трудности в откручивании колесных болтов, то его физический и технический уровень мне ясен, теперь если он все же открутит болты встанет логический вопрос как из закрутить так чтобы не сорвать бот 9Что мало вероятно) а вот не докрутить и потом потерять колесо на дороге это запросто.
Зачем вы вообще это затеяли? не проще в шиномонтаж? Или с наличкой туго?
DenisSPb
Цитата(Johnnie Walker @ 28.4.2011, 20:11) *
мне что на форум мерседеса нужно было идти с этим вопросом?

Понятно вобщем. Да не надо было идти ни накакой форум. Я же написал выше, вы прочитали вообще? Погуглить можно такие общие вопросы. Ладно всё, проехали. Не обижайтесь только. Я если честно тоже не умею срывать болты)))), потому как необходимости нет в этом и не было никогда. pardon.gif
Johnnie Walker
Цитата(vitaly @ 28.4.2011, 20:33) *
Зачем вы вообще это затеяли? не проще в шиномонтаж? Или с наличкой туго?

я не знаю где у нас шиномонтажка ближайшая, с компами туго поэтому яндекс карты мне не показывают почему-то
Andi
Да вот это проблема...займите на время у знакомого хороший российский балонник крестовой и если не хватает силенок, примените "насадку-удлинитель" в виде подходящего по диаметру обрезка водопроводной трубы.
DenisSPb
Цитата(Johnnie Walker @ 29.4.2011, 12:40) *
я не знаю где у нас шиномонтажка ближайшая,

Прекращайте плиз)))).
Викторрр
У меня когда болт прикипел и не откручивался, я приехал в сервис, там мастер приварил к болту головку и открутил. Быстро и 1 тысяча рублей денег.
Ну или если еще не "зализали" грани, то можно попробовать нагреть болт.
Johnnie Walker
Цитата(Викторрр @ 29.4.2011, 13:15) *
попробовать нагреть болт.

у меня в гараже токо меган, жигулей не стояло drinks.gif
Викторрр
Цитата(Johnnie Walker @ 29.4.2011, 12:17) *
у меня в гараже токо меган, жигулей не стояло drinks.gif

Ну я так то тоже не на жигулях приваривал)
И вообще, я хотел быть полезным, помочь.....
Johnnie Walker
Цитата(Викторрр @ 29.4.2011, 14:30) *
И вообще, я хотел быть полезным, помочь.....

я принял твой совет, просто про то что у меня горелки в гараже нет , там вообще ничего нет )
Andi
Цитата(Johnnie Walker @ 29.4.2011, 15:47) *
я принял твой совет, просто про то что у меня горелки в гараже нет , там вообще ничего нет )

Как страшно жить...и зачем такой гараж нужен? Если там НИ ЧЕ ГО НЕТ. Надо это срочно исправлять...
megamult
Цитата(vya270 @ 28.4.2011, 8:21) *
Самое удивительное, что проблема имеет место быть с затяжкой колесных болтов нв СТОА - шиномантажке.. Гайковертом затянут до дури - никакой трубой потом не сорвешь... открутить можно только гайковертом...

слава богу что у вас еще ни разу колеса не отваливались после гайковерта......

Цитата(Johnnie Walker @ 29.4.2011, 15:47) *

че так и неоткрутил болт чтоль?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.