Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гул двигателя при включенном кондее
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
frutiger
Други, приветствую!

Вощим проблема такая, возникла только пару дней назад. Когда во время работающего движка я включаю кондей (режим авто или "АС") - зразу, сквозь воздуховоды становится слышен гул двигателя. Просто ужос. Причем, шум растет и убывает одновременно с нажатием педали газа. Такое ощущение что где то шумка повредилась, и подкапотный шум прорывается в салон сквозь воздуховоды.. Как только вырубаю кондей, - шума как ни бывало.

Подскажите, что может быть? Знакомый чел автоэлектрик преположил что "муфта накрывается"
Ну и докучи. Машина М2Ф2 2008 экстрим. Пробег после последнего ТО - 13500 км. Мож ближайшее ТО решит проблему?
Калиостро
Не муфта а компрессор похоже гремит.При неисправном подшипнике муфты шум постоянный будет.
Пришёл пушной зверёк климатической установке.
Nickel89
Цитата(frutiger @ 26.4.2011, 18:46) *
Други, приветствую!

Вощим проблема такая, возникла только пару дней назад. Когда во время работающего движка я включаю кондей (режим авто или "АС") - зразу, сквозь воздуховоды становится слышен гул двигателя. Просто ужос. Причем, шум растет и убывает одновременно с нажатием педали газа. Такое ощущение что где то шумка повредилась, и подкапотный шум прорывается в салон сквозь воздуховоды.. Как только вырубаю кондей, - шума как ни бывало.

Подскажите, что может быть? Знакомый чел автоэлектрик преположил что "муфта накрывается"
Ну и докучи. Машина М2Ф2 2008 экстрим. Пробег после последнего ТО - 13500 км. Мож ближайшее ТО решит проблему?

Тоже очень сильно гудел - перезаправил систему. Помогло. Кондиционерщик сказал, что желательно раз в 2 года перезаправлять.
frutiger
Цитата(Nickel89 @ 27.4.2011, 13:02) *
Тоже очень сильно гудел - перезаправил систему. Помогло. Кондиционерщик сказал, что желательно раз в 2 года перезаправлять.

Ого. А на ТО45 рази не перезаправляют систему? Иль там тупо фриончик доливают? И сколько стоила эта процедура перезаправки? Ато предыдущий коментатор мальца напугал меня своим диагнозом...
frutiger
АПчхи...
Толян
Я звонил оффав на неделе 2500 тыр Вот поеду заправлять.
Nickel89
Цитата(frutiger @ 29.4.2011, 18:17) *
АПчхи...

Будь здоров. Делал у кондиционерщиков, рено не испугались (у них какая-то заумная система с одним нипелем), взяли 1300.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.