Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перелив топлива в бензобак
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
gronsv
Совсем недавно приобрел Меган 2 и в данной машине я полный ботан, поэтому непонятное меня просто пугает. До этого ездил на праворуких япошках и имел нехорошую привычку заправляться "под пробку". При попытке запрвки Мегана "под пробку" я наверно сильно переполнил бак (я бы и дальше лил если бы не оказался в луже бензина, который просто хлестал из под днища). На проверке оказалось, что бак целый, топливопроводы целые. Нашел описание узлов и агрегатов бензобака и здесь я потерялся. Шариковый защитный клапан находится совсем не в том месте откуда сбрасывался бензин. Течь же была из крышки топливного насоса через дырочку в какой-то черной резиновой вставке. Сколько не искал, так и не нашел ее предназначения. Скажите пожалуйста, все то, что у меня произошло это нормально или свидетельствует о неисправности? Или подскажите, где можно найти ответ на этот вопрос. Да, первоначально это отверстие в резиновой вставке было залито какой-то массой похожей на воск. Заранее спасибо.
herou
Всегда заправлял меган под пробку. Никогда лужи бензина под машиной не видел.
dmitryk13
Часто заправляюсь под горловину, до полного бака. Срабатывает отсекатель на колонке, убираю пистолет. Ни когда бензин не выливался на землю. Ищи неисправность.
herou
Цитата(dmitryk13 @ 25.4.2011, 20:16) *
Часто заправляюсь под горловину, до полного бака. Срабатывает отсекатель на колонке, убираю пистолет. Ни когда бензин не выливался на землю. Ищи неисправность.

Это не до полного. После первого отсекания влезет еще литров 5 бензина. Для меня это критично, я заправляюсь почти всегда в области - там подешевле на полтора рубля. На неделю бака почти всегда хватает, но на пределе, вот эти литры и нужны
Dedandrey
Всегда заправлялся исключительно под пробку. Мне лично так удобнее расход топлива считать. wink.gif Не думаю, что течь бензина вызвана этим.
herou
Правда, расход так удобнее считать. Вернее - проверять точность показаний бортового компьютера friends.gif
Antonio
Пару раз заливался так, что из горловины бензин на улицу тёк)) Больше ниоткуда бензин не сочился))
stoi
Безусловно, такого быть не должно. Ищите неисправность. Темы создавайте в профильных разделах. В этом разделе вам никто не ответит.
Адвокат
Цитата(gronsv @ 25.4.2011, 22:08) *
Совсем недавно приобрел Меган 2 и в данной машине я полный ботан, поэтому непонятное меня просто пугает. До этого ездил на праворуких япошках и имел нехорошую привычку заправляться "под пробку". При попытке запрвки Мегана "под пробку" я наверно сильно переполнил бак (я бы и дальше лил если бы не оказался в луже бензина, который просто хлестал из под днища). На проверке оказалось, что бак целый, топливопроводы целые. Нашел описание узлов и агрегатов бензобака и здесь я потерялся. Шариковый защитный клапан находится совсем не в том месте откуда сбрасывался бензин. Течь же была из крышки топливного насоса через дырочку в какой-то черной резиновой вставке. Сколько не искал, так и не нашел ее предназначения. Скажите пожалуйста, все то, что у меня произошло это нормально или свидетельствует о неисправности? Или подскажите, где можно найти ответ на этот вопрос. Да, первоначально это отверстие в резиновой вставке было залито какой-то массой похожей на воск. Заранее спасибо.

разве может быть нормальным течь бензина из-под машины? Искать причину, при чем чем быстрее, тем лучше. Вот кинет кто-нить бычок на светофоре из окна аккурат под ваше колесо....тьфу-тфу-тфу три раза...
Ни гвоздя ни жезла. Меган машина хорошая, я думаю вам понравится

Цитата(stoi @ 25.4.2011, 23:01) *
Безусловно, такого быть не должно. Ищите неисправность. Темы создавайте в профильных разделах. В этом разделе вам никто не ответит.

ну а кому как не модератору перенести тему в нужный раздел? Или модераторы только в качестве надзирателя и вершителя карательных банов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.