Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в супортах
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
MEGAN 959
Доброе время суток,Такая проблема стучит спереди на кочках не выносимо,заменил шаровые,рулевые наконечники вместе с тягами,амортизаторы,опорные подшипники,ничего не помогло.Ещё когда еду по ямкам и немного нажимаю на тормоз стук пропадает.Может у кого было такое поделитесь инфой.осталось заменить только суппорта,но что то дороговато.Может кто ставил рем комплект?и если можно подскажите номерочек. Машинка Рено Меган 1 2002 г.в.
andolan
А причем здесь суппорта? В каком варианте и при каком раскладе они должны начать стучать? Если побрякивают колодки, то я думаю это не должно так напрягать, да и лечится гораздо проще.
Рэд
Цитата(MEGAN 959 @ 25.4.2011, 19:58) *
Доброе время суток,Такая проблема стучит спереди на кочках не выносимо,заменил шаровые,рулевые наконечники вместе с тягами,амортизаторы,опорные подшипники,ничего не помогло.Ещё когда еду по ямкам и немного нажимаю на тормоз стук пропадает.Может у кого было такое поделитесь инфой.осталось заменить только суппорта,но что то дороговато.Может кто ставил рем комплект?и если можно подскажите номерочек. Машинка Рено Меган 1 2002 г.в.

У меня тоже есть стук, только он больше похож на звон. При очередной замене колодок, мастер поинтересовался "а где дужки для фиксации колодок?". Я был удивлен. Получается их мне не поставили при предыдущей замене колодок. Езжу без них, забил, с закрытыми окнами не слышно, на скорость и торможение не влияет. Может та же проблема....
Vik-2304
именно...я в москве на щелчке,по травмайным ехал,и там думаю потерял скобу,что на суппорте стояла,так звон был епэрэсэтэ!!!
смотрите там,думаю оно!!!
MEGAN 959
Цитата(Vik-2304 @ 25.4.2011, 22:23) *
именно...я в москве на щелчке,по травмайным ехал,и там думаю потерял скобу,что на суппорте стояла,так звон был епэрэсэтэ!!!
смотрите там,думаю оно!!!

Имеете в виду плавающую скобу а как вы могли потерять её? мне кажется что стучит у меня из за того что на направляющих этой скобы небольшой люфт,больше ничего могу найти,может кто сталкивался помогите решить проблему буду благодарен за номерочек рем комплекта.
MEGAN 959
Цитата(andolan @ 25.4.2011, 20:20) *
А причем здесь суппорта? В каком варианте и при каком раскладе они должны начать стучать? Если побрякивают колодки, то я думаю это не должно так напрягать, да и лечится гораздо проще.

НА плавающей скобе если что стоят направляющие вот в них иногда бывает люфт,когда просто по колесу стучать слышен стук.лучше бы номерочек скинули????
Vik-2304
Цитата(MEGAN 959 @ 26.4.2011, 21:06) *
Имеете в виду плавающую скобу а как вы могли потерять её? мне кажется что стучит у меня из за того что на направляющих этой скобы небольшой люфт,больше ничего могу найти,может кто сталкивался помогите решить проблему буду благодарен за номерочек рем комплекта.

от тряски,там плитка лежит...тупо выскочила из своих дырок на суппорте...
потом по ямкам ездил,и казалось что стучит где то,звон,стоял.
грешил на левое колесо,оказалось правым...поддомкратил,снял колесо,кулаком уе..ал по суппорту,звеенит,странно думаю,а потом увидел что нет скобы...поставил б\у все тип топ...
r_a_v

Разобрались, ли Вы, в чем причина стука? Тоже с правой стороны стучит. Меган 2 ф2. Сменил стойки стабилизатора, втулки, шаровые, рулевые тяги и наконечники, сайлент блоки рычагов. Время просто пришло и дороги довели. Выше говорили про усики на колодках(про их отсутствие), такая ерунда была год назад, но тогда на кочках более звонкий стук слышен, чем сейчас. До оффициалов времени нет доехать(в другом городе), а знакомые в сервисе втирают про направляющие суппорта, но что-то у меня сомнение про износ направляющих. и просто купить комплект за 100 баксов и поменять и не избавится от стука жалко денег. Было уже такое с нашими кулибиными, поставят а потом руками разведут, и скажут, что надо и еще что-то менять и т.д.
Если у Вас не колодки звенят, тогда поделитесь информацией как вылечили.
megamult

порпобуйте немножко ослабить эти болты, и ключем на 17 повернуть эти направляющие(а также большой совет-промойте все это дело, и смажьте смазкой)......вы вообще суппорт разбирали смотрели что с этими направляющими? у меня износ на них тоже есть, но сказать чтоб гремели.отнюдь....стук может быть вызван износом сайлентблоков..у меня сейчас такая же беда......первый раз сайленты за год развалились аж до грохота!!!!! и описание вашей траблы совпадает..один в один..

направляющие продаются в ремкомплекте суппорта 7701203375......давно смотрел на свою машину.....цена была от 1.5р до 2.5р....но так и не менял.....просто износившуюся сторону повернул немного и все...кстати пыльнички на направляющие от ВАЗ 10 подходят....себе ставил.....в отличие от направляющих.на вид вроде такие же, а вот в чем то они оказались не такие, примерял себе(врать просто не хочу почему не подошли-непомню, так и валяется новый.а вот пыльничек в самый раз пришелся)
fox4249
Проверьте наличие противостуковых пружинок на суппортах....
megamult
Цитата(fox4249 @ 14.5.2011, 2:33) *
Проверьте наличие противостуковых пружинок на суппортах....

у нас пружинки стоят на колодках.а не на супорте
MEGAN 959
Цитата(r_a_v @ 14.5.2011, 1:36) *
Разобрались, ли Вы, в чем причина стука? Тоже с правой стороны стучит. Меган 2 ф2. Сменил стойки стабилизатора, втулки, шаровые, рулевые тяги и наконечники, сайлент блоки рычагов. Время просто пришло и дороги довели. Выше говорили про усики на колодках(про их отсутствие), такая ерунда была год назад, но тогда на кочках более звонкий стук слышен, чем сейчас. До оффициалов времени нет доехать(в другом городе), а знакомые в сервисе втирают про направляющие суппорта, но что-то у меня сомнение про износ направляющих. и просто купить комплект за 100 баксов и поменять и не избавится от стука жалко денег. Было уже такое с нашими кулибиными, поставят а потом руками разведут, и скажут, что надо и еще что-то менять и т.д.
Если у Вас не колодки звенят, тогда поделитесь информацией как вылечили.

Здравствуйте проблему так ещё и не решил,заменил тоже уже всё что можно было но проблема не устранилась,да мне тоже говорили про направляющие суппорта,но заменить пока ещё не решился,жаба душит платить 3000р за такую хрень а поможет или нет 100% никто не даёт.
McAXS
Грешил на суппорта, думал они виновники бряканья. Вчера выравнивал правое переднее крыло со снятием защиты арок, обнаружил бряканье чего-то перед радиатором. К этому чему-то ведет шланг кондиционера. Шланг был закреплен пластиковой стяжкой, бряканье пропало. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.