Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может тихо свистеть?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Malice
На второй скорости при 2500 оборотах начинает что то свистеть в двигателе (вернее под капотом), как только скорость ставишь на нейтраль (при движении) сразу свист пропадает. Сам звук очень тихий, еле различимый но его слышно и раньше такого не было, пробег 65 тысяч. Я вот думаю ГРМ? Как и где можно продиагностировать и понять что именно?
stoi
Цитата(Malice @ 20.4.2011, 19:06) *
На второй скорости при 2500 оборотах начинает что то свистеть в двигателе (вернее под капотом), как только скорость ставишь на нейтраль (при движении) сразу свист пропадает. Сам звук очень тихий, еле различимый но его слышно и раньше такого не было, пробег 65 тысяч. Я вот думаю ГРМ? Как и где можно продиагностировать и понять что именно?

Коробка?
ValeryK
Цитата(stoi @ 20.4.2011, 21:10) *
Коробка?

Скорее подшипник в коробке, чем ремень...
Malice
Забыл дописать что свист усиливается с набором скорости и последующим переключением передачи, то есть на третьей еще громче свистит...особенно свистит ощутимо на третьей передачи при скорости 60 км/ч..
Серый

Ну а на месте когда стоишь на оборотах свист слышен???
Malice
Цитата(Серый @ 20.4.2011, 20:24) *
Ну а на месте когда стоишь на оборотах свист слышен???

НЕТ. Свист начинается со второй скорости и далее... куда копать? ГРМ?
Серый
Цитата(Malice @ 20.4.2011, 20:30) *
НЕТ. Свист начинается со второй скорости и далее... куда копать? ГРМ?

Ну тогда коробка...хотя на скорости свистеть может откуда угодно-а казаться что из под капота...
stoi
У меня свистит коробка. На газ жмешь - свист усиливается. Отпускаешь - ослабевает. На нейтрали свиста нет. Свистит давно. Смена масла в коробке не сильно улучшила ситуацию. Забил.
Malice
Ок, я не может ли это ремень ГРМ свистеть? Как он вообще себя ведет когда что-то не так? На нейтрали свистит? Замечу что свист очень тихий, сливается с шумом двигателя но различимый... если честно обеспокоен, мало ли чего, вдруг клапана пля загнет?
DNK959
ГРМ не может свистеть. Он с зубцами. Может свистеть ролик или ремень доп. оборудования (генератора). Но ремни свистят если намокнут, например. Потом проходит.
Ролик или шкив генератора - может быть. Тогда не тяни: заклинит и ух!
Malice
Цитата(DNK959 @ 21.4.2011, 9:56) *
ГРМ не может свистеть. Он с зубцами. Может свистеть ролик или ремень доп. оборудования (генератора). Но ремни свистят если намокнут, например. Потом проходит.
Ролик или шкив генератора - может быть. Тогда не тяни: заклинит и ух!

так опять ремень что ли поменять? просто недавно менял.... седня проехал кстати приличное расстояние заметил следующее - ощутимо свистит (как будто тихонько дуют в свисток полицейский) именно на 60-70 км/ч на 3-ей скорости, потом чуть тише при переходе на 4-ую, на первой вообще тишина, на второй при разгоне начинает посвистывать ближе к 40 км/ч...при чем если бросить педаль газа на скорости - все равно небольшой свист, а если переключить на нейтралку - тишина. Ролики таки?
DNK959
Скорее всего не ролики. На нейтралке ремень крутится и генератор тоже. А вот коробка не работает. Погазуй на нейтралке. Если свиста нет, то не они.
А ветер не может задувать куда-нибудь на скорости? Ну стекло приоткрыто, дефлекторы.
Плюх
Мой автомат тоже свистит, но при наборе скрорсти свист похож на звук идущего на взлёт самолёта. Вот только огненного хвоста нет... biggrin.gif
Udav-74
Цитата(Плюх @ 21.4.2011, 19:14) *
Мой автомат тоже свистит, но при наборе скрорсти свист похож на звук идущего на взлёт самолёта. Вот только огненного хвоста нет... biggrin.gif

Ну, не знаю, не знаю у меня тоже автомат, но такой свист появляется когда стоит на колёсах зимняя шипованная резина. С летней резиной звук нормальный.
Aquamarine
Я думаю, все-таки виновата коробка! У меня тоже что-то гудело или свистело на пятой, поменял масло теперь все ок!
vya270
Похоже вам пора перечитывать старые темы об особенностях Мегана...
Дрюня
У меня тоже свистит при наборе скорости,в определённом моменте оборотов двигателя,как будто турбинка установлена,это продолжается уже давно,забил я на это. smile.gif
Malice
Цитата(DNK959 @ 21.4.2011, 19:11) *
Скорее всего не ролики. На нейтралке ремень крутится и генератор тоже. А вот коробка не работает. Погазуй на нейтралке. Если свиста нет, то не они.
А ветер не может задувать куда-нибудь на скорости? Ну стекло приоткрыто, дефлекторы.

Сейчас попробывал на нейтралке - на холостых тишина все ок, начинаю давить на газ где-то с 2500 оборотов начинается небольшой свист (еле различимый) и далее по возрастающей, потом шум двигателя заглущает этот звук. Посадил 3-х разных водятлов рядом с собой в салон чтобы послушали (Ока, Фокус, SX4) - окушник звук услышал (долго прислушывался), но не смог дать определение, Фокусовод ваще отколол что звук похож как будто клапана звенят О_о..., Сузуковод вообще нихрена не услышал... Далее открыли капот - вроде никаких посторонних звуков никто не услышал, Окушник сказал что слышно только в салоне...хз че думать и где копать, ехать к ОД и отдавать 1500 за диагностику чтобы потом сказали что все нормально тоже не кайф...
Дрюня
Цитата(Malice @ 22.4.2011, 0:09) *
Сейчас попробывал на нейтралке - на холостых тишина все ок, начинаю давить на газ где-то с 2500 оборотов начинается небольшой свист (еле различимый) и далее по возрастающей, потом шум двигателя заглущает этот звук. Посадил 3-х разных водятлов рядом с собой в салон чтобы послушали (Ока, Фокус, SX4) - окушник звук услышал (долго прислушывался), но не смог дать определение, Фокусовод ваще отколол что звук похож как будто клапана звенят О_о..., Сузуковод вообще нихрена не услышал... Далее открыли капот - вроде никаких посторонних звуков никто не услышал, Окушник сказал что слышно только в салоне...хз че думать и где копать, ехать к ОД и отдавать 1500 за диагностику чтобы потом сказали что все нормально тоже не кайф...

А они так и скажут что всё нормально. pardon.gif
DNK959
Ну если слышно только из салона, то наверное коробка.
Если недавно менял ГРМ, то должна быть гарантия полгода на работу и на детали (если они родные). Поезжай к ним и скажи типа "вы поменяли, а там свистит". Мастера скорее всего будут искать причину свиста, хотя бы для того, чтобы не признавать случай гарантийным. Стой рядом.
Именно так я и поступил, когда за 3 месяца ушло поллитра масла. Пришёл, сказал "ваш косяк" и вместе стали искать. Оказалось из поддона картера сочилось. Подтянули.
И мне хорошо и они отмазались и вся диагностика бесплатно. Заодно пыльник нашли рваный, который я и поменял у них... в общем все довольны.
ValeryK
Был похожий трабл у меня где-то на пробеге 75 тыс.км.,
появился звук такой во время поездки в Украину, после возвращения покатал мастера, с трудом, но он услышал,
забрали машину, разобрали коробку и по гарантии поменяли подшипник вторичного вала.
kspso76
У меня тоже свистит при разгоне от 2500 оборотов. И на скорости и если на нейтрали (с выжимом и без выжима сцепления) газку добавить до этих оборотов тоже свистит. Звук идет справа со стороны капота - если сидеть на водительском сиденье. Выжимной и сцепу менял, звук остался. В КПП вроде после выжима сцепления ни чего не должно крутится. Что делать не знаю. К офам? так они глухие там все.
ПРО100Й

Помпа, или ролик натяжной.
Malice
Цитата(ПРО100Й @ 23.4.2011, 20:52) *

Про ролик -
1. Может ли ощущаться свист от него в салоне?
2. При открытом капоте звук от ролика может быть слышен? А если не слышно при октрытом капоте но слышно внутри салона - может ли это вообще быть ролик?
3. Полагаю если это ролик, то он должен ведь свистеть на холостых? А на нейтралке при движении?

з.ы. Просто свист у меня (очень очень тмихий, еле различимый) начинается именно на 40 км/ч и на 60 км/ч становится заметно сильнее, потом на 90 км/ч его практически не слышно, т.к. двиган уже орет и заглушает, а при переходе на нейтралку в движении сразу все смолкает. Есть еще идеи?
stoi
Цитата(ПРО100Й @ 23.4.2011, 21:52) *

Ролик в салоне не слышно. По всем признакам - коробка
Malice
После влажной погоды (как мне показалось) свист самоустранился, ездил на диагностику к неофициалам и официалам - ничего не нашли ни те ни другие. Кстати ремни поменял на 67 тысячах (месяц назад) - ремни в иделальнейшем состоянии! Что приводной что ГРМ. Ролики тоже в хорошем состоянии. Думаю до 120 пробежали бы легко, я правда в день всего 20 км наезжаю, пробок у нас особо нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.