Полная версия этой страницы:
Что может тихо свистеть?
На второй скорости при 2500 оборотах начинает что то свистеть в двигателе (вернее под капотом), как только скорость ставишь на нейтраль (при движении) сразу свист пропадает. Сам звук очень тихий, еле различимый но его слышно и раньше такого не было, пробег 65 тысяч. Я вот думаю ГРМ? Как и где можно продиагностировать и понять что именно?
Цитата(Malice @ 20.4.2011, 19:06)

На второй скорости при 2500 оборотах начинает что то свистеть в двигателе (вернее под капотом), как только скорость ставишь на нейтраль (при движении) сразу свист пропадает. Сам звук очень тихий, еле различимый но его слышно и раньше такого не было, пробег 65 тысяч. Я вот думаю ГРМ? Как и где можно продиагностировать и понять что именно?
Коробка?
Цитата(stoi @ 20.4.2011, 21:10)

Коробка?
Скорее подшипник в коробке, чем ремень...
Забыл дописать что свист усиливается с набором скорости и последующим переключением передачи, то есть на третьей еще громче свистит...особенно свистит ощутимо на третьей передачи при скорости 60 км/ч..

Ну а на месте когда стоишь на оборотах свист слышен???
Цитата(Серый @ 20.4.2011, 20:24)

Ну а на месте когда стоишь на оборотах свист слышен???
НЕТ. Свист начинается со второй скорости и далее... куда копать? ГРМ?
Цитата(Malice @ 20.4.2011, 20:30)

НЕТ. Свист начинается со второй скорости и далее... куда копать? ГРМ?
Ну тогда коробка...хотя на скорости свистеть может откуда угодно-а казаться что из под капота...
У меня свистит коробка. На газ жмешь - свист усиливается. Отпускаешь - ослабевает. На нейтрали свиста нет. Свистит давно. Смена масла в коробке не сильно улучшила ситуацию. Забил.
Ок, я не может ли это ремень ГРМ свистеть? Как он вообще себя ведет когда что-то не так? На нейтрали свистит? Замечу что свист очень тихий, сливается с шумом двигателя но различимый... если честно обеспокоен, мало ли чего, вдруг клапана пля загнет?
ГРМ не может свистеть. Он с зубцами. Может свистеть ролик или ремень доп. оборудования (генератора). Но ремни свистят если намокнут, например. Потом проходит.
Ролик или шкив генератора - может быть. Тогда не тяни: заклинит и ух!
Цитата(DNK959 @ 21.4.2011, 9:56)

ГРМ не может свистеть. Он с зубцами. Может свистеть ролик или ремень доп. оборудования (генератора). Но ремни свистят если намокнут, например. Потом проходит.
Ролик или шкив генератора - может быть. Тогда не тяни: заклинит и ух!
так опять ремень что ли поменять? просто недавно менял.... седня проехал кстати приличное расстояние заметил следующее - ощутимо свистит (как будто тихонько дуют в свисток полицейский) именно на 60-70 км/ч на 3-ей скорости, потом чуть тише при переходе на 4-ую, на первой вообще тишина, на второй при разгоне начинает посвистывать ближе к 40 км/ч...при чем если бросить педаль газа на скорости - все равно небольшой свист, а если переключить на нейтралку - тишина. Ролики таки?
Скорее всего не ролики. На нейтралке ремень крутится и генератор тоже. А вот коробка не работает. Погазуй на нейтралке. Если свиста нет, то не они.
А ветер не может задувать куда-нибудь на скорости? Ну стекло приоткрыто, дефлекторы.
Мой автомат тоже свистит, но при наборе скрорсти свист похож на звук идущего на взлёт самолёта. Вот только огненного хвоста нет...
Цитата(Плюх @ 21.4.2011, 19:14)

Мой автомат тоже свистит, но при наборе скрорсти свист похож на звук идущего на взлёт самолёта. Вот только огненного хвоста нет...

Ну, не знаю, не знаю у меня тоже автомат, но такой свист появляется когда стоит на колёсах зимняя шипованная резина. С летней резиной звук нормальный.
Aquamarine
21.4.2011, 22:04
Я думаю, все-таки виновата коробка! У меня тоже что-то гудело или свистело на пятой, поменял масло теперь все ок!
Похоже вам пора перечитывать старые темы об особенностях Мегана...
У меня тоже свистит при наборе скорости,в определённом моменте оборотов двигателя,как будто турбинка установлена,это продолжается уже давно,забил я на это.
Цитата(DNK959 @ 21.4.2011, 19:11)

Скорее всего не ролики. На нейтралке ремень крутится и генератор тоже. А вот коробка не работает. Погазуй на нейтралке. Если свиста нет, то не они.
А ветер не может задувать куда-нибудь на скорости? Ну стекло приоткрыто, дефлекторы.
Сейчас попробывал на нейтралке - на холостых тишина все ок, начинаю давить на газ где-то с 2500 оборотов начинается небольшой свист (еле различимый) и далее по возрастающей, потом шум двигателя заглущает этот звук. Посадил 3-х разных водятлов рядом с собой в салон чтобы послушали (Ока, Фокус, SX4) - окушник звук услышал (долго прислушывался), но не смог дать определение, Фокусовод ваще отколол что звук похож как будто клапана звенят О_о..., Сузуковод вообще нихрена не услышал... Далее открыли капот - вроде никаких посторонних звуков никто не услышал, Окушник сказал что слышно только в салоне...хз че думать и где копать, ехать к ОД и отдавать 1500 за диагностику чтобы потом сказали что все нормально тоже не кайф...
Цитата(Malice @ 22.4.2011, 0:09)

Сейчас попробывал на нейтралке - на холостых тишина все ок, начинаю давить на газ где-то с 2500 оборотов начинается небольшой свист (еле различимый) и далее по возрастающей, потом шум двигателя заглущает этот звук. Посадил 3-х разных водятлов рядом с собой в салон чтобы послушали (Ока, Фокус, SX4) - окушник звук услышал (долго прислушывался), но не смог дать определение, Фокусовод ваще отколол что звук похож как будто клапана звенят О_о..., Сузуковод вообще нихрена не услышал... Далее открыли капот - вроде никаких посторонних звуков никто не услышал, Окушник сказал что слышно только в салоне...хз че думать и где копать, ехать к ОД и отдавать 1500 за диагностику чтобы потом сказали что все нормально тоже не кайф...
А они так и скажут что всё нормально.
Ну если слышно только из салона, то наверное коробка.
Если недавно менял ГРМ, то должна быть гарантия полгода на работу и на детали (если они родные). Поезжай к ним и скажи типа "вы поменяли, а там свистит". Мастера скорее всего будут искать причину свиста, хотя бы для того, чтобы не признавать случай гарантийным. Стой рядом.
Именно так я и поступил, когда за 3 месяца ушло поллитра масла. Пришёл, сказал "ваш косяк" и вместе стали искать. Оказалось из поддона картера сочилось. Подтянули.
И мне хорошо и они отмазались и вся диагностика бесплатно. Заодно пыльник нашли рваный, который я и поменял у них... в общем все довольны.
Был похожий трабл у меня где-то на пробеге 75 тыс.км.,
появился звук такой во время поездки в Украину, после возвращения покатал мастера, с трудом, но он услышал,
забрали машину, разобрали коробку и по гарантии поменяли подшипник вторичного вала.
У меня тоже свистит при разгоне от 2500 оборотов. И на скорости и если на нейтрали (с выжимом и без выжима сцепления) газку добавить до этих оборотов тоже свистит. Звук идет справа со стороны капота - если сидеть на водительском сиденье. Выжимной и сцепу менял, звук остался. В КПП вроде после выжима сцепления ни чего не должно крутится. Что делать не знаю. К офам? так они глухие там все.

Помпа, или ролик натяжной.
Цитата(ПРО100Й @ 23.4.2011, 20:52)

Про ролик -
1. Может ли ощущаться свист от него в салоне?
2. При открытом капоте звук от ролика может быть слышен? А если не слышно при октрытом капоте но слышно внутри салона - может ли это вообще быть ролик?
3. Полагаю если это ролик, то он должен ведь свистеть на холостых? А на нейтралке при движении?
з.ы. Просто свист у меня (очень очень тмихий, еле различимый) начинается именно на 40 км/ч и на 60 км/ч становится заметно сильнее, потом на 90 км/ч его практически не слышно, т.к. двиган уже орет и заглушает, а при переходе на нейтралку в движении сразу все смолкает. Есть еще идеи?
Цитата(ПРО100Й @ 23.4.2011, 21:52)

Ролик в салоне не слышно. По всем признакам - коробка
После влажной погоды (как мне показалось) свист самоустранился, ездил на диагностику к неофициалам и официалам - ничего не нашли ни те ни другие. Кстати ремни поменял на 67 тысячах (месяц назад) - ремни в иделальнейшем состоянии! Что приводной что ГРМ. Ролики тоже в хорошем состоянии. Думаю до 120 пробежали бы легко, я правда в день всего 20 км наезжаю, пробок у нас особо нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.