Друзья мои!
К написанию данной темы меня с подвиг один момент: купил мой шурин себе 1-ку БМВ. Ну и начал подыскивать себе нормальные колесики. Я решил ему помочь. Спросил параметры, но когда он мне ответил, что вылет у его БМВ от 38 до 45, я впал в ступор!!!
У друга Ниссан Тиида. Официалы ему говорят вылет у дисков должен быть 40мм и все!. А на всех американских сайтах вылет у Ниссана Верса (пиндосское название Тииды) вылет от 38 до 45!!! Представьте, я даже и подумать не мог, что может быть такая вилка! И тут только пришла хорошая мысль, а может и у Рено есть такая вилка, ведь один показатель ЕТ (вылета) это просто фигня какая-то... И начал я искать на зарубежных сайтах данную информацию!!!
И я нашел!!! Причем вилка есть на всех машинах!
Могу официально заявить вылет у нашего Рено Меган: от 35 до 45 мм
Теперь сижу и думаю, почему официалы БМВ сказали правду о вылете сразу, а реношники гнобят нас 45 вылетом и все!!! И чуть что, сразу снимают с подвески гарантию??? Что блин за дискриминация? В Европе значит люди живут - им можно с 35 вылетом ездить, а нам нет???
Эх, если бы я раньше такое знал. Купил бы диски с 38 вылетом.
Если будет кому интересно могу ссылки выложить.
Вот . Это был мой крик души...
Вектрафил
17.4.2011, 11:01
Да, к сожалению, нужно жить своим умом. Свобода предпринимательства окончательно превратила нас, почти всех, в лжецов.
алексей меганович
17.4.2011, 12:33
Бизнес по русски.
Так было всегда, к сожалению трудно и сложно это искоренить.
Я считаю что темнят производители. Видимо многие, не только рено. На Опель хотел узнать про диски, и только на форуме отыскал, да и то не совсем достоверно.
А в каком источнике дается эта информация и насколько официально?
Сброшу ссылки с аглицкого сайта. Но сейчас не за своим компом. Чуть позже.
Калиостро
17.4.2011, 20:27
Летом катки с ЕТ40,зимой ЕТ45.Примерял и диски ЕТ38,вид прикольный но блин после малейшей лужицы борта в ...грязные.
Так там и дороги не такие как у нас, че сравнивать то???официалы специально делают "безопасный запас" для нашего же блага....
зарубежем и масло меняют через 30км....
Цитата(ius69 @ 17.4.2011, 22:58)

официалы специально делают "безопасный запас" для нашего же блага....
Они просто хотят, чтобы диски у них покупали, а диски у них только с таким вылетом, а Вы про "наше благо"...
Ещё вариант - из-за незнания, из-за нежелания узнать больше, чем сказал начальник...
А нам просто не нужно быть "доверчивыми лопухами"...
Цитата(fox @ 17.4.2011, 12:56)

А причину для "крика души" считаю слабоватой...
начальник
17.4.2011, 22:09
Цитата(ValeryK @ 17.4.2011, 21:10)

из-за нежелания узнать больше, чем сказал начальник...
Ээээ, я тут ни при чем....
я тут подумал, на меган 2 подходят колеса от ОПЕЛЬ АСТРА, там тот же вылет и сверловка, больше только ц.о., но и то не на много 63.1...
Калиостро
18.4.2011, 18:30
Цитата(kliopa @ 18.4.2011, 18:13)

я тут подумал, на меган 2 подходят колеса от ОПЕЛЬ АСТРА, там тот же вылет и сверловка, больше только ц.о., но и то не на много 63.1...
Это мелочи,часто наблюдаю Рено Символ на литье от Ваз Приора.Натянули

каким то способом.
натянуть это одно, а тут почти по всем параметрам индентичные...
у кого-ниб был опыт?
Цитата(ValeryK @ 17.4.2011, 21:10)

А причину для "крика души" считаю слабоватой...
Просто такое наплевательское отношение к своим покупателям сильно подрывает уважение к Марке...
Цитата(fox @ 18.4.2011, 21:29)

Просто такое наплевательское отношение к своим покупателям сильно подрывает уважение к Марке...
В моих глазах, это подрывает уважение к конкретному сервису и к конкретным людям.
ЗЫ. Пока все неприятности с автомобилями разных марок, корорые у меня были, происходили от наших дорог и от наших сервисменов,
и никак не связаны с маркой...
Попытался посмотреть, как будут выглядеть разные шины и диски с вылетами из вилки, получилось:
http://www.willtheyfit.com/index.php?width...p;Submit=Submit
Судя по рисунку, шины будут тереться о стойку?
Цитата(fox @ 17.4.2011, 10:56)

Да Вы прямо-таки Америку открыли

А вам не приходило в голову, что ширина диска и резины ещё больше влияют на размеры колеса, чем вылет

Диск может быть 6х15, 6.5х16, 7х16 - разница может достигать 1" - а это 2.5 см

А Вы тут про вылет +-5 мм.
Тем более опытным путём доказано, что изменение вылета (а именно уменьшение цифры ET) не оказывает отрицательного влияния на ступичный подшипник.
Дак вроде и небыло тайны в вилке про вылеты. и 15 и 16 радиус диска ,так же как 17 ,которые допускает Меган ,имеют разные вылеты ,взаимосвязь между шириной обода ,радиуса и вылета всегда была.
Цитата(fox @ 17.4.2011, 10:56)

Друзья мои!
К написанию данной темы меня с подвиг один момент: купил мой шурин себе 1-ку БМВ. Ну и начал подыскивать себе нормальные колесики. Я решил ему помочь. Спросил параметры, но когда он мне ответил, что вылет у его БМВ от 38 до 45, я впал в ступор!!!
У друга Ниссан Тиида. Официалы ему говорят вылет у дисков должен быть 40мм и все!. А на всех американских сайтах вылет у Ниссана Верса (пиндосское название Тииды) вылет от 38 до 45!!! Представьте, я даже и подумать не мог, что может быть такая вилка! И тут только пришла хорошая мысль, а может и у Рено есть такая вилка, ведь один показатель ЕТ (вылета) это просто фигня какая-то... И начал я искать на зарубежных сайтах данную информацию!!!
И я нашел!!! Причем вилка есть на всех машинах!
Теперь сижу и думаю, почему официалы БМВ сказали правду о вылете сразу, а реношники гнобят нас 45 вылетом и все!!! И чуть что, сразу снимают с подвески гарантию??? Что блин за дискриминация? В Европе значит люди живут - им можно с 35 вылетом ездить, а нам нет???
Эх, если бы я раньше такое знал. Купил бы диски с 38 вылетом.
Если будет кому интересно могу ссылки выложить.
Яндекс Маркет 15 минут поюзать внимательно... цена вашего откровения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.