Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит катализатор на Megane Classic
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
centner
Всем привет!
Недавно начал шуметь катализатор на Megane Classic(1.4 16v 95 л.с. LAOW). Видимо прогорели пластины. Залезал в яму, теребил катализатор - там видимо болтаются эти пластины. Звук такой противный, как у старой волги, невозможно раздражает! Новый катализатор - очень дорого стоит, нет смысла вкладывать такие деньги в неновый авто.
Люди, у кого была такая проблема, кто как решал?
Стоил ли ехать в сервис и пробовать вытряхнуть остатки пластин?
Заранее спасибо за ответы!
Megane EXT
Цитата(centner @ 13.4.2011, 17:18) *
Всем привет!
Недавно начал шуметь катализатор на Megane Classic(1.4 16v 95 л.с. LAOW). Видимо прогорели пластины. Залезал в яму, теребил катализатор - там видимо болтаются эти пластины. Звук такой противный, как у старой волги, невозможно раздражает! Новый катализатор - очень дорого стоит, нет смысла вкладывать такие деньги в неновый авто.

На Екзисте 11 тыс. новый не оригинал стоит.
vitaly
Цитата(centner @ 13.4.2011, 18:18) *
Всем привет!

В любом АРА - сервисе данную процедуру знают на 5+ так что советую к ним. ставить пламегаситель - считаю барство пользы 0, трата денег.
centner
т.е. Есть возможность почистить катализатор?
Tazer
Есть возможность его снять и выбить ломом всю труху из него.

НО!!!! насчет ара-сервиса. Это действенно, только если болты коллектора живые, что сомнительно. В противном случае сорвут болты, и придется нарезать в блоке новую резьбу под них.

Проще и дешевле вырезать болгаркой катализатор и поставить пламягаситель, вварив его на место ката. spiteful.gif
vitaly
Цитата(Tazer @ 13.4.2011, 18:48) *
Есть возможность его снять и выбить ломом всю труху из него.

НО!!!! насчет ара-сервиса. Это действенно, только если болты коллектора живые, что сомнительно. В противном случае сорвут болты, и придется нарезать в блоке новую резьбу под них.

Проще и дешевле вырезать болгаркой катализатор и поставить пламягаситель, вварив его на место ката. spiteful.gif

Это конечно хорошо но в АРА сервисе они это не смогут сделать потому что у них максимум КэмпИ и то без газа, варить будут в стык что плохо проедешь максимум 20 тыс км а там их уже нету.....стоимость этих работ выше чем перерезать резьбу на коллекторе (да они кстати спецы отворачивать такие болты и гайки у них 90% машин старье) .
ЧСто далеко ходить спроси цену на эту работу ...............
DenisSPb
Есть кат, в отличном состоянии, с моего авто. 3000р.
AndreyI
есть вариант резать болгаркой и потом не варить трубу а ставить на металлические хомуты шириной примерно 2.5 см. держат норм.
vitaly
Цитата(AndreyI @ 14.4.2011, 0:09) *
есть вариант резать болгаркой и потом не варить трубу а ставить на металлические хомуты шириной примерно 2.5 см. держат норм.

Нужно раскатывать трубу чтобы одеть одну на другую или брать отрезок который милим в милим находит на обрезанную часть. но предложение по кату за 3тыс более правильное
DenisSPb
Цитата(vitaly @ 13.4.2011, 23:34) *
но предложение по кату за 3тыс более правильное

drinks.gif
vitaly
Хотел поведать забавный случай .....на фолсе Т4 (дизель)сгнила вся выхлопная задний глушак вдрызг дыра в ладонь труба между резонатором и глушитлем на пополам, живой был только кат если не считать того что дым валил нне из глушителя а з под днища то остальныз неприятныфх ощущений небыло!!! я имею ввиду шумность.....вот такие они немцы.
mixanic
Сегодня я у себя решил эту проблему на такой же машине как у тс. У меня с момента покупки этот долбынный катализатор шумел, заехал в гаражи, где произвели вскрытие банки. Оказалось, что корпус катализатора отвалился от банки (он был там приварен), соответственно его обратно туда приварили. Цена вопроса 300 р, 1 бутылка водки, пачка кента yahoo.gif
relaks76
ребята тоже такая проблема!при езде звук дребезжащий(вот думаю может быть катализатор или гофра?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.