Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел из строя стеклоподъемник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Ally
Сегодня приключилась такая беда:
Вздумалось мне как, обычно, стряхнуть капельки с правого переднего стекла с помощью стекловоньемника
Нажимаю "Вниз" - стекло опускается вниз на несколько сантиметров и останавливается. Еще раз вниз - еще опускается.
Нажимаю "опустить до конца" - та же картина: вниз сантиметров на 5.
Нажимаю "вверх", а оно опять едет на столько же вниз.
Так и спряталось в дверь целиком...
Назад подыматься не хочет aggressive.gif aggressive.gif
При постановке машины на охрану стекло остается открытым.
Я как чучело, с открытым правым стеклом еду через весь город (Москва) в Мосрент, отдаю машину мастеру (на весь день, сидеть там ждать времени нету).
Через час мастер перезванивает и говорит, что поломался стеклоподъемник и его надо менять. Цена детали - 16т.р. и это думаю без работы...

Вопрос знатокам: а механическая ли это поломка? Уж больно странно выглядело опускание стекла на одну и ту же высоту при нажатии кнопки "вверх".

К тому же машину только вчера забрали из этого же сервиса (другие проблемы, с электрикой не связаны).
На форуме есть посты про подобное и про то, что вроде если нажать два раза кнопку "закрыть" на ключе, то он подымится...
Но найдена эта инфа уже после того, как машина в сервисе оказалась.

PS: M2Ф2 2006 года, Експрессион, механика
Ян
Цитата(Ally @ 13.4.2011, 12:01) *
Вопрос знатокам: а механическая ли это поломка? Уж больно странно выглядело опускание стекла на одну и ту же высоту при нажатии кнопки "вверх".

Конечно, странно. Но без разборки диагноз точно не поставишь. Я все-таки склоняюсь, что механическая. Остановка движения связана с перегревом двигателя из-за подклинивания механизма. А попытка поднятия приводит сваливанию одного витка троса со шпульки. Поэтому стекло едет вниз. Стоит механизм действительно свыше 15 т.р.
andreww
Нажимаю "Вниз" - стекло опускается вниз на несколько сантиметров и останавливается. Еще раз вниз - еще опускается.

Мне кажется, у меня такое было один раз, и случилось оно через несколько дней после отключения АКБ и "обучения" стеклоподъемников.
Я испугался, что сломался блок кнопок, но оно прошло само.

Надо было вам "дабл-клик" попробовать все же.
Alex Suhov
Сегодня приключилась такая беда:
Вздумалось мне как, обычно, стряхнуть капельки с правого переднего стекла с помощью стекловоньемника
Так и спряталось в дверь целиком...
Назад подыматься не хочет aggressive.gif aggressive.gif
При постановке машины на охрану стекло остается открытым.
Я как чучело, с открытым правым стеклом еду через весь город (Москва) в Мосрент, отдаю машину мастеру (на весь день, сидеть там ждать времени нету).
Через час мастер перезванивает и говорит, что поломался стеклоподъемник и его надо менять. Цена детали - 16т.р. и это думаю без работы...

К тому же машину только вчера забрали из этого же сервиса (другие проблемы, с электрикой не связаны).
На форуме есть посты про подобное и про то, что вроде если нажать два раза кнопку "закрыть" на ключе, то он подымится...
Но найдена эта инфа уже после того, как машина в сервисе оказалась.

У тебя накрылась маленькое электрическое реле на свеклоподъемнике, отдельно не заказывается, поэтому и такой ценник.
Ally
Сервисмены сказали - сгорел мотор. Стекло подняли. Утверждают, что на время поставили исправный мотор, подняли, потом вернули мой. Стоило это удовольствие 1500р.
Alex Suhov
Цитата(Ally @ 14.4.2011, 0:03) *
Сервисмены сказали - сгорел мотор. Стекло подняли. Утверждают, что на время поставили исправный мотор, подняли, потом вернули мой. Стоило это удовольствие 1500р.

Да, дорогой получился подъем стекла.
frovold
у меня помер второй задний стеклоподъемник.... как-то подозрительно. Что может быть? Контакты?
Asur
У меня тоже по своему умер задний стеклоподъёмник ..друзья на морозе пытались понять кто сильнее лёд или стеклоподъёмник. Стеклоподъёмник победил, но похоже механизм сорвало.
Всё никак руки не дайдут взяться за него.

Но 16к за механизм это перебор! Спросите на разборе сколько стоит или через магазины запчастей.
WebArts.su
Точно так же умер передний правый стеклоподъемник. Вся тема была в тросиках, которые запутались друг о друга и получился узел. Тросики купил на разборе. Симптомы были теже самые, секло опустилось, потом поднималось вверх на пару сантиметров и вновь опускалось. Мотор был исправен. сними обшивку и посмотри сам, что там на самом деле. А по поводу цены, да, мотор сцук дорогой. Есть китайский аналог, он подешевле, точную сумму не помню.
PapiChulo
У меня есть 2 рабочих оригинальных моторчика от передних дверей. И кнопки тоже есть.
Atnon
Более месяца назад случилась таже беда, только с передним левым. Опустился до конца вниз и не поднимался. Звуки, похожие на работу моторчика при нажатии кнопки меня навели на мысль, что он замерз, но после часа в теплом гараже пришлось снимать обшивку. Поскольку необходимо было срочно в путь, зафиксировал стекло деревяшкой на свой страх и риск (думал на пару дней) до сих пор так катаюсь. На днях планирую повторно снять обшивку и буду смотреть тросики, надежда умирает последней, а то уж больно цена кусается за новый. Кстати кто-то здесь писал, что тросики ставил от скутера, т.е. можно приобрести в любом магазине а.з.
Kostyanxch
А подскажите хоть и не в тему как закрыть открытое окно если уже заглушил авто?

Рено меган 2 1,4 .2 передних стеклоподьёмника
Vadim7409
Если зайти на ebay, по рено меган довольно много предложений по тросам и мелкой фурнитуре из Турции. Цены в принципе нормальные.
Кстати, у меня есть блок комфорта для правого переднего стеклоподъемника, м.б. надо кому.
Atnon
Да, на ebay много предложений) вот думаю заказать.может кто подскажет какк заказывать, был опыт у кого?
Вектрафил
Купил Мегана, испытал стеклоподъёмники и больше их не трогай! Будут целы.
Капельки нада протирать тряпкой smile.gif.
Ян
Цитата(Вектрафил @ 21.4.2011, 21:29) *
Купил Мегана, испытал стеклоподъёмники и больше их не трогай! Будут целы.
Капельки нада протирать тряпкой smile.gif.

+1! У механизма стеклоподъемников М2 есть слабое место – крышка, накрывающая катушку, на которую наматывается-сматывается трос. В эту полиэтиленовую крышку упираются пружинки, натягивающие трос. Крышка не прочная. Когда стекло поднимается вверх, одна из пружинок сжимается до предела и норовит влезть в канавку для троса, деформируя крышку. После чего она перестает работать, стекло начинает ходить неровно, а трос рано или поздно спутывается …

Рекомендую, перед тем как поставить машинку на ночь, слегка нажать на кнопку, опускающую стекло, чтобы стекло сдвинулось вниз на несколько мм. Этого достаточно, чтобы снять напряжение с пружинки и крышки. Не уверен, что это можно реализовать с импульсными стеклоподъемниками.
Димоныч
Цитата(Kostyanxch @ 21.4.2011, 19:43) *

Рено меган 2 1,4 .2 передних стеклоподьёмника

Дистанционного закрытия с брелка у Вас нет, это привелегия более дорогих комплектаций.
После остановки двигателя некоторое время ещё можно пользоваться кнопками стеклоподъёмников (секунд 30)
Ян
Цитата(Kostyanxch @ 21.4.2011, 19:43) *

Чтобы ЭСП работали, надо включить зажигание. Для этого надо вставить карту и, не трогая, педелей, нажать и держать нажатой секунд пять кнопку Старт. Или включить передачу, нажать тормоз и нажать кнопку Старт.
Vadim7409
Цитата(Atnon @ 21.4.2011, 21:17) *
Да, на ebay много предложений) вот думаю заказать.может кто подскажет какк заказывать, был опыт у кого?

Вот здесь ответы практически на все вопросы

http://www.vxzone.com/. Один маленький нюанс. Тут парят про платные почтовые ящики, я сделал на gmail.com и никаких проблем. Более того, половина продавцов (у кого покупал) с почтой на этом сервисе. Если есть вопросы, пишите, что знаю расскажу.
Atnon
Сегодня испытал все прелести разбора двери, точнее ее обшивки на предмет поломки стеклоподъемника. Соль оказалась в том, что троссики слетели с катушек на направляющих...как такое произошло я так и не понял,т.к. замучился ставить их на место,там все впритык. И убедился в слабости узла,о котором сказанно выше. А именно крышка и катушка внутри нее. Катушка, в моем случае требует замены,поедена тросиками канкретно. Но пока я радуюсь теплым ветром в свою довольную физианомию и своевальным его прикращением, если оно того требует smile.gif

Цитата(Vadim7409 @ 23.4.2011, 15:31) *
Вот здесь ответы практически на все вопросы

http://www.vxzone.com/. Один маленький нюанс. Тут парят про платные почтовые ящики, я сделал на gmail.com и никаких проблем. Более того, половина продавцов (у кого покупал) с почтой на этом сервисе. Если есть вопросы, пишите, что знаю расскажу.

Спасибо! Попробую разобраться. drinks.gif
oper
Добрый день. Подскажите, как снять обшивку задней двери, что бы добраться до свеклоподъёмника, а то зимой стекло примёрзло, а я пытался его опустить по глупости. В ИТОГЕ: механизм ездит вверх-вниз а стекло стоит на месте, но может и опуститься если рукой помочь, а поднимается уже нормально.
oper
Неужели никто не снимал обшивку с двери?
Atnon
Цитата(oper @ 6.5.2011, 2:25) *
Неужели никто не снимал обшивку с двери?

Там нет ничего сложного, если знаешь, конечно)
Ищите на форуме, есть подробное описание как это сделать. Сам снимал с передней вод. двери по инструкции на форуме.
Удачи!
fox4249
В Рено-Питер на Московском шоссе есть неоригинальные стеклоподъемники на меган2 , фирмы Магнети Марелли.
Стоит все удовольствие около 3500 рублей. А фурнитуру на Ebay , тросики с пластмассками, покупают рублей за 700
Таня
Не далее как неделю назад точно так же умер стеклоподъемник передний, у официалов он действительно стоит 16000, нашла на разборке родной за 5000, удовольствие от этого сомнительное.... с кондеем то
Banderas
Я заказывал с турции ремкомплект, там тросики, ролики, пружинки, еще какието белые штучки, стоило 700 рублей, перед 2010 новым годо, прошлым летом с другом пытались сделать, в итоге закосячили эти тросики, там как я понял надо было прям плотно их наматывать, а мы не совсем сделали, вобщем подняли стекло, зафиксировали тросик, езжу уже почти год с закрытым, этим летом хочу опять чего нибудь поколхозить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.