Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провалы,дерганья и мое мучение при езде!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
KEHT
Может кто сталкивался с такой проблемой и мне подскажет?буду очень благодарен))Меган тупит просто нереально,на нем уже ездить нельзя,надоел)Дело вот в чем,при езде на любой передачи в районе от 2000-3200 при резком нажатии на педаль машина просто проваливается,расход растет а ехать она отказывается,иногда бывает такое,нажмешь на педаль обороты падают,а ты газу добавляешь(при этом расход растет,) доходят до 1500 и тут начинается землетрясение в автомобиле(трясется просто нереально,такое ощущение что машина захлебывается)отпустишь газ,тряска пропадает.Если плавно нажимать на газ,то этого не происходит,вернее происходить,но очень приглушенно,не особо чувствуется!Все это,только на прогретую машину,холостые держит идеально,никаких тупок нету!Это явление пропадает когда обороты переваливают за 3200(как рукой снимает),при чем 3200 переходный период очень тяжко преодолеть,вроде разогнался до них нажимаешь на газ и тут опять провалы,очень медленное переваливаливает за них,а потом резко поехали!При резком разгоне с нуля,на 1й передаче провал тяги происходит от 2500 до 3000 об/мин,потом соответственно поехали. Если переключаться,чтобы обороты были выше 3200,то можно ездить,но постоянное валиво меня напрягает,да и в пробке не особо получается)))Суть вот еще в чем,если отключить датчик распредвала,провалы и дерганься пропадают,но и машина ехать отказывается,такое ощущение что сзади еще камаз на тросу тянет,такая же фигня при отключении электромагнитного клапана(включ опция камаз)Ездил к дилеру они приговорили датчик распредвала.Поменял,тоже самое.Электромагнитный клапан проверял путём снятия с другого Мегана,машине пофигу!Два дня назад прошел ТО(соответственно замена всех свечей,ремней,масла и фазик тудаже за компанию)Меган как не хотел ехать,так и не хочет!Ехать опять к дилеру,чтобы они тыкали палцем в небо,и тратить нереальные деньги не особо горю желанием,Может все-таки кто подскажет??))))
albondin
Почитайте форум какследует, сотни вариантов проблемы! Диагностика кстати 500 рублей стоит.
KEHT
Цитата(albondin @ 11.4.2011, 15:01) *
Почитайте форум какследует, сотни вариантов проблемы! Диагностика кстати 500 рублей стоит.

Читал и много тем читал,у большинства проблема либо катушек,либо дросселя и бензонасоса!Еще забыл написать,проверяли давление в бензонасосе все в норме,во время провалов он как качал,так и качает.Чистил дроссель и форсунки ниче не помогает!Ездили с подключенным компом,он ошибок не выдает,правда это были неофициалы!
vitaly
Цитата(KEHT @ 11.4.2011, 16:18) *
Читал и много тем читал,у большинства проблема либо катушек,либо дросселя и бензонасоса!Еще забыл написать,проверяли давление в бензонасосе все в норме,во время провалов он как качал,так и качает.Чистил дроссель и форсунки ниче не помогает!Ездили с подключенным компом,он ошибок не выдает,правда это были неофициалы!

Есть понятие - производительность бензонасоса...т.е. какое он создает давление на рабочей системе в режиме полного газа, к примеру если проверять насос сам на себя то даже при самой плохой производительности (к примеру забит топливный фильтр) то давление будет в норме к примеру 3 атм но стоит его включить в рабочую цепь давление упадет до 0.5 такое возможно.
Проверить можно наполняя мерную емкость (5л нормально) и сравнивая результат с эталоном(другой машиной).
KEHT
Цитата(vitaly @ 11.4.2011, 16:34) *
Есть понятие - производительность бензонасоса...т.е. какое он создает давление на рабочей системе в режиме полного газа, к примеру если проверять насос сам на себя то даже при самой плохой производительности (к примеру забит топливный фильтр) то давление будет в норме к примеру 3 атм но стоит его включить в рабочую цепь давление упадет до 0.5 такое возможно.
Проверить можно наполняя мерную емкость (5л нормально) и сравнивая результат с эталоном(другой машиной).

А если проверить подачу бензина перед форсунками это сойдет за давление в системе??Мы просто мерили прям на выходе из него!!
Qrio
Цитата(KEHT @ 11.4.2011, 16:57) *
А если проверить подачу бензина перед форсунками это сойдет за давление в системе??Мы просто мерили прям на выходе из него!!


Недавно была такая же проблема. Очковал, что попал на бабло... В итоге залил целый бак бензина хорошего, и все исправилось.
KEHT
Цитата(Qrio @ 11.4.2011, 17:48) *
Недавно была такая же проблема. Очковал, что попал на бабло... В итоге залил целый бак бензина хорошего, и все исправилось.

Думаю вряд ли это бензин поменял уже кучу заправок,начиная от лукойла экто и до бп алтимейт!А ты датчики тоже отключал???
red blek
Цитата(KEHT @ 12.4.2011, 3:07) *
Думаю вряд ли это бензин поменял уже кучу заправок,начиная от лукойла экто и до бп алтимейт!А ты датчики тоже отключал???

кент-причину узнал,у меня один в один такая проблема
ЭТО НЕ Я
Может катализатор забился ?
Droper
а я бы свечи глянул....
mat06
Это падение давлления топлива. Нажата или не нажата педаль газа давление топлива должно быть 3,6 очков. А для холостых хватает и одного очка.
Vik-2304
надо в рампе давление померить...
mat06
Монометр нужно ставить между рампой и насосом.
Vik-2304
интересно,а на мег2 есть регулятор давления топлива...мож он пиз...ит
mat06
Цитата(Vik-2304 @ 29.5.2011, 1:53) *
интересно,а на мег2 есть регулятор давления топлива...мож он пиз...ит

Регулятор давления топлива на мегане2 стоит в "кастрюле" топливного насоса. Он вечный, проверено. А моторчик насоса жигулёвский.
Vik-2304
думается мне ,что у парня либо насос чудит,давление не качает нужное,либо в самой системе,та же рампа пиз...ит,короче я бы померил бы давление,и оттуда бы плясал дальше....
mat06
Цитата(Vik-2304 @ 29.5.2011, 2:06) *
думается мне ,что у парня либо насос чудит,давление не качает нужное,либо в самой системе,та же рампа пиз...ит,короче я бы померил бы давление,и оттуда бы плясал дальше....

Рампа врать не может. Это насос мало даёт давления. Скорее в "кастрюле" забита сетка.
red blek
Цитата(Droper @ 29.5.2011, 3:28) *
а я бы свечи глянул....
свечи менял,фильтр и сетку тоже(от ваз21010)
gogo
Цитата(vitaly @ 11.4.2011, 16:34) *
Есть понятие - производительность бензонасоса...т.е. какое он создает давление на рабочей системе в режиме полного газа, к примеру если проверять насос сам на себя то даже при самой плохой производительности (к примеру забит топливный фильтр) то давление будет в норме к примеру 3 атм но стоит его включить в рабочую цепь давление упадет до 0.5 такое возможно.
Проверить можно наполняя мерную емкость (5л нормально) и сравнивая результат с эталоном(другой машиной).

Дело не в насосе. Если бы было как вы описываете то машина бы просто плохо ехала и дёргалась. Без подхвата после 3200 . Однозначно глюк электроники. Нужно только найти этот датчик.

Цитата(mat06 @ 29.5.2011, 1:38) *
Это падение давлления топлива. Нажата или не нажата педаль газа давление топлива должно быть 3,6 очков. А для холостых хватает и одного очка.

Причем тут давление? А после 3200 оно откуда берётся? с неба падает?
Lapotok
мне кажется либо лямбда-зонд либо катализатор. pardon.gif
yariknikiforov
была та же фигня.
на сервисе поменяли датчик ХХ нижний, предварительно определив его неисправность подключением КЛИПа.
до этого чистили бак (в нем была "манная каша"), проверяли бензонасос (был чист), меняли все катушки, свечи, чистили дроссельную заслонку - ноль результата.
dee
блин как будто ни кто из описавшихся не сталкивался с проблемами катушек зажигания , ну прям один в один когда машина работает не на всех цилиндрах , банальное троение , когда (особенно на больших нагрузках) движку хрен раскрутишь из-за того что в одну сторону толкают 2 цилиндра , а в другую один или вообще ни одного (принцип работы 4х тактного двигателя 1дно воспламенение за 4 прохода поршня , при 4х цилиндрах работающих парами , то 2 вопламениея за 4 такта мотора , работать будет когда 1 цилиндр не работат , но не будет когда ещё один (но в другом контуре) движку не будет крутить слишком долго и оно будет глохнуть.
Проверить не сложно и не вижу тут особой проблемы.
Заводим мотор
Открываем капот
Получаем прямой доступ к разъёмам катушек зажигания
Отсчёт ведёт влевой стороны (по мне так как то привычнее)
НА РАБОТАЮЩЕМ двигателе , осторожно отстёгиваем контакт катушки (можно предварительно отстегнуть на заглушенной машине , что бы понять как оно отстёгивается)
После того как отстегнули первую слева катушку смотрим на работу двигателя (работа изменится в любом случае) мотор захочет умереть и нучнёт истерично трястись но не заглохнет - очень хорошо , значит мы точно теперь знаем что катушки 1 или 4 неисправны , если же мотор сразу заглохнет , то 1 и 4 исправны и нужно копать в сторону 2 и 3 катушки. Я так очень быстро нашел косяк и при замене точно той катушки которую я так выявил всё сразу стало шикарно.
пс. говорят можно проверить катушки методом прикладывания пальца сверху катушки , выяление неисправной катушки находится путём нахождения той , которая отличается своей вибрацией от остальных.
пс2. При длительной езде с неисправным цилиндром может умереть свеча зажигания.
Игоревич
Сейчас пытаюсь найти причину подобной проблемы, только у мен провалы про оборотах от 1200 до 2000, после того как стрелка переходит через 2 тыс об машина начинает переть лучше чем новая... Но этим провалам была предыстория:

У машины начали плавать обороты на холостом ходу на холодную, машина чуть не глохла, добавление газа приводило к тому, что машина вообще "захлебывалась", обороты выше тысячи не поднимались... После прогрева проблема уходила, но появлялась новая: при движении на ровном гауз появлялись рывки при движении... Поехал к официалам, они стали действовать по станадартной технологии:

1) Сняли бензонасос, сетка чистая абсолютно, но сказали, что бензин ужасный (заправлял на Роснефти в субботу утром, в воскресенье утором начались проблемы), и он растворил клапан в бензонасосе. Самих клапанов отдельно не бывает, есть только бензонасос в сборе за 12 тыс руб... Менять его я отказался. Клапан в итоге в сервисе нашли какой-то и поставили его безвозмездно... (что меня удивило, впервые в официальном сервисе столкнулся с подобной щедростью) Бензин весь слили, потом ездил с канистрой на ТНК...

2) Почистили дроссельный узел, свечи..

Результат: проблема с оборотами хх на холодную уменьшилась, но целиком не ушла. При этом появилась та, которую я описал в самом начале... Через часок поеду опять сдавать буцефала в сервис, хрен знает, что они там еще смогут найти такого, что вчера не нашли...
Что хорошего из этого получится, постараюсь не забыть написать....

ЗЫ: Катушки менял поочереди, никакого положительного эффекта не принесло...
kot27
Была у меня такая фигня!!!
Много наговорили, а все бестолку!!! Тоже так думал и мучился! А все оказалось намного проще!!
Короче: снимаете бампер передний, аккуратно отводите радиатор кондиционера от радиатора системы охлаждения, выгребаете весь мусор и грязь лопатой, потом все промываете керхером или минимум продуваете все соты радиаторов компрессором (только после этой операции вы будете совсем черный)!
Я это сделал и все как рукой сняло!
Удачи!
kot27
У вас просто перегревается машина и система охлаждения не справляется с этой проблемой! А если еще кондиционер включить так вообще встанете и никуда не уедите!!! После процедуры, которую я описал выше, машина просто летать стала и даже с кондиционером работающем! Вот чувствую время приходит снова так сделать на своем авто!!! Не забывайте что машине тоже лишать необходимо! Как вы будете бежать, если вам не дают дышать, так же и с ней, как у нее получится, если там все грязью и пылью забито, а если еще и двигатель 1,4, то вообще!!!
Nickel89
Цитата(kot27 @ 10.6.2011, 13:26) *
У вас просто перегревается машина и система охлаждения не справляется с этой проблемой! А если еще кондиционер включить так вообще встанете и никуда не уедите!!! После процедуры, которую я описал выше, машина просто летать стала и даже с кондиционером работающем! Вот чувствую время приходит снова так сделать на своем авто!!! Не забывайте что машине тоже лишать необходимо! Как вы будете бежать, если вам не дают дышать, так же и с ней, как у нее получится, если там все грязью и пылью забито, а если еще и двигатель 1,4, то вообще!!!


Если ездить с кондиционером, то да - забитый радиатор приводит к перегреву компрессора имашина ачинает тупить. Но при чем тут забитый радиатор и тупизна мотора, если кондей не включать? Не вижу логики в связанности дыхалке машины (воздухозаборник+фильтр) и охлаждения.

А проблема у меня была 1 в 1 как у автора. Тоже не ехала, до 3 тыс была дохлая, а на ХХ все впорядке. Оказалась банальная и примитивная проблема - катушка зажигания. Причем на холодном движке троения были едва заметны. В итоге 20 минут и машина исправна. Делал по методике описанной выше, только отсоединял не разъем, а целиком катушку (правда предварительно глушил мотор). На горячей машине все примитивно:
отсоединяем - стало хуже, катушка жива
отсоединяем - без изменений (или незначительные) - катушку в мусор.
Кстати у меня неисправная катушка щелкала - был пробой изоляции, следовательно на свечу ничего не подавалось, все уходило на двигатель.
kot27
Цитата(Nickel89 @ 10.6.2011, 13:55) *
Если ездить с кондиционером, то да - забитый радиатор приводит к перегреву компрессора имашина ачинает тупить. Но при чем тут забитый радиатор и тупизна мотора, если кондей не включать? Не вижу логики в связанности дыхалке машины (воздухозаборник+фильтр) и охлаждения.

А проблема у меня была 1 в 1 как у автора. Тоже не ехала, до 3 тыс была дохлая, а на ХХ все впорядке. Оказалась банальная и примитивная проблема - катушка зажигания. Причем на холодном движке троения были едва заметны. В итоге 20 минут и машина исправна. Делал по методике описанной выше, только отсоединял не разъем, а целиком катушку (правда предварительно глушил мотор). На горячей машине все примитивно:
отсоединяем - стало хуже, катушка жива
отсоединяем - без изменений (или незначительные) - катушку в мусор.
Кстати у меня неисправная катушка щелкала - был пробой изоляции, следовательно на свечу ничего не подавалось, все уходило на двигатель.

ОЕНИЕ НИ СЛОВА НЕ БЫЛО СКАЗАНО!!!!!!! иначе и так мне это понятно и думаю автору тоже стало бы ясно!!!!!!!
Даня
У меня 1 в 1 те же симптомы! Чистил сеточку менял топливный фильтсвечи катушки, чистил дрос заслонку, лил бензин на разных заправках - ничего не помогало.Езжу так давно и постоянно наблюдаюмалейшим изменением поведения двигателя. И стал обращать внимание вот на что: Летом в теплую погоду (когда температура движка 10-20 градусов) и когда на стоячей машине педалью газа выводишь движок на обороты 1500 и дальше их поднимаешь то от 1500 до 2000 с копейками наблюдается КОЛБАШЕНЬЕ !!! Очень сильно похожее на троение !! Но откуда оно, ведь я менял и свечи и все катушки на новые! При движении в этом диапазоне ощущается страшный провал. При прогреве провал постепенно уменьшается но не доконца. И чутье подсказывает что это пропуски в зажигании и случаются они именно при нагрузке. До мегана у меня была двенашка там был похожий провал.Холостые были нормальные, на стоячей машине обороты поднимались ровно, но стоило начать разгоняться как появлялись пропуски. Мне там заменили модуль зажигания и машина побежала! А старый модуль проверяли на стденде. так вот на холостых он выдавал нормальную искру на все 4 свечи, при повышении частоты (имитация повышения оборотов) одна свеча переставала давать искру.
Очень кажется мне что и у мегана именно из за пропусков и ощущается провал и отсутствие тяги.
Т.к. вчера провел эксперимент. как бы искусственно сздавал нагрузку на двигатель. Затянул ручник и сцеплением давал нагрузку в диапазоне 1700 где то. Наблюдалось колбашенье, пропуски, а без нагрузки двигатель работал ровно!

Уважаемый КЕНТ ! Попробуй на непрогретой машине выведи обороты на 1500 посмотри будет ли троение, капай отсюда!!

Толкоо как избавиться от этих пропусков пока не знаю. Есть предположение что пропуски в первом циллиндре, т.к. один раз вылетела там свеча.
pips_
Цитата(Даня @ 13.6.2011, 11:28) *
Мне там заменили модуль зажигания и машина побежала! А старый модуль проверяли на стденде. так вот на холостых он выдавал нормальную искру на все 4 свечи, при повышении частоты (имитация повышения оборотов) одна свеча переставала давать искру.

А что такое модуль зажигания и где он находится? Может ЭБУ имелось в виду?
Даня
Цитата(pips_ @ 14.6.2011, 0:46) *
А что такое модуль зажигания и где он находится? Может ЭБУ имелось в виду?

именно модуль зажигания, который вырабатывает высокое напряжение и подает его на свечи. (это как в мегане катушки)
ultraplus
Снимите разъем с датчика распредвала и попробуйет без него поездить. как будет вести себя.
Даня
Цитата(ultraplus @ 14.6.2011, 9:41) *
Снимите разъем с датчика распредвала и попробуйет без него поездить. как будет вести себя.

это ты кому советуешь? если мне то снимал и никаких изменений. А еще чистил клапан фазика и снимал с него разъем
pips_
Цитата(Даня @ 14.6.2011, 7:48) *
именно модуль зажигания, который вырабатывает высокое напряжение и подает его на свечи. (это как в мегане катушки)

Да, я это знаю, но думал, что про меган и идет речь. Вот и подумал какой еще может быть модуль зажигания. В мегане этот модуль объединен с катушкой в одно целое.
Игоревич
Цитата(Игоревич @ 10.6.2011, 12:57) *
Сейчас пытаюсь найти причину подобной проблемы, только у мен провалы про оборотах от 1200 до 2000, после того как стрелка переходит через 2 тыс об машина начинает переть лучше чем новая... Но этим провалам была предыстория:

У машины начали плавать обороты на холостом ходу на холодную, машина чуть не глохла, добавление газа приводило к тому, что машина вообще "захлебывалась", обороты выше тысячи не поднимались... После прогрева проблема уходила, но появлялась новая: при движении на ровном гауз появлялись рывки при движении... Поехал к официалам, они стали действовать по станадартной технологии:

1) Сняли бензонасос, сетка чистая абсолютно, но сказали, что бензин ужасный (заправлял на Роснефти в субботу утром, в воскресенье утором начались проблемы), и он растворил клапан в бензонасосе. Самих клапанов отдельно не бывает, есть только бензонасос в сборе за 12 тыс руб... Менять его я отказался. Клапан в итоге в сервисе нашли какой-то и поставили его безвозмездно... (что меня удивило, впервые в официальном сервисе столкнулся с подобной щедростью) Бензин весь слили, потом ездил с канистрой на ТНК...

2) Почистили дроссельный узел, свечи..

Результат: проблема с оборотами хх на холодную уменьшилась, но целиком не ушла. При этом появилась та, которую я описал в самом начале... Через часок поеду опять сдавать буцефала в сервис, хрен знает, что они там еще смогут найти такого, что вчера не нашли...
Что хорошего из этого получится, постараюсь не забыть написать....

ЗЫ: Катушки менял поочереди, никакого положительного эффекта не принесло...



Съездил в сервис еще раз, диагностировали часа полтора и ничего не нашли... Удивился аж жуть... в первый раз мне не стали предалагать поменять полмашины за большие деньги, а честно признались, что проблему виядт, но причину найти не могут... Предложили залить в бак очиститель топливной системы и погонять с раскруткой двигателя тыс до 5 оборотов пару дней, если проблема останется, то приезжать снова, будут дальше думать (даже денег не взяли... и это официалы!!! )... Выполнил рекомендации и уже через день (проехал километров 150) описанные симтомы прошли, машина ведет себя нормально...
RSm
Подскажи, какой очиститель залил?
Даня
Цитата(Игоревич @ 16.6.2011, 9:13) *
Съездил в сервис еще раз, диагностировали часа полтора и ничего не нашли... Удивился аж жуть... в первый раз мне не стали предалагать поменять полмашины за большие деньги, а честно признались, что проблему виядт, но причину найти не могут... Предложили залить в бак очиститель топливной системы и погонять с раскруткой двигателя тыс до 5 оборотов пару дней, если проблема останется, то приезжать снова, будут дальше думать (даже денег не взяли... и это официалы!!! )... Выполнил рекомендации и уже через день (проехал километров 150) описанные симтомы прошли, машина ведет себя нормально...

Какую чистку залил и сколько напиши пожалуйста
Игоревич
Не помню, если честно... бутылочка должна в гараже валяться, постараюсь не забыть посмотерть... заливал как написнов в инструкции, всю емкость (400 мл. если не ошибаюсь) на 40л бензина, заливал перед заправкой прямо в бак (только перед тем, как в заливную горловину вставлять рорлышко открытой бутылки с присадкой, вставьте и выньте пистолет заправочный, чтобы давление в баке упало, а то получится как у меня(всю одежду забрызгало очистителем) :-) )
Единственно на чем акцентировали внимание на сервисе, что очиститель должен быть именно для топливной системы, а не для инжекоров или карбюратовров...
ЗЫ: извините за торможение с ответом. давно в этой ветке на лазил...
Игоревич
Заливал Очиститель топливной системы ASTROhim, бутылочка серебристо-серого цвета, этикетка вверху черная, на которой написано ASTROhim, ниже серебристая, где написано что это присадка делать умеет и нарисован пистолет с автозаправки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.