Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джип
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Sergofan
Доброго времени суток, приобрел на лето колесики 17R резина 225/45/17, поставил, уж очень сильно попа задрана в небеса, не подскажите как отделаться малой кровью и опустить ее?
Sergey-30
название темы ,просто жесть rofl.gif
а по теме, режь пружины для уменьшения клиренса smile.gif good.gif
Nafanja
Не может быть такого
У меня на лето стояли колëса точно такого же размера, на зиму стандартные R15, разницы не чувствовалось. На колесном калькуляторе размер 17-х и 15-х колëс по внешнему диаметру отличается лишь на 1 см, по-моему...
Скорее всего просто ты не привык визуально.
Какой вылет у дисков?
Johnnie Walker
у меня точно также выглядит и на 15 и на 16

http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/4...9722e-large.jpg
Mike08
Да хоть от Оки колеса поставить - задок все равно будет также задран относительно передка. ИМХО высокий клиренс это благо, а не недостаток.
Fedka
самое бюджетное это кирпича покидать в салон, желательно битого, для точной регулировки
MEGAlith
Цитата(Sergofan @ 7.4.2011, 13:53) *
Доброго времени суток, приобрел на лето колесики 17R резина 225/45/17, поставил, уж очень сильно попа задрана в небеса, не подскажите как отделаться малой кровью и опустить ее?

да и так все нормаль-не извращайся)))
Sergofan
у дисков сороковой вылет.
Тоже склонялся к версии запила пружин :-)
Хоть убейте но не нравится мне машина когда где то выше, где то ниже, люблю когда параллельно.
ну чтож как потеплеет, болгарка мне в помощь, как думаете, сколько витков откромсать? :-)
Зяблик
Цитата(Sergofan @ 8.4.2011, 10:43) *
у дисков сороковой вылет.
Тоже склонялся к версии запила пружин :-)
Хоть убейте но не нравится мне машина когда где то выше, где то ниже, люблю когда параллельно.
ну чтож как потеплеет, болгарка мне в помощь, как думаете, сколько витков откромсать? :-)

У Мегашки пружинки мягкие. Обрежешь, будешь с пассажирами потом как хач на шестерке ездить, жопой по асфальту.
Ты посади кого-нить на задний диван, а потом фоткай. Почуствуешь разницу.
RUS_LAN79
В багажник 50кг (мешок цемента) )) А по поводу резки пружин - у последнего витка пружин шаг гораздо меньше, чем в центральной части - если его отрезать, то сидеть она в штатном месте будет неправильно, даже если теоретически попасть пальцем в небо и отрезать именно нужную длину пружины.
А еще, может фото неудачное, но мне кажется, что диски больше R16 гражданскую (неспортивную) машину, которой является меган, делают похожей на карету (может из-за дизайна дисков с большим количеством спиц?).
В любом случае, это просто мое мнение.
Sergofan
В большинстве случаев конечно гоняю в гордом одиночестве, но с двумя пассжирами сзади машина становится параллельной земле.
так что пилить желание отбило, да и не тазик ведь это чтоб пружины пилить :-)
Спасибо всем огромное за советы.

PS а в багажнике уже заселен один постоялец, сколько весит конечно не знаю но весит до фига))) я о Сабе)
bruni
Я тут рядом отписывался по замене амортизаторов на европейские (Kayaba),
так у меня разница перед/зад стала еще больше, чем была (передок слегка просел).
Тоже шутил по поводу пары мешков цемента в багажник,
но мне посоветовали пружины от Kayaba (RC 5883).
Цена вопроса действительно приемлемая (около 1200 рублей за штуку),
во всяком случае, копейки по сравнению с дисками и резиной...
Должны быть жестче и ниже.

/forum/index.php?showtopic=33474
DrAlexSimpson
Поменял "Русский пакет" стоек перед зад на европейские, машина стала ниже на 2,5 см перед и 2 см зад. Зимой не сильно радуюсь, а в целом и смотрится и рулится лучше. ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.