Цитата(Tonyo @ 15.7.2011, 20:30)

Теоретически ... гугл в помошь. Контор полно. Как мне кажется технология врезки люка отработана - тока плати.
На практике же можно нарваться на кучу подводных камней.
Снятие обивки потолка очень геморная процедура, надо знать как иначе все погнут, пистоны отломают, в первоначальный вид уже не вернешь...
Была у меня волга 31105 с новым немецким салоном. Ну та, что перед сайбером выпускалась.
Врезал себе туда вебасту с выезжающим люком наружу и солнцезащитной шторкой. Только эта модель позволяла "встать" без удаления ребра жесткости. У большинства машин это самое ребро проходит в районе стоек дверей. Думаю Меган не исключение. Так что если ребро там, то подбирать люк надо такой, чтобы не резать ребро.
Снятие обивки потолка при установке моей вебасты ВООБЩЕ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ. Думаю что тоже самое относится к любым люкам.
Сначала просверлили дырку в крыше, а потом лобзиком вырезали по трафарету нужное отверстие вместе с обивкой потолка. Сам люк состоит из двух частей: одна часть "ложиться" в отверстие сверху крыши, а другая притягивается к первой изнутри автомобиля, прижимая до нужной высоты обшивку потолка и пряча срезы. Более того, одна сторона нижней части люка проходила по выпуклости потолка в районе осветительного плафона. Производитель предусмотрел такие препятствия: окантовка плотно и ровно принимает все изгибы потолка, если они, конечно, не строго 90 градусов.
У моей вебасты и верхняя часть имела некую гибкость: утягиваясь нижней (из салона) частью люка принимала необходимую форму крыши. На само стекло люка, которое выезжало наружу и механизм привода такое утягивание вреда не наносила. Я с люком проездил год, потом машину продал. Через пару лет встретил покупателя на дороге. Люк никаких сбоев и протеканий не давал.
Так что ищите, если есть непреодолимое желание поставить сей девайс.
Модель люка, к сожалению, не помню. Но выглядит изнутри он вот так: