Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При включении правого поворота быстрые щелчки.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Император
Господа, подскажите что заменить нужно?

Включаю правый поворт через секунды 4 начинает быстрее обычного моргать. Лампочки все целые. Менял заднюю лампочку один день нормально было потом все заново, сменил еще раз толку 0.

Может реле какое?
albondin
Цитата(Император @ 4.4.2011, 15:24) *

Включаю правый поворт через секунды 4 начинает быстрее обычного моргать. Лампочки все целые. Менял заднюю лампочку один день нормально было потом все заново, сменил еще раз толку 0.

Может реле какое?

моргать должен только из за негорящей лампочки.... Вам к электрикам надо!
Дмитрий Меган
Цитата(Император @ 4.4.2011, 15:24) *

Может реле какое?

я думаю у меня было тоже самое. Включаю поворотник он мигает нормально, когда остановливаюсь на повороте и нажимаю тормоз он начинает чаще мигать.
Уменя был плохой контакт в фишке в фаре в зазденй. Проверяется легко нужно чтобы кто нибудь повключал поворотники и понажимал тормоз, а тебе посмотреть на фары.
Dedandrey
Скорее всего контакт где-то плохой (влага или грязь попала). Было такое на одной из предыдущих машинок (не Меган). Заехал в сухое, теплое место, постояла там денек машина, все нормализовалось. Другое дело, что надо найти, где глюк.
Johnnie Walker
включи аварийку и посмори какая лампа не мигает, скорей всего передняя правая ))) там надо контакты подгибать )
Agent65
Цитата(Dedandrey @ 4.4.2011, 16:18) *
Скорее всего контакт где-то плохой (влага или грязь попала). Было такое на одной из предыдущих машинок (не Меган). Заехал в сухое, теплое место, постояла там денек машина, все нормализовалось. Другое дело, что надо найти, где глюк.

Однозначно!!! Было такое на двух предыдущих машинах... Вариантов два - либо перегоревшая лампочка (равно отсутсвие контакта), либо подкорачивание из-за влаги, обычно в задних фонарях, когда начинает "мигать" почти весь фонарь. Думаю, многие такое наблюдали, особенно на "зубилах".
Twintip
У меня такое было с 2 сторон. Вылечил зачисткой контактов у официалов за 400 руб (15 мин).
Dimara
Было такое, только на левую сторону. Выгорел контакт в "фигне" куда лампочка вставляется. (передний поворотник). Замена "фигни".
Слово забыл.
Юрий М63
Есть еще одна не исправность по этому поводу- если мощность лампы ниже мощности не обходимой, то же будет так мигать,, часто часто))
atuborg
Контакт земляной подгорел в заднем фонаре. Надо снимать, зачищать, подогнуть все как было. Лучше быстрее, второй фонарь скоро тоже начнет оплавляться - через него сейчас идет вся масса от двух фонарей. Вчера сам этим занимался

Alba83
а кто нибудь знает где можно заказать эту схему саму? че то искал в каталогах не нашел...видимо дефецит такой )))
ValeryK
Цитата(Alba83 @ 29.7.2011, 10:52) *
а кто нибудь знает где можно заказать эту схему саму? че то искал в каталогах не нашел...видимо дефецит такой )))

Ты имеешь ввиду плату? На разборках спроси.
Alba83
Цитата(ValeryK @ 29.7.2011, 11:14) *

Ага плату, вот ищу на разборах, старую конечно тоже можно сделать напаять туда провод но это муторно проще с разбора купить!
Alba83
Цитата(ValeryK @ 29.7.2011, 11:14) *

Был сегодня в ТТС, плату не меняли, зачистили массу, сказали что пропала масса вот!
NIM
Возникла таже пролема что и на фото... После того как разобрал/вроде все стало работать нормально, но меня мучает мысль том может все эти контакты чемто залить чтобы они не замыкали? Каким нибудь жидким изолятором?
Alba83
Началось теперь со второй левой задней фарой, как то на днях ехал, заметил на другом Мегане 2, габариты горят снизу,где у меня туманка, а стоп говорит на верху, подскажите как сделать тоже так? это был Меган 2 не не первой фазы, а именно 2 т.к. фары такие же как у 2 фазы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.