Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена радиатора охлаждения Меган 1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
romany33
Всем доброе время суток, помогите определиться с выбором радиатора, родной имеет номер 8200 050 512 и восстановлению не подлежит, но на экзисте такого уже нет, наверное номер поменялся, какой подойдёт на двигатель 1,4 16кл., k4jc 750R vin ka0w0528476583. Заранее всем спасибо.
Megane EXT
Цитата(romany33 @ 4.4.2011, 0:48) *
Всем доброе время суток, помогите определиться с выбором радиатора, родной имеет номер 8200 050 512 и восстановлению не подлежит, но на экзисте такого уже нет, наверное номер поменялся, какой подойдёт на двигатель 1,4 16кл., k4jc 750R vin ka0w0528476583. Заранее всем спасибо.

с кондеем машина?
romany33
да
Megane EXT
Цитата(romany33 @ 4.4.2011, 0:57) *
да

7700425842
romany33
Большое спасибо, тоже смотрел на этот номерок, но было сомнение. Всё же не дешёвый расходник заказываю, вот решил знающих людей спросить, ещё раз спасибо!!!
Fragman_08
Возьми не оригинальный. Я взял себе Valeo и доволен как слон. Существенная экономия, а охлаждает даже лучше. Только в этом радиаторе было отверстие под датчик температуры, который не нужен. Мне поставили датчик температуры от ВАЗа и посадили его на герметик (использовали в качестве пробки).
lehimys
Цитата(Fragman_08 @ 4.4.2011, 9:04) *
Возьми не оригинальный. Я взял себе Valeo и доволен как слон. Существенная экономия, а охлаждает даже лучше. Только в этом радиаторе было отверстие под датчик температуры, который не нужен. Мне поставили датчик температуры от ВАЗа и посадили его на герметик (использовали в качестве пробки).

Я тоже поставил неоригинальны, так как на родном по пластиковым стыкам течь начал. Только вот какой не помню, но ни какой дырки под датчик в нем небыло.
Tazer
Я брал валео за 3900 в экзисте. Вышеописанная проблема с датчиком температуры имела место. Поставили датчик от ВАЗа за 100 рублей, и проблема решилась.
romany33
Сегодня заказал на экзисте Реновский 7700425842-3500, как поставлю отпишусь о результатах.
romany33
Цитата(lehimys @ 4.4.2011, 11:03) *
так как на родном по пластиковым стыкам течь начал

на новом или на старом потёк??? я меняю старый по этой причине, в надежде что новы будет нормальный, может перезаказать на валео пока не поздно????? вот засада с этими запчастями search.gif
ADV
сейчас покупка запчастей - лотерея =)
romany33
это факт, даже иномарки тут не исключение
Tazer
Valeo 732 316 Радиатор охлаждения двигателя

Вот этот у меня. Датчик температуры от ТАЗа нужно ставить.
romany33
Цитата(Tazer @ 5.4.2011, 11:14) *
Valeo 732 316 Радиатор охлаждения двигателя

Вот этот у меня. Датчик температуры от ТАЗа нужно ставить.

Вчера поставил такой же, всё окейно, датчик от "ТАЗа" 80р. встал как родной)))
TerminatoR
Здравствуйте. Больше года ездию с течью в радиаторе. Устал подливать антифриз уже. Вот задумался о замене радиатора на не оригинал. Так как оригинальный радиатор стоит не дешего. Приглянулся Valeo 732 316 за 2 975,46р.. Я смотрю его уже ставили. Поделитесь впечатлениями от этого радиатора. Как он встает на место? Не надо ли придумывать крепления под него? Про датчик от ваза понял. Оригинально. smile.gif Может посоветуете другой? На exist есть из чего выбрать.
globus64
Цитата(TerminatoR @ 24.11.2011, 16:46) *
Здравствуйте. Больше года ездию с течью в радиаторе. Устал подливать антифриз уже. Вот задумался о замене радиатора на не оригинал. Так как оригинальный радиатор стоит не дешего. Приглянулся Valeo 732 316 за 2 975,46р.. Я смотрю его уже ставили. Поделитесь впечатлениями от этого радиатора. Как он встает на место? Не надо ли придумывать крепления под него? Про датчик от ваза понял. Оригинально. smile.gif Может посоветуете другой? На exist есть из чего выбрать.

По-моему я такой и ставил. Менял сам с товарищем в гараже. По цене -не помню, бумажка где-то в машине должна быть.
TerminatoR
Цитата(globus64 @ 24.11.2011, 19:17) *
По-моему я такой и ставил. Менял сам с товарищем в гараже. По цене -не помню, бумажка где-то в машине должна быть.

Давно ставили? Просто интересно он дешевле оригинального почти в 4 раза. Сколько он проходит. Крепления значит подходят?

Планирую менять сам. Вот и интересуюсь как не оригиналы крепятся.
globus64
Цитата(TerminatoR @ 24.11.2011, 19:23) *
Давно ставили? Просто интересно он дешевле оригинального почти в 4 раза. Сколько он проходит. Крепления значит подходят?

Планирую менять сам. Вот и интересуюсь как не оригиналы крепятся.

Встал без проблем, года полтора как тому... Нареканий нет абсолютно.
TerminatoR
Цитата(globus64 @ 24.11.2011, 19:30) *
Встал без проблем, года полтора как тому... Нареканий нет абсолютно.

Спасибо. Успокоили. Завтро поеду заказывать.
Денис Игоревич
Цитата(TerminatoR @ 24.11.2011, 19:23) *
Вот и интересуюсь как не оригиналы крепятся.

Интересно, а как все неоригинальное крепится)))).
globus64
Цитата(Денис Игоревич @ 25.11.2011, 12:06) *

Как и оригинал. У меня без проблем встал Valeo .
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 25.11.2011, 20:57) *
Как и оригинал. У меня без проблем встал Valeo .

Молодец, садись пять)))).
TerminatoR
Цитата(Денис Игоревич @ 25.11.2011, 12:06) *

Наверно в рено крепится все как надо. smile.gif Спрашиваю потому что первая моя иномарка. А вот с волгами дело имел. Газ-21,2410,3110. А вот там иногда приходилось поработать напильником чтобы установить новую деталь. smile.gif
bulsser
Снятие радиатора системы охлаждения.
Как то раз подхожу к авто ,а под ним лужица антифриза,казалось что течь с радиатора.Снял бампер,подул в расшир.бачок и с низу радиатора появилась тоненькая струйка.Потом выяснилось что отломалось одно нижнее крепление радиатора(втулка с резинкой на ней) и он терся о радиатор кондея.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В итоге решил снять и отдать радиатор в мастерскую.(Радиатор ВАЛИО)
Изначально снял бампер
Снял металлическую основу бампера она на двух болтах,только фары пришлось ослабить-болты было не вытащить.
Потом отвернул верхнюю балку (телевизор) она на двух основных болтах и на четырех маленьких.
вытащил 2 пластиковые направляющие радиатора.
и отодвинул на верх

Снял два пластиковых молдинга спереди радиаторов.
Потом отсоединил патрубки от интеркуллера и снял его
Слил антифриз.Снял все хомуты с патрубков системы охлаждения.
отсоединил радиатор кондея,от основного,
отсоединил клемники от дифузора вентилятора и вытащил радиатор
Отнес в мастерскую за 1500р мне заварили 2 дырки
Потом все поставил обратно.залил антифриз
Машина дизельная,но я думаю от бензинки не особо отличается.
Делается все бвстро,проблемм особых не было,только фары долго ка надо выставлял(по зазорам).
rudik_little
Доброго времени суток!
Вот такая проблема, поменял радиатор на Рено Меган 1 1998 г.в. 1,6 л.
по инструкции антифриза должно быть 6 литров, реально залезло 4...
машина не перегревается, печка работает, врод бы все нормально, но такое чувство, что радиатор не полностью заполнен водой (при сдавливании патрубков слышно как плещется вода).
может кто подскажет как развоздушить радиатор? пробку возле термостата выкручивал, из нее льется антифриз...

Заранее спасибо всем!
Pashka012
Цитата(rudik_little @ 18.10.2012, 18:57) *
Доброго времени суток!
Вот такая проблема, поменял радиатор на Рено Меган 1 1998 г.в. 1,6 л.
по инструкции антифриза должно быть 6 литров, реально залезло 4...
машина не перегревается, печка работает, врод бы все нормально, но такое чувство, что радиатор не полностью заполнен водой (при сдавливании патрубков слышно как плещется вода).
может кто подскажет как развоздушить радиатор? пробку возле термостата выкручивал, из нее льется антифриз...

Заранее спасибо всем!

Не весь слил наверно,вот и влезло 4литра.У меня после снятия-установки радиатора так же было.
rudik_little
да вроде как все... но всякое может быть...
а как быть с заполнением радиатора?

Еще интересно, как в принципе развоздушить радиатор...
входной потрубок ниже верха радиатора... т.е. в верху радиатора воздух постоянно есть?????
bulsser
С прогретым двигателем заехать передом на горку и погазовать некоторое время,можно еще патрубки позжимать,если есть воздух в системе они мягковатые.
А так, если ни чего не напрягает,он сам со временем выйдет,только антифриз подливай и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.