Товарища софорумники, помогите советом - что делать?? Меган2 фаза 2.
Три года меняю лампы ближнего света, примерно каждые 2 месяца они перегорают заразы. Меняю сам, хочется иметь пару дополнительных локтей на руках, зимой это вообще ужасное занятие.
От частых замен там все внутри начинает разваливаться. Отвалились лепестки от крышки фары, соскочил один цоколь - в итоге перегорел предохранитель, на сервисе разбирали пол-машины чтобы его заменить.
Сегодня поставил ксенон Шо Ми под H7, здесь кто-то писал что линзованная фара с ним светит как с галогенкой. Это неправда. Освещение светлой области неравномерное, засвет выше линии раздела намного больше. Филипс блю вижн давал картину поприятнее, но выкладывать каждые 2 месяца 1300 руб. это слишком, как мне кажется, тем более с учетом чудовищной процедуры замены.
В принципе я бы и так с ксеноном поездил, если он не будет перегорать так часто, все хорошо видно, но переживаю за встречных.
Что делать? Может быть вместо этих блоков отжига поставить стабилизаторы напряжения для галогенок какие-то? Отчего они вообще горят - от бросков напряжения, или им в маленьких фарах жарко? Кто-нибудь знает? На прошлых машинах я их совсем никогда не менял, ходили очень подолгу.
Предложения купить Киа Сид и прочие тарантасы не имеют смысла