Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоомыватель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
moto_alex
Сегодня перестал работать стелоомыватель. Щетки двигаются. Воды нет и моторчик не слышно (при -25 хоть моторчик шумел). Я так понимаю надо добраттся до клеммы моторчика и проверить питание. Там наверное 12В? Подскажите, пожалуйста, как добраться до клеммы и самого моторчика?
serka
Нужно снимать бампер, только тогда откроется доступ к моторчику.

Вот он.
$k@zochnik
только через снятие бампера или можно изгалиться и свернуть руку в 4 местах search.gif
скорее всего мотор здох или провод перетер около радиатора, такая проблема уже была!
AndreyI
Цитата(moto_alex @ 28.3.2011, 15:48) *
Сегодня перестал работать стелоомыватель. Щетки двигаются. Воды нет и моторчик не слышно (при -25 хоть моторчик шумел). Я так понимаю надо добраттся до клеммы моторчика и проверить питание. Там наверное 12В? Подскажите, пожалуйста, как добраться до клеммы и самого моторчика?

скорее всего как вам выше и сказали бампер вам снять придется. (не верю что рука у вас чудесным образом сломается в 4-ех местах без вреда для вас)
и скорее всего ВЫ сами его и спалили зимой пытаясь воду из под крана при минус до фига через него в виде льда прокачать!

p.s. сори но незамерзайки никто не отменял.
Дрюня
Приподымаете машину, снимаете усилитель бампера, и всё, доступ к баку и моторчику открыт. smile.gif
temur
а может быть и ещё хуже...например подрулевой переключатель!какие -то контакты то ли стираются, то ли оплавляются!к нам сегодня 2 машины таких приезжали,правда киа сид,но принцип, думаю, одинаковый!дворники работают,а вода не брызгает!!!! unknw.gif unknw.gif unknw.gif
AndreyI
Цитата(Дрюня @ 8.4.2011, 0:50) *
Приподымаете машину, снимаете усилитель бампера, и всё, доступ к баку и моторчику открыт. smile.gif

снимаете усилитель бампера diablo.gif diablo.gif diablo.gif

ППЦ....................

ну может снять подкрылок, защиты какие нить...

Цитата(temur @ 8.4.2011, 0:51) *
а может быть и ещё хуже...например подрулевой переключатель!какие -то контакты то ли стираются, то ли оплавляются!к нам сегодня 2 машины таких приезжали,правда киа сид,но принцип, думаю, одинаковый!дворники работают,а вода не брызгает!!!! unknw.gif unknw.gif unknw.gif

это на меганах 2 не было болезнью! и болезни с других машинок переносить на меган.... ммммм..... кажется не в тему
Дрюня
Цитата(AndreyI @ 8.4.2011, 0:09) *
снимаете усилитель бампера diablo.gif diablo.gif diablo.gif

ППЦ....................

ну может снять подкрылок, защиты какие нить...

Снять усилитель бампера делов на 10 мин. А бампер потом ещё и на место надо будет поставить и зазоры соблюсти,в одно лицо как то не очень.
Так что если не шарите в этом деле не хрен писать nea.gif
$k@zochnik
через подкрылок не пролезите, т.к. там кузовная железная деталь, и бочек держится грубо на ней!!! она как перегородка!, онли бампер!!!!
ArturMonk
Цитата($k@zochnik @ 8.4.2011, 14:55) *
через подкрылок не пролезите, т.к. там кузовная железная деталь, и бочек держится грубо на ней!!! она как перегородка!, онли бампер!!!!

а у меня эта "кузовная железная деталь" лопнула... Бочек просто упал в бампер... У меня все работает, только вот воду в бочек никак не залить...
DenisSPb
Снимают не снимая бампера http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?p=180907. Не ну если делать нефиг можете и задний снять заодно)))
$k@zochnik
Цитата(ArturMonk @ 8.4.2011, 17:48) *
а у меня эта "кузовная железная деталь" лопнула... Бочек просто упал в бампер... У меня все работает, только вот воду в бочек никак не залить...

печально, но смешно!!! выводи заливную горловину в бампер, будет орегинально и креативно! drinks.gif
Aquamarine
А где у нас предохранитель на моторчик? Под капотом?
qwenteen
А вот в блок предохранителей лучше не соваться!......Чес дальше в лес......ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ!!!
DenisSPb
Цитата(Aquamarine @ 2.12.2011, 21:03) *
А где у нас предохранитель на моторчик? Под капотом?

А прикуриватель работает?)))Под капотом, под капотом. Вот только перед тем лезть в этот "легкодоступный" блок, вы проверьте тестером питание на разъеме насоса при нажатии на ручку......ну или прикуриватель))))
dswayzz
возникла проблема:
перестал работать омыватель, нажимаю - нет звука моторчика...при этом падают холостые обороты, и тихонько гаснет приборная панель,и дворники тоже не работают (хотя без омывателей полностью и без глюков работают)

думал,что накрылся моторчик, снял его, подключил к 12 В - крутится как новый.
без моторчика дворники работают (как при закончившейся жидкости просто)
предохранители целые.
в чем может быть причина такого чуда?
Greysar
предположительно замерз, или заклинил
dswayzz
Цитата(Greysar @ 1.1.2013, 15:04) *
предположительно замерз, или заклинил

кто???
моторчик? нет,говорю же, крутится прекрасно
dswayzz
померил напряжение без моторчика
оно оказалось в районе 14 В
сам моторчик оказывается тоже крутится...но очень медленно....
получается не хватает силы тока??? как она понизилась???
Malice
блеать на 2112 такая йухня была... вносила мозги!
nov57
этой зимой тоже появились проблемы с стеклоомывателем!проблема проявляется в мороз после -6 градусов он перестает брызгать,при это на фары льет как положенно,как только температура становится около 0 опять начинает работать!незамерзайка залита хорошая!
dswayzz
Цитата(Malice @ 3.1.2013, 3:22) *
блеать на 2112 такая йухня была... вносила мозги!

ну как в итоге решили эту проблему?
Сергей СВ
Перед новым годом перестал работать омыватель, погрешил , что замерзла разбавленная омывайка, но разогрев жидкости ничего не дал, омыватель не работает...проверил предохранители-в норме, осталось только моторчик омывателя, полазив по форумам, решил не снимать бампер, а попробовать долезть так, в итоге вчера наконец-то (из-за праздников) пришел мотрчик омывателя, ремонт выглядел следующим образом:
1. Снимаем правое переднее колесо.
2. Снимаем половинку защиты из арки колеса, (там два самореза и по моему пять пластиковых заглушек)
3. В арке -нише бампера появляется бачек омывателя, но моторчик расположен на внешней поверхности бачка с другой стороны, просовываем руку(место позволяет ) за бачек, моторчик вставлен в бачек и держится за счет заборного штуцера и двух зажимов выполненных в корпусе бачка. Бремся пальцами за корпус моторчика и немного наклонив вперед по ходу движения автомобиля сначала вынаем из защелок в бачке, а затем покачивая его вынаем заборный штуцер из бачка (он вставлен через резиновый уплотнитель). если в бачке осталась немного жидкости, она естественно выливается, хотя предварительно лучше все откачать.
4. Вынаем моторчик через верхнюю правую сторону бачка (по ходу движения автомобиля ) в зону доступности (в арку колеса).
5. Снимаем электрический разъем, и сдергиваем или срезаем трубку со штуцера, длинны там достаточно.
В принципе все, собираем в обратной последовательности, обращая внимание на один нюанс, я собрав в первый раз допустил ошибку, сначала защелкнул моторчик на бачке, а потом вставил заборный штуцер, и видимо немного перекосил, жидкость начала подкапывать, поэтому, сняв опять, вставил штуцер до упора, а затем защелкнул на корпусе.

.....и последнее, к слову об "Экзисте", моторчик заказывал через них (как и обычно), но что-то ребята чудят последнее время, пытались всучить моторы от 1500 р и выше, пришлось самому пробивать номер аналогов, и приехать второй раз с номером не по рено 7700428386, а Febi 24633 , после этого насос сразу подешевел до 490 руб., единственное на нем 2 выпускных штуцера, видимо второй для омывателя фар, но я вышел из положения, кусочком 1 см. силиконовой трубки с заглушкой винтиком м5.
Всем удачи, экономте свои деньги...если они у Вас есть.
Versa
Камрады выручайте! help.gif
Настигла и меня эта участь. При нажатии на омывание - просто молчание и дворники не работают в этом случае. Просто дворники работают.

Разобрал, снял бачок. Проверил двигатель - работает (очень хорошо крутит). Далее подключил к фишке моторчика лампочку - нет питания (при нажатии на омывание). В салоне под рулевым колесом проверил все предохранители. Прикуриватель работает -постоянно включен в гнездо радар.

Где ещё смотреть? Что делать? Какое реле (и где находится) управляет включением омывания и включением дворников?
igor666
Друзья, подскажите, подходит ли логановский насос омывателя на меган 2 седан? По экзистовскому каталогу вроде подходят, но желательно бы знать точно т.к. зимой два раза снимать бампер для замены моторчика нет желания. И еще вопросик тем, кто покупал не оригинальный мотор стеклоомывателя: он идет вместе с прокладкой или ее надо отдельно приобретать? Имеется ввиду прокладка которая одевается на штуцер вставляющийся в сам бачок.
Max-86x
Цитата(Versa @ 2.5.2013, 9:23) *
Камрады выручайте! help.gif
Настигла и меня эта участь. При нажатии на омывание - просто молчание и дворники не работают в этом случае. Просто дворники работают.

Разобрал, снял бачок. Проверил двигатель - работает (очень хорошо крутит). Далее подключил к фишке моторчика лампочку - нет питания (при нажатии на омывание). В салоне под рулевым колесом проверил все предохранители. Прикуриватель работает -постоянно включен в гнездо радар.

Где ещё смотреть? Что делать? Какое реле (и где находится) управляет включением омывания и включением дворников?

У меня такая же аналогично ситуация куда лезть не знаю скорее всего придется снимать АКБ и подставку бортовик чтоб добраться до блока предохранителей....Может КТО ЛЕЧИЛ УЖЕ ТАКУЮ ХРЕНЬ ПОМОГИТЕ!!!
gorge
Цитата(Max-86x @ 1.12.2014, 9:45) *
У меня такая же аналогично ситуация куда лезть не знаю скорее всего придется снимать АКБ и подставку бортовик чтоб добраться до блока предохранителей....Может КТО ЛЕЧИЛ УЖЕ ТАКУЮ ХРЕНЬ ПОМОГИТЕ!!!

powerblasterr
Доброго времени суток. Также появилась проблема с омывателем - мотор не гудит, жидкость соответственно на стекло не приходит, дворники при попытке включения омывателя ездят исправно. Предохранитель в салоне целый, другие не смотрел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.