Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завести меган через проворот колеса
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Igo
Приветствую форумчан!

Пару дней назад перестал работать стартер по нажатию на кнопку start. Только щелчек в ответ из под капота. Собрался на сервис. Проблема встала в доставке авто. Ибо стоит на парковке где особо то не разгуляться в плане галстука и пр.

Нет ли у кого опыта завода мегана через поддомкраченное переднее колесо с последующим его проворотом на передаче ?

Благодарю.
Ilya76
Цитата(Igo @ 24.3.2011, 12:33) *
Приветствую форумчан!

Пару дней назад перестал работать стартер по нажатию на кнопку start. Только щелчек в ответ из под капота. Собрался на сервис. Проблема встала в доставке авто. Ибо стоит на парковке где особо то не разгуляться в плане галстука и пр.

Нет ли у кого опыта завода мегана через поддомкраченное переднее колесо с последующим его проворотом на передаче ?

Благодарю.

Заводил только с толкача, нужно 2 человека чтобы просто толкнуть машину, и совсем немного свободного места. правда если на парковке снег ....

Заводится нормально, жмешь старт не нажимая никаких педалей, после включение зажигания, толкаешь машину на нейтрали, включаешь передачу, я включал вторую, отпускаешь сцепление через 1метр машина завелась
Igo
Цитата(Ilya76 @ 24.3.2011, 12:37) *
Заводил только с толкача, нужно 2 человека чтобы просто толкнуть машину, и совсем немного свободного места. правда если на парковке снег ....

Заводится нормально, жмешь старт не нажимая никаких педалей, после включение зажигания, толкаешь машину на нейтрали, включаешь передачу, я включал вторую, отпускаешь сцепление через 1метр машина завелась

Это понятно. Проблема в свободном месте даже для метра. Машины стоят очень тесно, можно накосячить. Поэтому вопрос именно в поддомкраченном колесе.
mvkuz
Цитата(Igo @ 24.3.2011, 12:44) *
Это понятно. Проблема в свободном месте даже для метра. Машины стоят очень тесно, можно накосячить. Поэтому вопрос именно в поддомкраченном колесе.

Ну выкати на пространство
MiCo
Цитата(Igo @ 24.3.2011, 12:33) *

Благодарю.

Вопрос, имеется ли у Вас в знакомых Геракл, что бы раскрутить колесо.
А так, это тот же "кривой стартер", только с большим числом передаточных элементов.
Igo
Цитата(MiCo @ 24.3.2011, 13:06) *
Вопрос, имеется ли у Вас в знакомых Геракл, что бы раскрутить колесо.
А так, это тот же "кривой стартер", только с большим числом передаточных элементов.

Здесь на форуме не нашел, на других пишут, что накручивают на колесо плоский буксир на пару оборотов и вперед.. Особых усилий вроде не требуется.
kliopa
а не легче ли вызвать на парковку мастера, который на месте снимет, переберет и поставит на место стартер?! цена вопроса в районе 5 тыс. руб.
MPS
Цитата(Igo @ 24.3.2011, 13:14) *
Здесь на форуме не нашел, на других пишут, что накручивают на колесо плоский буксир на пару оборотов и вперед.. Особых усилий вроде не требуется.

делали так пару раз когда лень машину из бокса лень выкатывать, только не перепутайте направление кручения колеса...

Цитата(kliopa @ 24.3.2011, 14:04) *
а не легче ли вызвать на парковку мастера, который на месте снимет, переберет и поставит на место стартер?! цена вопроса в районе 5 тыс. руб.

интересно посмотреть как мастер на парковке заменит стартер на мегане..... он на сколько я знаю с низу меняется....
Igo
Цитата(MPS @ 24.3.2011, 14:21) *
делали так пару раз когда лень машину из бокса лень выкатывать, только не перепутайте направление кручения колеса...

Вы пользовались тросом или руками крутили?
sancho
У Рено есть программа RENAULT ASSISTANCE/ Приедут и починят за 1800 руб. Телефон не помню (в машине визитка). Телефон должны дать в любом авторизованном СЦ. pardon.gif Тем более что снимать стартер не нужно, а нужно почистить и подтянуть контакт на стартере.
kliopa
Цитата(MPS @ 24.3.2011, 14:21) *
интересно посмотреть как мастер на парковке заменит стартер на мегане..... он на сколько я знаю с низу меняется....

есть такая штука, как домкрат wink.gif
andreww
Интересный способ, никогда не слышал о таком.
Погуглил - народ действительно так заводит (плоским тросом на 3-ей передаче). Также пишут, что на 5-ой колесо можно крутить руками. Надо будет попробовать.
Igo
Цитата(sancho @ 24.3.2011, 15:21) *
У Рено есть программа RENAULT ASSISTANCE/ Приедут и починят за 1800 руб. Телефон не помню (в машине визитка). Телефон должны дать в любом авторизованном СЦ. pardon.gif Тем более что снимать стартер не нужно, а нужно почистить и подтянуть контакт на стартере.

Хорошо если только в контакте дело. Но мне сдается, что в стартере самом. В л.с., спасибо за подсказку. Погляжу на сайте, может будет полезно.
sancho
Я вызывал. Приехал мастер на фирменной Реношке. Забитый до отказа з.ч. + аккумулятор (на всякий случай). Правда к его приезду (при нём) машина завелась yahoo.gif Проверил "клипом" . Взял 1/2 вызова.
Правда завёл я её так - одновременно с нажатием "Start" чуть-чуть крутанул руль. Может совпало, может двигатель шатнуло и провод законтачил? Сразу после этого поехал в сервис, был к ним записан по другой проблеме. Подтянули контакт на стартере. Месяц проблема не проявляется(тьфу-тьфу-тьфу) good.gif
sancho
RENAULT ASSISTANCE - 8-800-200-09-10 ВОТ
Igo
Цитата(sancho @ 24.3.2011, 18:28) *
RENAULT ASSISTANCE - 8-800-200-09-10 ВОТ

Да, на сайте уже увидел тоже. Спасибо.
kliopa
sancho
смотря какой пробег, я на 110 тыс менял втягивающее
Dedandrey
Была такая же проблема. Оказался стартер. Вызывал Ассистанс, приехал-посмотрел, посовеовал вызывать эвакуатор. Машина 2008-го года. На сервисе у офов сказали, что была партия бракованных стартеров. Поменяли по гарантии без вопросов.
Цитата(Igo @ 24.3.2011, 16:02) *
Хорошо если только в контакте дело. Но мне сдается, что в стартере самом. В л.с., спасибо за подсказку. Погляжу на сайте, может будет полезно.
Igo
Цитата(kliopa @ 24.3.2011, 19:12) *
sancho
смотря какой пробег, я на 110 тыс менял втягивающее

С самого начала грешил именно на втягивающее. Завтра все и прояснится.
Igo
Ну что хочу сказать, коллеги, судя по всему такой способ завода авто имеет место быть. Если бы не субботние -9 в Питере. Мотор начинает схватывать... но длины троса не хватало. Так что прищлось выковыривать замерзший авто со стоянки и заводить с толкача. Завелся быстро.
Стартер пришлось менять. Как и предполагалось, полетело втягивающее реле. Ремонтировать не стал. Поставил стартер Magneti Marelli. Цена вопроса - 4500 руб. плюс2500 замена. Пока крутит резво (тьфу-тьфу), звук иной, несколько непривычный для мегана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.