Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плафон салона
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
f1ack0
Здрасьте всем. У меня меган 2 2008 года. Плафон в салоне с одним выключателем и с 1 лампочкой. Как я понял в комплектациях покруче 3 выключателя и 3 лампочки. Можно ли его сменить на такой? Разъемы одни и те же?
zlodei171
Поменять можно без проблем, всё подходит и всё отлично работает, сам у себя менял и сзади и впереди
ius69
а мне вот не нравятся эти тройные плафоны:( все равно по одной лампочке их не включаешь,для чего это делано?и светят не ахти....вот если бы люминисцентную туда всунуть,как например на ТАЗы ставят....светят отлично,хоть почитать карту, книги можно в случае чего)))))
Johnnie Walker
не скажи )) когда жене нужно что-то посмотреть я ее требую включать только свою лампочку ибо отсвечивает .... москва и так вся сияет и нихрена не видно
f1ack0
Спасибо. smile.gif Значит буду менять. smile.gif Только у меня сзади нету плафона, и туда хочу поставить, нужно прорезать место для него.
Winston
Чтобы свет плафонов был яркий и белый можно поставить светодиодные лампы. Я поменял все шесть лампочек, - светло и салон в белом свете смотрится куда лучше. И закону об энергосбережении удовлетворяет)))
Толян
Цитата(ius69 @ 24.3.2011, 9:10) *
а мне вот не нравятся эти тройные плафоны:( все равно по одной лампочке их не включаешь,для чего это делано?и светят не ахти....вот если бы люминисцентную туда всунуть,как например на ТАЗы ставят....светят отлично,хоть почитать карту, книги можно в случае чего)))))

Я всегда по отдельности включаю если на долго требуется в целях экономии. Светит достаточно, даже ярко, я поменял на диоды лунного света.
ius69
Цитата(Winston @ 26.3.2011, 23:16) *
И закону об энергосбережении удовлетворяет)))

а что там сберегать то?
хильфе
Цитата(zlodei171 @ 24.3.2011, 7:26) *
Поменять можно без проблем, всё подходит и всё отлично работает, сам у себя менял и сзади и впереди

Всех с Праздником!!! Подскажите други,как снять плафон салона? Боюсь чего-нибудь отломать.
Спасибо всем.
КАН
У меня фаза 1, я подключил к водительскому плафону с правой кнопки антирадар, и поставил его на зеркало заднего вида, так что три кнопки КРУТО!!!
ius69
крышку снимаешь и тянешь осторожно плафон...там ничего сложного нет...
Johnnie Walker
Цитата(хильфе @ 1.5.2011, 21:39) *
Всех с Праздником!!! Подскажите други,как снять плафон салона? Боюсь чего-нибудь отломать.
Спасибо всем.

1. снимаешь прозрачную крышку (легким движением руки тянешь вниз
2. справа в плафоне отжимаешь засчелку и простым движением вытаскиваешь плафон )
хильфе
Цитата(Johnnie Walker @ 2.5.2011, 0:51) *
1. снимаешь прозрачную крышку (легким движением руки тянешь вниз
2. справа в плафоне отжимаешь засчелку и простым движением вытаскиваешь плафон )

Спасибо! Буду пробовать.Что-то тарахтит в районе плафона.Хочу снять,посмотреть.
Johnnie Walker
чему там тарахтеть? там между потолком и крышей 2 прокладки и все )
хильфе
Цитата(Johnnie Walker @ 3.5.2011, 3:50) *
чему там тарахтеть? там между потолком и крышей 2 прокладки и все )

Что тарахтит,незнаю.Начинает греметь ,руку ложишь на плафон,чуть придавишь,всё нормально.
Сам не пойму,что за канитель.Может провода задевают за что-то.Посмотрим.
Johnnie Walker
Цитата(хильфе @ 3.5.2011, 23:57) *
Что тарахтит,незнаю.Начинает греметь ,руку ложишь на плафон,чуть придавишь,всё нормально.
Сам не пойму,что за канитель.Может провода задевают за что-то.Посмотрим.

верхнюю прозрачную крышку проверь (сними и проедь без нее, мож не придется полностью плафон доставать)
хильфе
Цитата(Johnnie Walker @ 4.5.2011, 0:05) *
верхнюю прозрачную крышку проверь (сними и проедь без нее, мож не придется полностью плафон доставать)

Попробую.Может сама стекляшка болтается.Хреново-в Мегане аккустика как в стереокинотеатре,не сразу поймёшь где гремит.Вроде сзади,оказывается -спереди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.