Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воняет сцепление
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Bender
Когда едешь на машине >30 минут начинает вонять сцепление(скорее всего), причем сильно
И еще если быстро нажать на педаль газа, обороты у движка увеличиваются например с 2500 до 3000 а машина едет с прежней скоростью, потом начинают падать обороты двигателя и одновременно машину начинает трясти, обороты падают до прежних и она начинает потихоньку разгоняться...

В чем может быть проблема и к каким затратам готовиться?
stoi
Цитата(Bender @ 23.3.2011, 15:23) *
Когда едешь на машине >30 минут начинает вонять сцепление(скорее всего), причем сильно
И еще если быстро нажать на педаль газа, обороты у движка увеличиваются например с 2500 до 3000 а машина едет с прежней скоростью, потом начинают падать обороты двигателя и одновременно машину начинает трясти, обороты падают до прежних и она начинает потихоньку разгоняться...

Вы ж сами и поставили диагноз - привет сцеплению. Что тут еще добавить?

Машина-то какая?
Bender
Цитата(stoi @ 23.3.2011, 15:25) *
Вы ж сами и поставили диагноз - привет сцеплению. Что тут еще добавить?

Машина-то какая?

меган 2 1.6
чего менять скорей всего придется и сколько по деньгам встанет....

И сколько проходит примерно хотя бы....

Первые признаки появились осенью еще. в морозы было все ок, как становилось теплее начинала проявляться эта проблема
Winston
Цитата(Bender @ 23.3.2011, 15:29) *
меган 2 1.6
чего менять скорей всего придется и сколько по деньгам встанет....

И сколько проходит примерно хотя бы....

Первые признаки появились осенью еще. в морозы было все ок, как становилось теплее начинала проявляться эта проблема

У оффов штук 12 потянет. Сцепление в сборе. Проходит в зависимости от стиля вождения от 1 км до 60 тыс. Диагноз: "сцепление буксует". Стерлись накладки ведомого диска, может что-то с корзиной или выжимным.
stoi
Цитата(Winston @ 23.3.2011, 16:26) *
У оффов штук 12 потянет. Сцепление в сборе. Проходит в зависимости от стиля вождения от 1 км до 60 тыс. Диагноз: "сцепление буксует". Стерлись накладки ведомого диска, может что-то с корзиной или выжимным.

Ну менять имеет смысл вместе с выжимным. А наиболее выгодно сделать это у Volk1284. И по запчастям и по стоимости работ - очень недорого. И быстро.

Хорошо бы ты еще место проживания в профиле указал.
А то я тебе советую севис в Москве, а ты - из удмуртии...
megamult
60тык и кирдык сцеплению? не смешите, на 9ке чтоли ездите....первая замена сцепухи была на 200тыках....вот уже еще 100 почти проехал....вроде пока нареканий нет...
ValeryK
Цитата(megamult @ 23.3.2011, 18:57) *
60тык и кирдык сцеплению? не смешите, на 9ке чтоли ездите....первая замена сцепухи была на 200тыках....вот уже еще 100 почти проехал....вроде пока нареканий нет...

У меня 130 выдержало сцепление...
Bender
Я из Ярославля.
Машина прошла сто тыр
Ян
Цитата(Bender @ 23.3.2011, 19:23) *
Машина прошла сто тыр

Это нормально. Зависит от стиля и условий вождения. При этом пробеге тоже советую заодно и выжимной подшипник поменять.
stoi
Цитата(megamult @ 23.3.2011, 16:57) *

Вас никто смешить не собирался. Человеку не до смеха, между прочим.

У меня - 150 отходило. Но после 100 - дергалось немилосердно. Лечил подгазовкой. Когда меняли, увидел, что диски стерты почти в ноль. Но не буксовало.
Bender
А можно озвучить все деталюхи которые в идеале поменять надо, при замене сцепления, чтобы знать что заказывать?
Закажу в реномаге нарно
Broker
Цитата(Bender @ 23.3.2011, 18:23) *

А Вы посмотрите на всякий пожарный - справа, сбоку двигателя (где крышка термостата) подтеков никаких нет?
Если заглянуть со стороны аккумулятора и посветить фонариком левее рычагов КПП.

ПыСы. А то там где-то дырочка есть волшебная smile.gif , через которую из-под крышки термоса масло/антифриз могут попасть в сцепление.
У меня было такое, но после устранения течи, через некоторое время запах и пробуксовки пропали. pardon.gif
А так - даже звук какой-то был типа др-др-др при выжиме педали.
maxdamage
Цитата(Bender @ 23.3.2011, 17:41) *
А можно озвучить все деталюхи которые в идеале поменять надо, при замене сцепления, чтобы знать что заказывать?
Закажу в реномаге нарно

комплект сцепления и выжимной подшипник, вроде все)))
mvkuz
Цитата(maxdamage @ 23.3.2011, 18:08) *
комплект сцепления и выжимной подшипник, вроде все)))

и тормозуху ))
ValeryK
Цитата(Bender @ 23.3.2011, 19:41) *
Закажу в реномаге нарно

Р 8200 855 816
30 20 509 01R

Комплект сцепления (модернизированный) и выжимной.

Цитата(Broker @ 23.3.2011, 19:45) *
А Вы посмотрите на всякий пожарный - справа, сбоку двигателя (где крышка термостата) подтеков никаких нет?
Если заглянуть со стороны аккумулятора и посветить фонариком левее рычагов КПП.

ПыСы. А то там где-то дырочка есть волшебная smile.gif , через которую из-под крышки термоса масло/антифриз могут попасть в сцепление.
У меня было такое, но после устранения течи, через некоторое время запах и пробуксовки пропали. pardon.gif
А так - даже звук какой-то был типа др-др-др при выжиме педали.

Да, имеет смысл.

Сервисмены говорят, что после 100 тыс. прокладка термостата дает течь...
Nickel89
Я 25 тыс. с замены сцепления проехал - собака опять дергается, причем только на горячую. Кстати сколько осталось жить выжимному? Симптомы такие - педаль тугая, свистит постоянно при нажатии на педаль, иногда подклинивает.
mvkuz
Цитата(Nickel89 @ 23.3.2011, 19:26) *
Я 25 тыс. с замены сцепления проехал - собака опять дергается, причем только на горячую. Кстати сколько осталось жить выжимному? Симптомы такие - педаль тугая, свистит постоянно при нажатии на педаль, иногда подклинивает.

В любую секунду может
stoi
Цитата(Nickel89 @ 23.3.2011, 19:26) *

На все воля божья! )))
ИМХО - пора менять давно, не доводить до греха!
andolan
Есть еще такая штука как задний сальник коленвала.Если есть подтеки масла на соединении с коробкой, то причиной пробуксовки может быть именно это.Правда при его замене вы волей неволей все равно ревизию сцепления проведете.
plahoy
Все выходные потратил на чтение про сценика.

купил авто с пробегом 185000 в целом все в поряде обслужена у афициалов все чеки по ремонту.
о протечке знал скинул ценник и решил что сделаю сам.
Но после нескольких дней поездок заметил что авто не хочет ускорятся раз, кажется троит на хх два, свечи смотрел вроде все в порядке
а вот про течи масла и антифриза так у меня весь движок и коробка в этом самом правда откуда теч пока не разобрался масло вроде не уходит а антифриз уже на минимуме .

в общем теперь склоняюсь к тому что сцепление пробуксовывает.
можно ли где нибудь посмотреть фотоотчет по замене прокладки термостата да и за одно может в этом месте или рядом еще есть какие нибудь прокладочки которые сразу стоит заменить. спасибо отзовитесь... книжки толковой в продаже не нашел интернет тоже пока не помог...
а в сервис не хочу люблю сам ковыряться.
спс жду ответа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.