проблемный звук появился неожиданно, я подумал, что мне послышалось ну и потом благополучно забыл, потом прошло несколько дней он появился снова при запуске машины, я понял, что мне этот звук не послышался и стал прислушиваться, но звук не хотел появляться, в общем, между такими противными запусками время понемногу сокращалось и теперь этот звук меня, очень напрягает и заставляет обращаться к вам дорогие мои друзья.
симптомы:
на холодную всегда заводиться все как обычно, далее после поездки и хорошего прогрева движка, если заглушить машину, и если через минут 15-30 завести вот ентот звучок и выскакивает (такое ощущение, будто ключ зажигания не сразу отпустил и стартер там доскребает) далее все тип-топ, хоть глуши, хоть заводи, если сразу жать\глушить на кнопку старт никаких симптомов, ну и по кругу поездил чуток постоял, завожу и вот такой вот звук. звук прогрессирует все больше и больше раздается и все противнее и противнее скребет ( хрустит ).Машина заводиться всегда с первого раза.В любой мороз до -30. подскажите, стоит ли грешить на стартер и что в таких случаях делать. может нужно съездить на диагностику, но я ездил и когда дошло дело до осмотра звук не проявил себя на деле сколько не заводил. (((. послушайте, пожалуйста, мою запись. может было у кого тоже самое, и заранее спасибо всем кто примет участие в обсуждении моей проблемы, модерам, извините заранее, лазал по форуму, но такой проблемы, что, то не нашел.
звукизсалона.wav - file.qip.ru (1,6mb)
http://zalil.ru/30713579 - zalil.ru (1,6mb)
извинияюсь за качество записи записывал с открытым окном чтобы послышнее было слышно ,на заднем плане шум улицы.
_____________________________________________________________________________________
Производитель Renault, Дата производства -2008, Дата приобретения 16 декабря 2008 г., Модель -MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_), VIN -VF1LM0C0H40401878, Тип КПП –МКПП, Модель двигателя -K4M 760, Объем двигателя, куб.см. -1598, Климатическая установка -Климат-контроль, Овальная табличка -LM2Y,R659667,EA1,EXT02,EPACK,TEKNG,DRAP31,HARM01,TLRUSS,DHS,V4,
ABS –Да, Датчик дождя –Да , Датчик света – Да. Подушек-6 шт.
пробег на момент написания проблемы: 38500 т км
meganikus
22.3.2011, 2:37
ощущения вас не обманывают... и ждет вас срочная зачистка силовых контактов на втягивающем.А если не поможет ,то его менять...
На звуковой дорожке много шума, я не смог понять, что за звук. Клацанье (щелчек) после пуска?
У меня по холоду бывает при запуске на холодную или после стоянки 1-1,5 часа в момент пуска (в самом конце запуска) звенящий короткий звук 1 сек
Цитата(Winston @ 22.3.2011, 1:39)

Клацанье (щелчек) после пуска?
щелчок после пуска думаю это реле машине которое после как карточку вынимаешь размыкаеться . но это все норм так всегда было . обратите внимание на звук который происходит через 1 секунду после запуска вот это и есть этот противный треск.далее машина продолжает работать как и должно быть.
я читал еще что аналогичная проблема бывает с каким то фазиком.но у них вроде как на холодную.у меня же на горячем двигле.на холодную все ок.
Цитата(meganikus @ 22.3.2011, 1:37)

ощущения вас не обманывают... и ждет вас срочная зачистка силовых контактов на втягивающем.А если не поможет ,то его менять...
тоесть я еду в контору которая занимаеться чисто стартерами , поднимают снимают перебирают без всяких там замен бендиксов и усе? пользуюсь дальше ? узнавал сказали втулки есть а остальных запчастей для стартеров на меган 2 больше нету ( это я про бендиксы всякие ). вот хотелось бы точнее узнать стоит ли заморачиваться простым обслуживанием стартера или всетаки заморачиваться менять бендикс сразу и тд если это вообще проблема в стартере.???
По звуку 100% проблемы с фазорегулятором, а не со стартером, стартер у Вас крутит отлично!!! я менял в районе 50 тыс км, попутно ремень и ролики
Omega508
22.3.2011, 12:17
Это скорее фазер, а не стартер.
если проблема проявляется часто, то попробуйте заводиться с открытым капотом и напарником - хотя бы идентифицируете откуда звук идёт.
на стартёр как-то не похоже
MegAndrulik
4.4.2011, 20:13
Один в один звук обнаруживается у меня при запуске
тока по моим наблюдениям появляется саунд при перепаде температуры от 0 к -10
как правило после непродолжительной стонки от 1,5 до 3 часов, при меньшем и большем времени стояния - не проявлялся.
В псоледний раз (позавчера) после такого треска меганчик незавелся (впервые за 3 с лишним года), вторая попытка закончился также безуспешно. на третий раз треска не было и завелся нормально. Сегодня эффект ни разу не проявился.
Что за напасть, неужели фазик?
похоже на фазик.....попробуй поставить правую часть машины на бордюр на несколько часов или на ночь, если при пуске появляется такая хрень то полюбому фазик
Прослушал много раз, мне кажется это втягивающее,тобишь стартер тупит...ИМХО
Один в один проблема.. Но пока не напрягает.. И появляется не всегда..
Пока наблюдаю..
Цитата(denis-b @ 22.3.2011, 12:19)

если проблема проявляется часто, то попробуйте заводиться с открытым капотом и напарником - хотя бы идентифицируете откуда звук идёт.
на стартёр как-то не похоже
с наступлением тепла звук пропал ) я ничего не делал ...вот маслице нарно поменяю с зимы 11 тыс прошло можт свойства свои потеряло сам склоняюсь к фазорегулятору стартер все ок крутит .... всем спс за помощь !
ветервголове
5.4.2011, 10:05
Чисть контакты втягивающего реле, у друга один в один было.
Цитата(ветервголове @ 5.4.2011, 10:05)

Чисть контакты втягивающего реле, у друга один в один было.
если процедура не сложна дайте ссылочку на фак...спс