Полная версия этой страницы:
Глючит термометр
Здравствуйте уважаемые
Проблема в том, что у меня стал показывать температуру за бортом совсем не правильно. То -40, то +40
Что это может быть и как с этим бороться???
Заранее огромное спасибо!!!!
Johnnie Walker
18.3.2011, 21:31
че с правым зеркалом делал ?
Вобще ни чего. Первый раз заглючил ещё летом. Включил климат, а он не работает. Смотрю на градусы, а там -20 показывает. Потом вроде наладилось. Ну а вот уже как месяц постоянно прыгает температура от минимума до максимума.
Где-то обрыв провода от блока коммутации до датчика в зеркале
Ну как? Сам по себе образовался этот обрыв?
Стоит ли ехать к официалам? Помогут они? Или что вобще делать???
Скорее всего обрыв там где идет жгут проводов от кузова к двери, в этой трубке. Я сам себе темометр ставил, и это единственное место где может быть обрыв. Ну еще может быть в самом зеркале. Я бы все разобрал и попробывал просто подключить датчик новыми проводами, если будет все нормально, то просто надо будет протянуть новые провода от блока коммутации к датчику в зеркале. Делов на полтора часа максимум. Но нужен опыт разборки обшивки двери машины, и надо будет снять блок коммутации.
Diman2004
19.3.2011, 0:08
а ещё разъём капризничать может, просто передёрни его под пластиком на двери где зеркало крепится)
Спасибо за советы!!! Завтра попробую
Сегодня ехал на работу и обратил внимание. температура как прыгала так и прыгает, а вот где то через пол часа дисплей стал показывать всю информацию очень тускло, и температура вроде выровнялась.
Остановился, заглушил мотор, вытащил чип карту. Снова завёл, дисплей стал опять показывать ярко всю информацию и температура опять стала выпендриваться. Снова через какое то время всё притухло ну и температура выравнялась. Наверное это как то связано???
Цитата(herou @ 18.3.2011, 23:21)

Скорее всего обрыв там где идет жгут проводов от кузова к двери, в этой трубке. Я сам себе темометр ставил, и это единственное место где может быть обрыв. Ну еще может быть в самом зеркале. Я бы все разобрал и попробывал просто подключить датчик новыми проводами, если будет все нормально, то просто надо будет протянуть новые провода от блока коммутации к датчику в зеркале. Делов на полтора часа максимум. Но нужен опыт разборки обшивки двери машины, и надо будет снять блок коммутации.
А как зеркало снимается? Я хотел то же датчик поменять, но по боялся сломать зеркало совсем. Точнее секло.
BullDozer5
11.5.2011, 18:33
Цитата(Ялок2008 @ 5.5.2011, 12:26)

А как зеркало снимается? Я хотел то же датчик поменять, но по боялся сломать зеркало совсем. Точнее секло.
Вот тут в картинках подробно описанно http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...emperatury.html
Vik-2304
11.5.2011, 19:36
Блин,а как самому поставить термометр?у меня его нет,а хочется.подскажите,плиз,номера,что купить,как,где поставить,буду очень признателен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.