Полная версия этой страницы:
Запах паленой резины
Всем привет!
После непродолжительной (5км) поездки во время парковки появился запах паленой резины где-то сзади.
Характер езды спокойный, нигде не буксовал, сцепление работает хорошо.
Подтеков масла нет, к выхлопной трубе ничего не прилипало.
Погода была где-то около нуля, машина до этого неделю не ездила.
При парковке воспользовался ручником.
Когда вернулся обратно то запах появился опять во время парковки.
Думаю, что это колодки, но причина появления запаха непонятна.
Встречался ли кто-нибудь с данной проблемой?
driver2007
8.3.2011, 19:45
В это время года не замечал. А летом бывает попахивает после продолжительной поездки, тоже сзади. Диски колесные рукой пробовал - вроде не нагревались. Думаю из района глушителя возможно идет. Что там за резинка может нагреваться - не знаю, возможно крепление глушителя ? Резину не жрет, колодки изнашиваются равномерно.
В том то и дело что поездка была на маленькое расстояние.
Можeт зaбыл ручник снять? Я кaк-то остaновился нa дорогe (пeрeкур), после проехал 6 км до места назначения, когда вышел воняло горелым пластиком(в районе багажника). Только потом въехал, что после остановки ручник не снял. Ехал 70-80 км/ч. Послe пaрковки бывaeт колодки примeрзaют.
Цитата(N82 @ 9.3.2011, 12:03)

Можeт зaбыл ручник снять? Я кaк-то остaновился нa дорогe (пeрeкур), после проехал 6 км до места назначения, когда вышел воняло горелым пластиком(в районе багажника). Только потом въехал, что после остановки ручник не снял. Ехал 70-80 км/ч. Послe пaрковки бывaeт колодки примeрзaют.
А ручник должен сигнал подавать.Разве не так ?
Цитата(N82 @ 9.3.2011, 15:03)

меган обычно информирует водителя о том что он не снял ручник
дык нe пищит, a нa приборную нe особо смотрeл.(меган2 седан 2005 ф.1)
алексей меганович
9.3.2011, 14:28
Вынь штуковину.
Подробности читай в теме "А Вы пробовали заниматься сексом в Мегане"
А чего не понятного? Ручник примерз и даже если вы его "сняли" колодки остались частично зажаты... Нагрелись колодки, тормозной диск, а затем и диск колеса отсюда и запах.... У меня такое было... Хорошо чувствуеться когда накатом на маленькой скорости катишся, пробег очень сильно сокращаеться....
Перед поездкой на стоянке ручником я не пользовался вообще.
Запах именно появился после того как приехал, припарковался и затянул ручник.
На пути обратно ручник я ессно снял.
Т.е. ручник может быть причиной запаха на пути обратно но никак не туда.
Это обгорает глушак после зимы....зуб даю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.